Юрист муд@к?!
Поделюсь опытом, может кому поможет.
Часть 1 Предыстория
Грешен, в далёких 2012 , на волне хорошего настроения набрал карточек кредитных.
Платил исправно.
Потом развод.
Потом загулял.
Набрал денег с карт, погулял на славу!
Часть 2 Отрезвление
Начинаю понимать, просрочка платежей идёт, уйдёт весь доход на погашение. Забиваю.
Коллекторы как вне себя наяривают звонками в течении года. Замолкают.
Часть 3 Жизнь налаживается
Встречаю будующую жену. Гуляем, живём полной жизнью, от коллекторах и банках тишина.
Часть 4 Спустя 6 лет
Орест всех дебетовых карт, слава богу там копейки. Сфинктер сжался. Начал узнавать, что случилось. Родимый Банк замаячил иском на горизонте.
Думаю что делать, ну не муравью же член приделать?!
Часть 5 Спасение
Нахожу юриста Игоря Ивлева, Краснодар.
Спрашиваю, мужик, что да как?
Не переживай, Анатолий, всё уладим.
Денег не много за решение вопроса, долгов на 700 тыщ, это если честно, но иски от банка на 100± тыщ.
Дело говорит в кармане, сделаем восстановление сроков, а дальше по давности сроков... Ну ты понял... Кивая не понимаю. Дело то в шляпе?!
Часть 6 Дело в шляпе
Дело то в шляпе, иски пропали, ограничения сняты, жизнь продолжается. Дело начало 2020 года плюс минус
Часть 7 Чë за нах происходит
На дворе весна 2021 и снова какая-то суета по счетам моих карт, слава богу там опять немного.
Игорь? Ну как так?
Не ссы мужик, такое бывает. Давай ещё Ххххх денег, всё отменим.
Давай только наверняка, Игорь!
Да всё будет огонь, не переживай.
Огонь случился на половину...
Один иски исчез, ну не знал я почему, второй остался...
Часть 8 Пандемия
В пандемию суды работали только Игорю в понятном режиме, доверился, денег ещё закинул, ну на доп расходы.
С его уверений - все иски отменили, ждём бумаги по почте, пандемия жешь....
Ждём год.... Бумажек нет, на горизонте новый иск от банка, сумма другая. ..
Звонит суд, раз за всё время, назначает заседание... Думаю явиться лично и не прогадал. Позже скажу почему.
Часть 9 суд
прихожу, ничего не понимаю, присутствую.
судья - ббла бла бла Анатолий Батькович, бла бла.... Меня как по голове ударили и мои бла бла в тексте, это не из за уважения к суду, это я и правда в очень в не привычном для себя месте и в очень непривычной ситуации не знаком с ходом судебного заседания и мой мозг не понимает ни слова) прошу прощения у суда...
позже медленнее всё переспрашивает судья .
а спрашивал он ровно так:
Анатолий юБатькович, согласен ли вы с требованием истца?
я машинально - нет!
почему? Вы без адвоката? Может вы с адвокатом в следующий раз?
я - мму му.. Да
часть 10 спасение рук утопающих
выходя первый раз с того личного присутствия в суде, столкнулся у выхода с секретарём заседания... Девочка молодая. Она спокойнее и менее протокольно общается и говорит мне :
а почему вы Ходатайство не составите и не принесёте? Давайте с ним на следующий суд.
СПАСИБО милый человек.
Звоню Игорю, нужно ходатайство.
5000 р!
Без проблем
часть 11 Победа
Спустя месяц от первого личного присутствия на суде второй суд.
Так же нихрена не понимаю что происходит, молвлю - вот моё распечатанное ходатайство.
Судья изучает и говорит - суд уделяется на рассмотрение. Спустя секунды - стойте!
суд отказывает в иске истцу!
нихрена не понимаю.... Похоже догоняю секретаря - шо было то?
Иск отклонён. Т е вы не должны банку...
когда бумаги где забрать?
Придут по почте... Ждите
Прошел год. Бумаг нет...
Игорь? Мы вроде же 2 дела выиграли? Как забрать бумаги? Первое же , которое ты говорил всё пучком тоже, как бумаги то забрать. ?
Иди в архив суда, бери дела, сканируй...
Ок.
Суть истории.... Спасибо что дочитали....
А суть такова - прихожу в архив суда, беру дела на изучение материалов
В том деле, где лично присутствовал, есть решение суда об отказе иска банку, мол идите лесом, доводы о истечении срока приняты судом.
Беру другое дело, где Игорь сказал - всё отлично, суд за нами - последнее решение от лохматого года и там конь не валялся... Т е юрист взял денег и ничего не сделал....
А знаете что он делал с делами всё это время?
восстанавливал сроки, просил отменить заочное решение суда ( заочное это когда никого не было из сторон на суде) , суд шёл на встречу и отменял, так как ждал дальнейших прений. Естественно банку не понятно почему такое и снова подавал иск... И так по кругу.... Не совсем понимаю как это работает, но работало
А теперь суть - я дойная корова, выгодно было доить таким способом без особых усилий. А ведь мог же этот горе юрист Игорь сразу сказать - мужик, давай вместе сходим? Давай ходатайство подадим? И дело бы закончилось сразу?
Прошло 6 лет
Итог - я пишу Игорю :
Мужик, что то не срастается с тем делом, за которое ты получил деньги, хотя говорил иди забери решение суда...
Потерялся без ответа.... Уже неделю...
Вот как им верить после всего? Почему такие люди в таких серьёзных структурах?
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.