Какие нахуй образовательные материалы? В моей школе в ПГТ древняя учительница физики опыт Юнга нам показывала, а посмотреть его на экране и в жизни это два разных опыта, и для своих детей я его воспроизведу (опыт юнга как пример)
И что? Один единственный опыт, который в добавок ещё и не требует особо сложных материалов.
Довольно много наглядных экспериментов в школе провести довольно сложно. Например в до ютубовские времена я занимался тем, что для знакомой учительницы записывал на видеокасеты найденные в интернете химические опыты, чтобы в школе можно было их показать. Потому, что некоторые из них требовали либо опасных реактивов, либо испускали опасные газы во время реакции, либо и то и другое (азотная кислота и диоксид азота). При этом качество видео в те времена было ужасным, плюс при перезаписи качество ещё терялось. Сейчас же на ютубе можно найти химические опыты в гораздо лучшем качестве.
Или например попробуй в условиях обычной школы собрать пузырьковую камеру или камеру Вильсона. Опыт красивый и наглядный. Но во первых собрать её не так уж и просто. Хотя в теории она звучит как что-то простое, но на практике требуется пошаманить для стабильного результата. Во вторых я прям и вижу бурления говен когда родители узнают, что на уроках физики дети имеют дело с ураном или плутонием. На на ютубе вон, даже искать особо не нужно: