30925

Юра-дворник20

С Юрой я впервые познакомился в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Моя мама там работала, а мы с братишкой просто тусили с местными детишками. Спустя годы, Юра работал дворником в наших краях, и случайно встретил мою маму. Поздоровался, слово за слово, зашел к нам на чай (а мы тогда всей семьей жили вместе). И мои воцерковленные Бабаня и тетя Лена взяли его под свое крыло. Потому что надо помогать нуждающимся. Бабаня стала его крестной матерью в итоге. Она же ходила с ним по всем инстанциям несколько месяцев, и смогла таки выбить полагающуюся по сиротству и инвалидности комнату от государства.

Да, Юру подбросили в дом малютки еще в младенчестве. Он вырос в детдоме и у него 3я группа инвалидности, связанная с нарушениями ментального развития. К самостоятельной жизни он не приспособлен. Пока за него не взялась Бабаня, он был по сути бомжом.

История, которую я хочу вам рассказать, связана с его наивностью и доверчивостью. Вокруг одиноких и беспомощных людей всегда вьются мошенники и просто бандиты, у которых нет ничего святого. Вот и Юра 3 раза дарил свою комнату «хорошим людям», тете Лене удавалось ее отбить в последний момент, в том числе, через суд. Когда эти негодяи поняли, что с комнатой уже не вариант, они сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Банки расщедрились аж на 500к+.

Следующий год Юра провел в рабстве у мошенников в деревне. Выполнял всю работу по дому и даже больше, а его за это кормили. Так кормили, что он похудел килограмм на 15. А когда его чуть не убили, он таки сбежал. Шел пешком несколько десятков километров до Уфы, где пришел, конечно же, к Бабане.

Сейчас он опять работает дворником, а дома выращивает цветы, пишет стихи и готовит вкусную еду)

Большинство людей его не замечает, для них он просто пыль. Но он не виноват в своей жизни. Не все мы рождаемся в одинаковых условиях с одинаковыми возможностями. Чуть больше банальной удачи, и он вполне оказаться на настоящей обложке GQ. Ведь его доброте и силе духа позавидует каждый.

Больше фото тут: https://vk.com/album1719293_279224055

UPD: долги Юры удалось закрыть #comment_190098408

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
613
Автор поста оценил этот комментарий

Юрий чем-то похож на Мадса Микельсена, и вправду очень фотогеничный парень. Я правильно понимаю, что Юра считается дееспособным, и долги списать, ссылаясь на инвалидность по ментальному заболеванию, невозможно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (81)
257
DELETED

А мне почему-то он очень напомнил Мэтью Макконахи) Некоторые фото кстати очень атмосферные.

раскрыть ветку (13)
99
удивительно, что же все таки хорошие шмотки и присеска с человеком делают
раскрыть ветку (2)
37

Не только, у мужика реально исходные данные весьма и весьма. (даже если не вспоминать о том, что голубоглазые брюнеты встречаются чуть чаще единорогов).

раскрыть ветку (1)
6

Ок, попутал, не брюнет, шатен. Один хер нечасто.

35

Я на первом фото и думала, Макконахи, но странный какой-то)))

раскрыть ветку (1)
2

Да, на последних фото он очень похож на Макконахи

14
А мне Джокера, настоящего, у которого тоже нарушения в психике
раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Ого, а Джокер настоящий да?
раскрыть ветку (2)
20

Да. Не верите — спросите у Бэтмена.

раскрыть ветку (1)
2

меня раскрыли!

7
DELETED

Его он только фотосетом(позы) напоминает. А лицо  реально больше на Мадса.

ещё комментарии
73
Он и на Кристиана Бэйла похож!
раскрыть ветку (13)
41
Не успел фото Бэйла добавить
раскрыть ветку (2)
23

вот тут на Бейла похож)

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Русский Кристиан Бейл))
А так ,вполне симпатичный мужчна.
18
Нет. Здесь он очень похож на Лайама
раскрыть ветку (4)
3

ага)

2

Разве он не Лиам?

У нас препод по инглишу с тем же именем, когда я его назвал Лайам, строго поправил.

раскрыть ветку (1)
0
Когда писал - как-то не задумывался))
1
Не... Он красивее) Лайам рядом с ним убогое чмо..
6

Тренер "Валенсии" Унаи Эмери

раскрыть ветку (1)
1

Вильярреала

3

На хоккеиста Сергея Федорова ещё больше похож.

раскрыть ветку (2)
2
Рили похож, эх как классно играл, в детстве был прям моим кумиром, блестящая игра в Детройте.
2

Согласен, как родной брат)

137

Да, если бы он был не дееспособный, ему бы и кредиты не дали. Да и дворником же он официально работает.

раскрыть ветку (32)
146

Совсем лишать дееспособности конечно нельзя, ведь человек может себя самообслуживать и работать. Но такие сложные операции как кредит на большую сумму ему должны быть недоступны,или доступны но с опекуном.

И да как многие заметили внешность необычная, очень правильные мужественные черты лица. Мог бы стать актером и моделью. Но эти профессии не из простых. Но внешность 10/10, и да это я не про то где он в костюме вылизанный стоит, а анфас с небритостью степени почти борода, и фото из душа.

раскрыть ветку (23)
66

А ему и не дали кредит на огромную сумму. Дали много банков много относительно небольших кредитов (несколько десятков тысяч каждый). Мошенники свое дело знают.

раскрыть ветку (9)
10

Вы имеете ввиду микрозаймы или кредиты в банках?

раскрыть ветку (8)
51

Именно в банках. например, вчера он мне показывал выписку из Сбера - там еще 113к осталось.

раскрыть ветку (7)
17

И все он сейчас выплачивает? Удалось как-то мошенников наказать?

раскрыть ветку (6)
72

Да, выплачивает по-тихоньку. приставы списывают пенсию и часть зп.

Мошенников не наказали.

раскрыть ветку (5)
14
Вы же обьяснили ему, что нельзя ни при каких условиях ни для кого кредиты брать? А то после этого поста о добродушном Юре с фотками, он обрастет мошенниками еще больше
раскрыть ветку (4)
32

нет, сказал "молодец, в следующий раз еще побольше возьми, яма два хотя бы!"

раскрыть ветку (3)
12
Ну человек уточнил, переживает
2
DELETED

вот было бы здорого как-то монетезировать его образ, что бы помочь ему с кредитом.

Слушайте,а как бы можно было ему помочь,а ? Хочу немножко пассивно помочь человеку,рублём

раскрыть ветку (1)
6

Чтоб стать актером, надо не только внешность иметь. Хотя у российских актеров - не факт  

раскрыть ветку (11)
16
было бы круто услышать, что когда то Юре помог пикабу, устроив его в театр или кино, но это лишь мои хотелки. Не всё ж так радужно и легко в жизни)
раскрыть ветку (9)
70

Я пост в инсте еще сделал 7 часов назад. А там пикабушных правил нет, и за это время уже больше 16к надонатили Юрке. Так что, интернет, соцсети - в принципе, это работает. Помогают) Просто не везде и не всегда так, как бы нам этого хотелось. И все же)

раскрыть ветку (7)
29

Но лучше как в пословице не рыбу давать, а удочку и научить ловить рыбу. Как многие сказали у Юры очень фактурная внешность, которую можно монетизировать. Да роль в кино парню вряд ли светит, но для рекламы, особенно печатной можно попробовать.

раскрыть ветку (5)
61

Можно было ничего не делать, или сделать что-то. Я сделал то, что в моих силах. Удочки у меня нет)

38
История про удочку и рыбу себя не подтвердила в реальной жизни. Были несколько исследований в африканских странах, когда людям (конкретным семьям, а не абстрактно правительству) давали деньги, а не рассказывали, как эти деньги раздобыть. И внезапно большинство тратило их на улучшение своей жизни, обучение детей и т.п., что делало их более продуктивными на рынке труда.

Удочка или рыба действует в случае успешного человека, у которого есть время и возможность учиться ловить рыбу. На начальных этапах инвестиции важнее, чем рассказы о том, как деньги заработать самому.
раскрыть ветку (1)
5

Самого такое бесит: либо помоги человеку, либо пиздуй на хуй с удочкой в жопе. С учётом того, что камнем преткновения в большинстве случаев является факт отсутствия наличия денег, то именно деньги (которые рыба из поговорки) и могут помочь.

2

Ну актеры с синдромом Дауна существуют, а у них тоже есть проблемы с когнитивностью, поэтому может быть и тут выгорит, если опекун справится с продюсерами и прочим

1

Удочка, то на потом.

Ему сейчас надо быстро долги выплатить.

0
А инсту можно, пожалуйст
0

На актёра учатся в ВУЗе.

9

Ваще не факт

1
DELETED

Если человек не может себя обслуживать и работать, даже если с первой группой лежит и не встает -- это все еще дееспособность. Психическая дееспособность имеется в виду, а не физическая, способность понимать последствия поступков и все такое

59

Хорошо, что вовремя убрали данные карты, не попав под снос модератором поста. Если кто-то захочет помочь, то найдёт необходимые данные по ссылке в ВК. Спасибо за неравнодушие и сердобольность Вас и Ваших близких. Надеюсь, эти усилия не пропадут даром, и качество жизни Юры улучшится, а долги будут хотя бы частично закрыты. С наилучшими пожеланиями!

раскрыть ветку (1)
10
Найден
7
Пфф... Уфа... Уфа никогда не меняется...
раскрыть ветку (3)
2

А потом мы все придем к Юре и скажем "спаси нас"...

раскрыть ветку (1)
0
Ну а я прошупчу: "нет" (с)
0

Меняется. Жить в ней становится всё хуже.

9
DELETED
Ему блин как-то нужно в Европу попасть. Там сейчас аутисты в моде, а он ещё и красавчик. Но тут нужны мозги, хотя бы относительно честный агент.
раскрыть ветку (1)
3
В Европе честные агенты? Ахахахааа
20
как по мне, то смесь Макконахи и Бэйла из Бойца
раскрыть ветку (1)
5

Классная была вечеринка.

4
У меня тоже вопрос примерно по этой теме. Разве могут списывать с пенсии? У меня был небольшой долг, 12к вроде.. Так всё и заглохло само собой. Теперь висит только приставам якобы за работу 1000. Но я и тут забил. Может от суммы зависит...
раскрыть ветку (8)
8

я вот тоже думаю, что это не очень законно. Но я сам видел смс со списанием

раскрыть ветку (5)
7

Это как-раз очень законно. Именно потому, что это законно, глупеньких пенсионеров окучивают кредитами. Списывают 50% пенсии ежемесячно. И пофиг, если этого не хватит на покрытие процентов.

Вот, знакомый платит. С 13 года и до сих пор, только теперь просто списывают половину пенсии. А какая у него пенсия, если у него ум, как у героя этой статьи? Откуда приспособленность к жизни у пожилого человека, который со школьной поры почти всю жизнь на кровати пролежал, пока не прооперировали... У него вся жизнь в фантазиях прошла. Считает себя полковником ФСБ, которого круглосуточно охраняют.
5
Можно же просто предоставить суду справку о частичной недееспособности и оспорить взыскания, а если её нет то думаю что её получение вполне реально.
раскрыть ветку (2)
3

- разочарую вас, но приставы с пенсии до 50% имеют право списывать по долгам, исполнительным листам.  Имели опыт. И у недееспособных инвалидов тоже...

1

Если это кредит, то вполне возможно.

1
Дичь какая-то...(
1
Не знаю как с пенсии по инвалидности, но с обычной списывают только в путь, до 50%
раскрыть ветку (1)
0
По инвалидности меня не тронуло, хотя в госуслугах висел по суду 12к. Может они к карте имеют способы, а к получению наличка - нет. Хз как это работает
7

Ага, тоже заприметила сразу сходство с ним

4
На Метью больше похож....
1

На Микельсена похож, но бОльшая ассоциация возникает с Девидом Гааном из Depeche Mode. Не могу прикрепить фото. :(

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/93np_-g3d2VmaAoUmpfk...

ещё комментарий
0
Да, схожий типаж. Носы только разные.
0

О, зашла написать про схожесть с Максом Миккельсоном.

Необычная внешность. Удивительно даже.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку