схера ли постить на русскоговорящем ресурсе пост на суахили?
но, коли на то пошло:
Через мене пройшли сотні договорів.
Завжди скептично відносився до пункту про форс-мажор. Особливо пункт "внаслідок війни".
Так ось воно як.
Тогда у вас сейчас официально объявлено военное положение и вы можете ссылаться на этот пункт договора. Но вот почему он 8 лет назад не был объявлен, вот вопрос. Или в Донбассе не было войны???
не было военного положения по всей стране. как-бы "спецоперация на донбассе". такой вот юридический казус.
Конкретику, уж извините, не услышите, думаю, по понятным причинам
Конкретику какую? Названия, суммы, персональные данные - так они нам и не интересны, раскрыть суть кейса можно и без них.
Какое событие, из упомянутых в договоре, хоть наступило, можно ж сказать?
Имеется, подробность изложения форс-мажора стала аргументом для отказа от взаимных споров в иностранном суде по внешнеэкономической сделке со швейцарской компанией.
Как вы понимаете, отказ от претензий - это не показатель. Вердикт суда - показатель.
И почему вы думаете, что они отказались именно по причине наличия подробностей ФМ?
Они сами сказали? А если даже и сами, то явилось ли именно это главной и определяющей причиной?
Я не придираюсь, мне правда интересно.
Про неюриста было о прошлом комментаторе если что)Так это ж пикабу.
Если человек пишет в юридической теме - значит юрист, если в теме про короновирус - значит вирусолог :-)
на счёт "мови".
у нас в запорожье, и вообще на юго-востоке всё население разговаривает исключительно на русском. в сёлах - по большей части суржик.
А вот кстати- большой вопрос : есть ли в данном случае форсмажор. По букварю форсмажор- это наступление обстоятельств непреодолимой силы, которые невозможно было предвидеть. Вот если в течение многих лет выходить гулять во двор и выебываться там на старших пацанов, плеваться им в спину, обзываться и всем (в том числе их друзьям) на каждом углу рассказывать какие они козлы и уроды, а потом получить от этих пацанов люлей- это формажор?
так не война, а спецоперация. не украина, а денацифицируемое государство, не политика, а грязное говнище. а эти тэги ты в игнор не ставил ))
Если у бабушки бы кое-что было, она была-бы дедушкой.
Не вы не я не можем предсказать развитие событий.
По примеру Крыма я могу сказать, что люди потерявшие миллионы всё-равно поддерживали присоединение к России.
Опять же, как я писал выше, свободный захват многих городов показывает достаточно лояльное отношение местного населения к происходящему.
Так и моя бабушка на украинском говорила а жила на Урале. И шо ?
Договора на официальном языке заключаются. Или вы этого неразумiв ?