За что я люблю старые игры! Zeus: Master of Olympys #4
Приветствую. Да и хер с ним с тем вступлением.
На самом деле не стоит представлять данную игру - она была популярна наряду с такими как Pharaon или Caesar III. Но всё же многие могли пройти мимо, подумав что сложная и так далее. Ну а если играли - то просто прочитайте пост и вспомните как было прекрасно строить древнегреческие города. А я с вашего позволения, пожалуй начну.
*10 причин почему я люблю Zeus: Master of Olympus*
Сразу скажу: в детстве строить я любил, но красивые кварталы со всеми удобствами так и не получались. Сейчас же, установив игру спустя столько лет, я вообще всё забыл. И несмотря на это мне нравится та атмосфера, звуки и просто даже сообщения, которые шлёт компьютер нам с требованиями или желанием заплатить дань. Но чем именно запомнилась игра, узнаете ниже.
Сколько тут было кампаний. Можно было попробовать различные сценарии, где нужно не только строить города, но и готовится к вторжению армий или собирать ресурсы. По крайней мере достаточно было включить фантазию и..
2. Что касается миссий, то в таких играх всегда стараются и пишут огромные строчки текста. Можно узнать много интересного и полезного!
3. Как и бывает после запуска миссии обязательно появляемся в незнакомой местности где уже бегает огромная гидра.
4. Ну ладно, это ТС просто забыл все миссии. На самом деле не обязательно сражаться. В игре предусмотрено большое количество приключений, где есть возможность освоить основы, или же просто заняться строительством
5. Как же прекрасно наблюдать: куча ровной поверхности, дорога, и домики в которые въезжают мигранты и затем будут платить налоги, ходить на рынок, или же посещать театр!
6. Ну или можно повоевать! В таком случае не удивляйтесь, что через два месяца может прийти огромная армия, а мигранты не захотят селиться в дома, так как им до фонаря с каким там царем вы не поделили территорию!
7. Но давайте немного расслабимся. И поговорим о важном. Например? Ну в Zeus есть технология: помолись мне и я помогу тебе! Каждый раз в город приходит аватар бога или богини, и хочет одного - постройте мне храм смертные! Я выбираю всегда Афродиту
8. Уважение? Это когда ИИ-сосед предлагает вам 16 мотков шерсти, но если склады не построены он предлагает их у себя оставить, и потом ещё раз предложить, когда додумаетесь склады всё же построить
9. Главное помнит - даже Афродита или Зевс не защитят вас от стихийных бедствий. Пожар может не проявляться долгое время, а может в первые минуты сжечь дома, напугать население. Ну если конечно сразу не построить каланчу
10. Ну и самое главное, то что я называю реалиями жизни. Можно построить десять храмов, десять стадионов, десять театров или десять гимназий, но если не будет одного поста налоговой службы, то вы плохой правитель
*Общий итог*
Zeus: Master of Olympus - прекрасный градостроительный симулятор, что в детстве позволял почувствовать себя реальным правителем Древней Греции.
Спасибо за внимание!
Следующая игра: The Simpsons: Hit and Run
Уголок ретрогеймера
3.9K постов13.1K подписчиков
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: