За гранью. Глава 7: Высота
Ты когда-нибудь вспоминаешь себя в детстве? Наверняка. Никогда бы не подумала - куда заведут меня эти воспоминания.
У нас в жизни много ролей, которые мы либо выполняем, либо от них уходим. В нашей психике формируются много субличностей на основе этих ролей: мама, папа, дочь, сын, руководитель, подчиненный, подруга, роли по профессиям и занятиям и т.д. Только вот иногда хочется все бросить и рвануть "на край света". Или заняться тем, чем давно не занималась. Или никогда(а может и было, но забыла).
Так вот. Если остановить гонку ума и желаний, вернуться мысленно в детство, то можно пообщаться с "внутренним ребенком" - одной из основных субличностей, которая чаще всего задвинута в подсознание ибо: так нельзя, ты не маленькая, поздно, стыдно, да ты что? А ведь именно любовь и исполнение желаний "внутреннего ребенка" наполняет нас энергией, счастьем и удовлетворением.
Я думала, что мне не хватает творчества. А нет. Оказалось, что моему внутреннему ребенку не хватает лазания по деревьям и высотам. ВЫСОТА!!! Мне то страшно! Высоко! Ужас! Вот где "зарыта" проблема моих страхов.
- Ну что ж, начну исправлять, решила я, и как только ковидный запрет на поездки был снят - махнула ... в Питер.
Аэропорт Казани небольшой, и мы с подругой приехали туда заранее, аж за три часа. Обошли все магазинчики. Я купила "чак-чак", надеясь встретить знакомую в Питере и подарить ей. Пока сидели, ждали посадки, я старалась поработать с бесстрашием, ибо куда внимание - туда и энергия, а соответственно со страхом работать - страх растить. И страхи ушли настолько, что забрали с собой всё волнение по поводу предстоящего полёта, а также и волнение по предстоящей посадке в этот самолёт. Проще сказать - почему-то я решила, что время отлёта - это и есть время посадки. Отрезвил громкоговоритель, по которому были названы наши фамилии и предупреждение, что самолёт скоро улетит без нас. Как мы бежали - уже не помню, но помню - вбежали в самолёт, и дверь за нами закрылась.
А что же страх высоты? А не знаю. Может я его забыла в Казани, а может работа с бесстрашием помогла, но я впервые в жизни не вцепилась когтями в рядом сидящего человека при взлёте. Но был побочный эффект: после приземления мы вышли из самолёта, забыв "чак-чак" в кармане сиденья напротив. Ну.что-ж, зато полёт прошел без страха.