Юный пекарь
Еще в раннем пятилетнем возрасте я любил готовить и эксперементировать. Жарил сахар на сковородке, сжигал яйца и производил на свет много других шедевров кулинарного искусства. Плита была старой электрической так что в присутствии родителей меня к ней подпускали, но разумеется и без них мой энтузиазм юного повара не утихал.
Как то захотел сделать пирожок, родителей дома не было, полная свобода действий Представления о том , как делать тесто были смутные, точно знал, что нужна вода и мука. Собственно так и сделал: смешал в небольшой емкости воду и муку, посолил. Поставил емкость на плиту и включил на максимум. Далее ждать 30мин до полной готовности, ушел смотреть телек. Спустя время почуал странный запах, прийдя на кухню, увидел как тесто растеклось по плите в перемешку с паленым пластиком. Все оказалось просто, в порыве кулинарного вдохновения я забыл, что пластиковое ведерко от майонеза может расплавиться, и поставил его на плиту.
Шедевр свой распробовал, не оценил. На утро получил дозу активированного угля и крендюлей от родителей.
Всем бобра и удачной готовки, если такие есть.