0

Ювелир. Начало

Увидев, что в "пикачу" (как я это называю) нет ничего подобно-вменяемого, решил начать писать посты по ювелирке и металлообработке.
Сразу оговорюсь для начинающих, что придётся достаточно потратить в финансовом плане, чтобы закупить необходимые инструменты, обородувание и расходники, даже для базового уровня. Это обусловлено тем, что в России практически не производится ювелирное оборудование, а всё необходимое идёт "из-за бугра". Да и вцелом, качественный инструмент стоит достаточно дорого, хотя первоначально можно обойтись и китайским.
Сегодня мы начнём с самого необходимого - с минимума, который должен иметь начинающий.
1. Горелка.
Я предпочитаю бензиновую с ножными мехами (или "лягушкой"). Чтобы её собрать понадобится приобрести непосредственно саму горелку-пистолет, бачок для бензина, ножные меха, шланги.
Плюсы: не надо заправлять газом баки у сторонних организаций; большая безопасность в использовании чем у бака с газом под давлением; возможность непосредственно во время пайки регулировать ногой пламя; простота в использовании. Не советую покупать китайский аппарат с компрессорами, ибо слишком нежный, быстро сдохнет. Для плавки небольшого количества металла (до 30 гр.) советую компрессор от холодильника, а лучше компрессор для аэрографии.
Минусы: запах при работе с бензином.
2. Вальцы.
Пожалуй, самое дорогое из первоначального набора, но без этого при ручной работе - никак! Когда начинал заниматься ювелиркой, то решил сразу взять хорошие, раз и навсегда. И не прогодал. Брал себе ЮМО.
3. Бормашинка.
Практически основной инструмент при ручной обработке металла.
4. Измерительный инструмент.
Вполне хватит обычного механического штангенциркуля.
5. Набор надфилей.
6. Лобзик ювелирный с пилками.
7. Набор флацанок.
Пожалуй, на этом сегодня закончим. Тем более, что каждый пункт требует дополнительного разъяснения и рекомендаций, но не так много времени, чтобы писать литературные труды на эту тему. На конкретные вопросы отвечу, пишите. И постараюсь продолжать эту тему постов, в зависимости от того, какие вопросы будут интересовать слушателей.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое вальцы? Бормашинка как у стоматолога? Флацанка это кто? Горелка какой фирмы? Как достать компрессор из холодильника и к чему подключить? Хорошие фирмы это из РФ или немецкие?
Ювелирка очень интересна, но либо делайте посты сразу по каждому пункту, углубленно и с тонкостями, либо просто фоткайте процесс работы со своими комментариями.
А то теперь вопросов больше чем ответов. Если посоветуют идти в гугл, то там и до ютуба недалеко. Тогда смысл ваших усилий?
раскрыть ветку (1)
в какой-то степени соглашусь с Вами. Возможно, не очень обдуманный пост был в плане информативности. Но то, кто интересуется этим, должен уже некоторые термины знать.
к тому же, это не литературный труд, а нечто вроде "вопрос-ответ", как помощь начинающим.
1

ТС, ты чего такой нервный? Читаю комментарии твои и прямо аж истерикой веет через монитор. Пост, сам сказал, для начинающих - вопросов может быть много и весьма глупые там тоже будут попадаться. Равно как и комментарии. Но с ними придется смириться.

раскрыть ветку (1)
почему нервный? просто налетели те, кто просто троллит. в принципе, мне продолжение постов тоже не упёрлось, раз начало никто не оценил. тем более, обучение денег стоит, а тут бесплатно хотел с самых азов начать. как касты делать, как паять, припои...
Как же много отрицательных комментариев от тех, кого с трудом можно оценить, и, судя по постам, не имеющих отношения к этому ремеслу!
Несмотря на этот, как сейчас называется "троллинг", жду вопросы от тех, кто хочет научиться.
1

Ууу.... Так вы вообще так прям издалека решили начать...?

Тогда вам мой совет, писать чуть более живым стилем, а не просто перечислять факты. А то так читать никто не будет)

раскрыть ветку (1)
не то чтобы издалека, а, как мне кажется, с самого начала - необходимого набора инструментов. Как что-то сделать уже потом расскажу. но вначале в любом случае инструмент нужен.
0

Из оборудование практически всё можно купить в медтехнике, и не обязательно китайское, зубные техники практически тем же инструментом и оборудованием пользуются

раскрыть ветку (1)
я знаю где что покупать! этот пост для начинающих, которым ещё ригель не нужен, а научились бы хотя бы выпиловку сделать, и спаять это.
4
Я решил писать посты, поэтому напишу минимум текста без картинок и сошлюсь на нехватку времени. Бинго!
раскрыть ветку (1)
какую картинку увидеть хотите? это пробный пост, буду разъяснять всё по мере поступления вопросов.
0

Ригель забыл))

раскрыть ветку (1)
ригель - это уже потом. для начала надо научиться выпиловку из проката сделать.
показать ответы
Ладно, не буду больше писАть, раз уж такая реакция на это. И, пожалуй, удалю эту хрень под названием пикабу - тут менталитет людей немного другой, к которому я привык. Полезной для меня информации - ноль, только полимерка и вышивание. Зато бесполезной и троллинга - куча!
показать ответы
2
Какие могут быть пожелания у тех кто в этом ничего не понимает? А тем кто понимает нахрена ты нужен?
раскрыть ветку (1)
те, кто не понимает, тот будет спрашивать! а накой хрен ты сюда влез, раз понимаешь - непонятно! или я что-то неправильно написал?
показать ответы
2

Лучше не делай пост вообще, чем делать его так. Ни картинок, ни пояснений на что обратить внимание при покупке инструмента. Я когда пошел в это дело мой друг сразу сказал - без меня инструмент не покупай, купишь херню. Флацанки так почти все пришлось перетачивать под себя и специфику работы.

раскрыть ветку (1)
так я написал же, что объясню всё, подскажу, в зависимости от пожеланий. вы представляете какого размера должен быть текст, чтобы все ньюансы рассказать?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги