241

За страну обидно...

Европа, США и иже с ними требуют от РФ прекратить снабжать ополчение техникой и прочим вооружением. Если у Западных стран до сих пор нет достоверных данных, подтверждающих поддержку сепаратистов Россией, то как же они смогут выяснить, что Россия таки перестала их снабжать? Что-то я сомневаюсь, что об этом напишут в соцсетях...
Именно поэтому данные санкции по факту бессрочны. Просто цирк, спектакль, который западные лидеры разыгрывают друг перед другом. Актеры же и являются зрителями...
Только неясен смысл этого действа. Не проще ли в открытую заявить о намерениях потопить российскую экономику, которая в кои то веке потихоньку пошла в гору...А то вся эа игра в гуманизм, демократию, справедливость...
Печально все это.
Нам уже просто некому доказывать свою правоту. Смысла в этом не больше, чем в дебатах со стеной...
Автор поста оценил этот комментарий
А как Вы считаете, откуда у них техника? Просто Ваше мнение.
раскрыть ветку (1)
0
Мое мнение, это по большей трофейная техника, брошенная дезертирами и оставленная во взятых военных частях. Эта версия не выглядит фантастической или натянутой хотя бы потому, что: а) брошенную технику все мы видели в репортажах, а так же читали о ней в докладах как ополчения, так и военных; б) не так уж и много этой техники у ополчения. Вполне адекватные для трофеев цифры.
Хотя, как ты заметил, я лишь сказал, что палевно переправлять танки через границу. Но при этом я просто не могу исключить эту версию, так как не имею к этому отношения.
2
DELETED
А вы думаете пара десятков наблюдателей реально может мониторить границу? Там только в Ростовской области 300-400 км граница идет. Это ж не коридор, где можно вахтершу посадить.
раскрыть ветку (1)
0
И тем не менее снаряд разорвался рядом с группой наблюдателей на КПП. Этот факт был зафиксирован. Однако, как и ранее, проигнорирован.
2
Ну на самом деле товарооборот между штатами и европой колоссальный.
раскрыть ветку (1)
0
С обывательской точки зрения да, он большой. Но, сдается мне, не настолько, чтобы фактически управлять страной. Да и товары какие? Я бы понял, если бы США Европу газом снабжали, или нефтью, или вооружением. Если так, то скорее уж Россия должна сверху быть. Было бы логичнее в данной ситуации
показать ответы
Ну тут понятно, что регулярная армия участия не принимает.
Но заброска боевиков разного уровня (от мяса до профессионалов, которые могут курировать отряды или участвовать в операциях в которых важен опыт) идет иначе бы Украинская армия давно задавила их - банально количеством.
раскрыть ветку (1)
Как раз недавно пост был, где мужик с ополчения рассказывал про помощь в лице чеченцев. Такое тоже имеет место быть, но вряд ли делается на государственном уровне и вообще с чьего-либо официального ведома.
Нет смысла винить целое государство за то, что делается из-под полы.
показать ответы
0
Двойственное мнение пикабушников, меня немного смущает.
С одной стороны есть посты такого плана (http://pikabu.ru/story/lichno_ya_budu_zhdat_zavtrashnego_dny... от людей которы только и занимаются, что постами разжигающими межнациональную рознь.
С другой стороны есть посты от людей которые тоже только такие посты и создают, но немного с другим содержанием: "Якобы Россия никак не помогает военным действиям на територии Украины, а все, что другие говорят - неправда".
Кому верить?
раскрыть ветку (1)
Ну уж явно не первым.
Да и данный пост не относится ко второй группе. Россия почти наверняка помогает сепаратистам, но, как я уже писал, скорее всего лишь мелким вооружением и боеприпасами. Тогда как многие считают, что российская армия чуть ли не лично воюет на юго-востоке. Подобного рода утверждения конечно же не являются правдой. Как и беспочвенные обвинения.
А вообще не стоит кому-либо слепо верить. Сформируй собственное адекватное мнение и корректируй его постепенно, черпая информацию из разных источников.
показать ответы
24
DELETED
Самое смешное, что на границе России и Украины уже работают наблюдатели. То ли из ООН, то ли из ОБСЕ. А эти пустословы всё ещё позволяют себе кидаться словами. Не понимаю, неужели нельзя подать что-то типа обвинения в лжесвидетельстве, подмены фактов при отсутствии доказательств и т.п.? Ведь это не выступление в школьных дебатах...
раскрыть ветку (1)
10
Самое грустное, что на школьное выступление всё это и походит. Я повторюсь, нам уже практически некому что-либо доказывать, незачем подавать обвинения, не от кого требовать.
Это как разборки "один на толпу"...Этот один может что угодно заяснять, доказывать, но толпа его загасит, задавит хором. Причем чем-то абсолютно бессмысленным навроде "ну и чо?".
Если ты заметил, то на политическом уровне уже и не вспоминают про расследование крушения боинга. Даже если оно завершится с однозначным вердиктом вины Украины, это пропустят мимо ушей. Даже заминать не будут, просто не осветят.
показать ответы
0
А ты можешь доказать, что Россия не поставляет технику и оружие на Украину?
раскрыть ветку (1)
3
Ты какой ответ ожидаешь услышать? Я сейчас пойду, вызову свой личный спутник, подниму архив съемок, найду факт передачи вооружения и предоставлю тебе?
Если до сих пор никто ничего никому не доказал, не от меня тебе требовать.
Доказывать нужно прежде всего передачу, а не то, что ее не было.
А то напоминает религиозников с их "пока не доказали, что бога нет, он существует".

Пока не доказали, что слоны не умеют писать стихи, все должны считать слонов поэтами.
показать ответы
0
Не знаю как вам, но мне невероятно обидно от всех обвинений в сторону РФ: поставка оружия, сбитый боинг, стягивание войск к границам Украины и прочее. Но все это без доказательств. Были бы доказательства, тогда да, в очередной раз можно было бы разочаровываться в правлении государства. Есть доказательства - виноваты, и люди (адекватные) в нашей страны приняли бы правду такой какая она есть, несмотря на всю информационное зомбирование со стороны СМИ (да-да нашего), но опять же, адекватные и образованные люди, наверняка, фильтруют информацию из ТВ (если его смотрят).
раскрыть ветку (1)
2
Больше всего выносят обвинения о стягивании военной техники к границе. Действительно, чего это Россия разошлась. Подумаешь, снаряды на на шей стороне границы рвутся, а по ту сторону полномасштабная война. Это вовсе не причина концентрировать войска.
Вот если бы была угроза демократии, или, скажем, нефть неподалеку нашли, тут другое дело.
Нам нужно к войне готовится!
раскрыть ветку (1)
2
Ну это вряд ли. США сами воевать не станут. Как ни крути, потери будут слишком большими вне зависимости от того, кто станет победителем.
Могут попытаться начать войну руками Европы, но там все еще хуже. Каким бы ни было американское влияние, в этом случае дядю Сэма пошлют далеко и глубоко.
А вот каклы по дурости своей способны на откровеннейшую провокацию, но война с Украиной будет быстрой и безболезненной.
показать ответы
Логично. Но на любое доказательство есть контр доказательство. Откуда ты знаешь, что техники нашей на Украине нет? Мне кажется, этого никто достоверно знать не может, только предполагать. В таком случае мин обороны должен предоставить информацию о том, что:" вся техника тут, в гараже, мамой клянусь"
Хотя даже эти его заявление доказательством не будут...
Остается только документацию поднимать, наверное.
В любом случае: ты не знаешь, есть там техника или нет. У людей, которые заявляют, что она там есть должны быть соответствующие доказательства. Наши должны предоставить доказательства, что ее там нет.
раскрыть ветку (1)
1
Как мне кажется, поставлять крупную технику - это слишком палевно. При желании даже подбитый и сожженный БТР можно идентифицировать. Поэтому насчет техники очень маловероятно.
Гораздо вероятнее боеприпасы, патроны, снаряды, взрывчатка. Хотя с другой стороны, оно ополчению и не нужно, там этого добра оставленного как грязи за баней.
РФ после инцидента с боингом предложила пересчитать все свои Буки и ракеты. Вроде как насчет танков какое-то шевеление было, но уже и не вспомю точно.
С нашей стороны хоть какое-то шевеление. Со стороны Украины, США, Германии лишь голословные обвинения, которые даже косвенного подтверждения не находят. Вот поэтому и всплывает вопрос: если доказать поставки они не могут, то как мы им докажем, что поставок нет, если они никаких действий не предпринимают? Ни Буки, ни танки наши пересчитывать не хотят. А на наши собственные подсчеты они плевать хотели.
показать ответы
Видит око да зуб неймет. Они также зависят от российских поставок и санкции эти, навязанные сша им не менее чем России противны. Они ради сша себе в убыток работают.
раскрыть ветку (1)
1
Вот мне до сих пор непонятно, объясните глупому, почему США со своим вселенским долгом так крепко держит Европу за яйца? Благодаря чему штаты имеют такое колоссальное влияние на более чем самостоятельные и развитые страны? Они же даже не производят ничего по-настоящему путевого, от чего бы Европа реально зависела. Как, в прочем, и Европа, если дело касается рынка.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги