2857

За Москвичем 6 в автосалон1

Сижу, листаю дзен, никого не трогаю, примус не починяю. Вдруг мне реклама от лукавого, купить москвич предлагают. Москвич 6, если что. Пишут, супостаты, что авто, хоть и китайское, но шкоду октавию подвинут на нашем рынке - мама не горюй. А у меня как раз, шкода октавия. Старая, до миллиона км тыщ 50 осталось. Пора ехать за новым москвичом. Третий москвич я в каршеринге опробовал, ничего плохого не скажу, новая машина всегда лучше старой, но я не люблю кроссоверы. Высокие, неуклюжие, не вместительные. А вот лифтбек - самое то.
Я неосмотрительно оставил свой телефон на сайте, думал, мне прям щас выдадут все данные по стоимости авто, однако -нет, мне позвонили и пригласили в автосалон на тест-драйв. Автосалон КИМ-авто, Шарикоподшипниковая 13с62. Далековато мне с алтуфьево, да ладно, сьезжу.
Приехал к назначенному времени, встретил очень любезный менеджер. Побеседовали, спросил про желательную комплектацию авто, я выбрал 1.5 литра(другого нет) со 135 лошадьми и ркпп.
Ну, спрашиваю, когда машину то посмотрим?
-Через 30 минут, вы пока пройдите к специалисту кредитного отдела!
-А нафуя, прошу пардон за мой французский?
-Ну вы же хотите авто купить?
-Я сначала его посмотреть хотел, а потом решать, брать это китайско-российское чудо или нет.
-Ну вот, вы пока определитесь, дадут ли вам кредит на покупку, у вас же нет полной суммы?
-А какая сумма?
-Сумма зависит от кредита и условий господдержки на покупку авто!
-Как всё сложно. Ладно, идем, болезный, за кредитом. Заходим в кредитный отдел. Белые стены, белые потолки, белые столы, клерки в белом. Моноблоки Асус и те, белые! Ну, думаю, сколько же мне за энтот антураж переплатить придется...
Отдал паспорт, права, сижу - жду. Минут через десять клерк выдает кипу бумаг - согласие на обработку персональных данных - на подпись. Листов пол-сотни, а там может быть и не только согласие... Прочитал на выбор несколько. Какие то банки странные, я таких названий то и не слышал. Чего стоит только -"Быстро-банк" из Удмуртии.
-Это что, МФО, какая- спрашиваю?
- Нет, нормальный банк, мы ищем, где вам дадут наиболее выгодные условия!
- Извините, оставьте эту кипу бумаг себе мне их читать часа три придется, а я полицией ученый, без прочтения даже отпечаток пальца не оставлю. У меня есть счета в втб, альфа и тинькофф, вот там и запрашивайте.
Долго меня уговаривали, увещевали и сулили проценты по кредиту от 7 до 16, но я остался непреклонен, офигел от таких процентов, ниже ставки цб.
Наконец-то оформили запрос в три банка, и меня отправили в зону ожидания с диванами и кофе-автоматом. На мой вопрос, - а где же москвич? ответили, что ждем ответа от банка. А чего ждать, мне от ВТБ он через три минуты пришел, одобрен! Нет, говорят, нет у нас такой информации, а остальные два банка не ответили. Вот почему вы не подписали бумаги в другие банки? Сижу перед ними, как школьник с не выученным уроком, бормочу, что не желаю, и.т.д.
Ждать надоело, да и с работы позвонили, надо ехать.
- Ариведерчи, господа, некогда мне тут с вами груши околачивать.
- Ой, подождите! Вам уралсиб кредит одобрил!
- Да ладно, мы же в него запрос не отправляли, с чего бы это?
Молчат, не знают, что сказать. Невдомёк им, что уралсиб и тинькофф обьединились.
-Приезжайте завтра, будет вам москвич, всё вам будет.
- Хорошо. До завтра.
Что было завтра, напишу завтра. Там был и тест-драйвы, и феерические опции нового москвича 6.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы