За 5 дней до Твикса1
UPD:
Прежде чем писать комментарий-посмотрите видео полностью
5 января 2024 г. отца и 5- летнюю дочь (оба с билетами) высадила из вагона на 25- градусный мороз начальник поезда
Прежде чем писать комментарий-посмотрите видео полностью
5 января 2024 г. отца и 5- летнюю дочь (оба с билетами) высадила из вагона на 25- градусный мороз начальник поезда
Конечно знакомо, но это не означает что нацпоезда должен пускать в поезд человека который не может подтвердить свою личность.
Надеюсь хоть это ты понимаешь?
.
И никто на мороз их не выкидывал, не надо врать. Их отправили на вокзал.
.
Чем рисковала? Как минимум зарплатой и карьерой на минуточку.
> начпоезда должен пускать в поезд человека который не может подтвердить свою личность.
А что страшного случится?
Ну, он может оказаться в розыске (эффективнее решать камерами, да и все равно люди в розыске передвигаются как то), или террористом (этим, вроде, метро интереснее, там народу больше, да и наличие паспорта не предотвратит ничего)
А что нибудь, более существенное будет?
Ну, то есть, есть закон о транспортной безопасности, но есть ощущение, что он мешает только пассажирам, а не злоумышленникам
А что страшного случится?
Ну даже незнаю...
.
ЖД на минуточку стратегический объект.
Ситуация: Человек хочет попасть в поезд без документа подтверждающего личность? Ок..
Скажи спасибо что не вызвали полицию и не задержали до выяснения личности.
Имели право кстати.
Я время от времени прохожу на вокзал без документов, и спокойно сажусь на поезд без документов. Поезд называется "пригородная электричка".
Никаких проблем не возникает.
Отчего же должны возникать проблемы при посадке на "поезд дальнего следования"?
Еще раз, вы пишете, что "вокзал - стратегический объект". Что на вокзале вообще без паспорта нельзя
Я утверждаю, на своем примере, что на вокзале обычно не проверяют паспорта, будь он трижды стратегическим. И даже дают спокойно проехать на электричке.
Поэтому довод про стратегичность вокзала это чепуха.
о, ну кстати, это довод в пользу закона. Но я вот не знаю, насколько часто похищают, и на сколько часто похищенных детей перевозят в поездах или самолетах,. Не могу оценить насколько это оправданно, чтоб доставлять неудобство всем пассажирам.
Кажется, в большинстве случаев, детей похищают их родственники, которые и свидетельство о рождении тоже могут прихватить. Или не могут, но тогда ребенка будет не устроить ни в школу, ни в сад, и вообще, страшно на улице показаться. Наверно так бывает. Хз насколько часто.
А если это посторонние люди, с целью выкупа, то они не повезут ребенка далеко, и сделают это на автомобиле
Хм, ну типа:
Надо всегда думать о том, чтоб не забыть паспорт
Надо его держать под рукой, но при этом опасаться, чтоб его не украли
Надо постоять в очереди на входе в поезд, среди таких же людей, некоторые из которых пренебрегли правилом 2 и держат паспорт на дне сумки. В случае с билетами этого скорее всего делать не надо, билеты могут быть в телефоне, телефон и так под рукой у всех
Надо пройти процедуру идентификации проводником, что может быть даже слегка унизительным (синдром вахтера никто не отменял, "вы не похожи на фото")
Мне кажется очевидно, что не только мне это неудобно.
ой ну это технически решается. Например, каждый билет имеет уникальный qr код. Сдают билет - код аннулируется, проводник с таким не пустит.
Только перепродажа билета за бóльшую цену, видимо, проблема, с учетом, что билет можно сдать.
Я вот в этих ваших европах летал на самолетах внутренними рейсами, и вообще паспорт не доставал. При покупке вводил только фио. И ничего, живут как-то, загнивают помаленьку
у вас устаревшие сведения. Рассказываю, как было, прошлый год, Норвегия, Нарвик-Киркенес. Захожу в аэропорт, там ни души. Роботу ввожу номер билета и фамилию: он печатает посадочные и наклейку на чемодан. Подхожу к пустой стойке, ставлю чемодан, считываю сканером - чемодан уезжает. Подходу к воротцам, прижимаю посадочный к считывателю, воротца открываются и я прохожу в аэропорт.
Ни при покупке, ни при проходе я не доставал паспорт и нигде не вводил его данные.
Мужчина подтвердил свою личность через госуслуги
Прежде чем комментировать иногда нужно посмотреть видео
Иногда даже до конца
Я вообще за то, чтоб никому не надо было подтверждать свою личность. Никого ебать не должно, Петров там едет, или Хуев, если у человека есть билет - то его надо пустить, и имени не спросить.
Но есть закон, видимо, в него еще не внесли изменения о том, что Путин где-то что-то предложил
не ну я к тому, что есть закон о транспортной безопасности. Возможно, она не хотела в этом случае нарушать закон - и мы можем только одобрить ее поведение. Нарушать закон нельзя.
Только, кажется, закон этот плохой, не соответствует современным возможностям техники, и только мешает нормальным людям
Она там Царь, не подконтрольна никому по-сути
Если считаешь что она рисковала хоть чем-то, ты слабо представляешь её работу и систему РЖД вообще
Всего доброго
Он мог подтвердить свою личность, вопрос лишь в формальности подтвердить бумажным носителем или электроным. Кроме гос. услуг у него фото паспорта в телефоне были т.е там и фотку его в паспорте проверить можно было.
К тому же туда и полиция приезжала, если бы он не смог подтвердить свою личность, и доказать что он отец ребёнка, полиция его бы забрала вместе с ребёнком до установления личности т.к действительно это была бы опасная ситуация для ребёнка. Но полиция его никуда не забирала.
Т.е у полиции к его личности вопросов нет, у начальника станции тоже нет, а у начальника поезда есть.
На ребёнка документы есть, билеты есть, паспорт он мог показать в электронном виде, да это не по правилам РЖД, но прояви нач.поезда хоть немного человечности, вполне могла бы войти в его положение, и ничего бы ей за это не было.
А то что тут пишут "а вдруг педофил" это вообще бред. Документы, хоть и в электронном виде есть, на ребёнка документы есть, ребёнок его знает, не боится, называет папой. Даааа прям педофил на лицо....
Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов