9763

Юный художник6

Был в гостях у племянниц, одна из них учится в художественной школе и пожаловалась что у них есть мальчик который рисует всякую дичь. Попросил показать и офигел, невероятно атмосферно и гнетуще, парень в 11 лет пишет такое. Обсудим в комментариях

Автопортрет

Портрет отца

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
544
Автор поста оценил этот комментарий
Что то не верится в в 11 лет. Слишком профессионально.
раскрыть ветку (141)
76
хороводоводоведофил

У меня дети ходят к частному преподавателю рисования, а после них занимаются брат с сестрой, пацану лет 10-11, так вот он просто фанат рисования... денег! Препод говорит, что он просто потрясающе точно рисует банкноты) и больше его ничего так не увлекает))

раскрыть ветку (10)
51

Я тоже одного академика знаю, он так десятку за 10 минут нарисует, не отличишь от настоящей.)

раскрыть ветку (4)
16
О, коллеги! Археологи из Томска?
11
Примерно столько же и за такое же время ему нарисует прокурор. Но есть нюанс.
1

... у него три класса образования...

0

И всего три класса образования?

61

За это дают лет 15, объясните ему)

раскрыть ветку (1)
5
хороводоводоведофил

Неправда, до 8 всего)) и то если изготавливать с целью сбыта, ч.1 ст. 186 УК РФ

Но его цель не в сбыте точно, ему нравится сам процесс рисования их

12

Я больше не буду рисовать Кремль..

2
Напомнило Ералаш Жил был художник😅
1

Есть даже песня одна с таким сюжетом) где художник только деньги рисовал)

70
Кисть, Перо И Топоры

Аналогично

Слишком технично, слишком хорошо переданы эмоции

Достигается опытом, который к 11 годам не наберёшь

Не верю

раскрыть ветку (18)
56

Там тс пояснил, что пацан много лет только и делает, что рисует, вот прям целыми днями ебашит, мать запарилась краски покупать и нихрена ему больше не надо

Щшитай, год за 5, поэтому реально

Пацан ебобо, канешн, однозначно, но талант

раскрыть ветку (12)
63
Дочь маминой подруги
Волосы зашевелились как представила траты на краски, наверное сын наркоман обошёлся бы дешевле😂
50

если ребенка ничего не интересует кроме рисования, то, возможно, это форма аутизма. А эти товарищи если зацепятся за что-то, то разделают любого профи, только потому что их мозг работает только в этом направлении. Туннельное зрение, так сказать

раскрыть ветку (5)
21

А как аутист передаст эмоции, если в лица не смотрит (некогда, стесняется)? Какой-то жизненный опыт должен быть, имхо, чтобы хорошо передавать эмоции, атмосферу. Если бы речь чисто о технике шла - там да, можно и надрочиться.

раскрыть ветку (4)
15

О,артисты бывают очень разные. Просто невероятно. От внешне абсолютного овоща или психа с перепадами настроения и агрессией к себе и близким,до почти нормального,но в чем-то очень странного человека.

Даже психопаты учатся изображать эмоции так,что не заподозрить фальши. Что уж говорить об аутистпх,которые их всё-таки в большинстве случаев могут испытывать,но не умеют или не считают нужным проявлять.

Я вот недавно узнала,что моя 12-летняя дочь имеет РАС. Лёгкое,но есть. Я конечно понимала,что с ребенком что-то не так,но думала,скорее психологические проблемы(переходный возраст,вот и вылезло все),а оказалось,нет. Тоже,кстати,рисует. Не так,упаси господи (хоть и не верующая),но тоже маниакально,целыми днями.

6
Во, есть знакомая с Аспергером, рисует. Рисует хорошо, технично, но эмоций в картинах нет.
0

Он с ними общается, наверняка, у себя в голове

0

Я аутист и люблю рисовать портреты. Смотрю на людей, когда они не смотрят на меня)

5
Кисть, Перо И Топоры

В таком случае теоретически может быть, но автор поста уже признался, что последняя всё-таки не в 11, а скорее в 13

раскрыть ветку (1)
9
От 11 до 13, племянница точно не знает, ранние в 11, остальные хз
2
Может просто ребенок с аутизмом. Вот поэтому повернут на рисовании и все его считают ебобо. У нас сын такой. Его суперфиксация - это рисование, он может проснуться, включить в потемках настольную лампу и часами сидеть и рисовать. Фантазия прет, это капец. Это стиминг по сути, но лучше так, чем как раньше, все время выстраивал вещи рядками.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Тогда талант
4
Племянница не была уверенна, возможно первые 11, а последняя 12-13. Я посмотрел и охренел, потенциал зашкаливает.
раскрыть ветку (3)
18
Кисть, Перо И Топоры

13 ещё с натяжкой может быть, но и то вряд ли

Извините, работа у меня такая, ничему не верить, смотреть только на факты

Проверить я не могу, поэтому буду продолжать не верить, но не обращайте внимания. Если вы точно знаете, что ему 13 и он сам это нарисовал, вам моя вера не требуется

раскрыть ветку (2)
35
Звонил племяннице сейчас, она с ним учится, она точно не знает от 11 до 13 и он в разное время это рисовал, она его считала дурачком который дичь рисует, я вчера всем знакомым любителям искусства переслал, мы дружно охренели, сегодня на Пикабу решил поделится
раскрыть ветку (1)
23

И правильно. Видно, что это даже для состоявшегося художника серьезные работы, а уж для пацана так и вообще что-то с чем-то.

Андрюха из моего класса, еще с третьего класса классно рисовал, правда только карандаш. Портреты одноклассников и пр. Правда на портретах старше получались, лет на 5 ))). А в классе 7 он переключился на рисунки для наколок. Демоны, смерть, пауки... и пр.

9

ну на автопортрете 40-ка летний мужик нарисован:)

раскрыть ветку (3)

Это нормально. В 16, я чувствовал себя 40 летним.

раскрыть ветку (2)
2

Сейчас наоборот? :)

раскрыть ветку (1)
1

Хороший вопрос))) в 30 , чувствую те же 40, но с желанием вернуться в 16)))

106
Это в 11 нарисовано, сейчас ему 13. Он занимается только рисованием, все время, остальное неинтересно
раскрыть ветку (104)
181
Если реально пацан ТАК рисует в 11 у него большое будущее. Ну если в дурку не попадет из за своих сюжетов в 11 лет. Хотя рисовать наверно и там можно. Короче, крайне интересный персонаж.
раскрыть ветку (33)
110
Будущий Врубель похоже, попробую купить у его мамы что нибудь, что то зашло мне. Он занимается только рисованием, мама на краски работает
раскрыть ветку (30)
36

Мне больше Дали напомнило

раскрыть ветку (1)
3

А мне Фрэнсиса Бэйкона

17
Не, не Врубель. Скорее, Дали + Босх )
раскрыть ветку (3)
17
Имеют ввиду что Врубель с ума сошел
раскрыть ветку (1)
1
...с этой прикормки 😁
0

Айвен Олбрайт

14

Скорее будущий Здислав Бексиньский...

5

Не обижайтесь, но первое, что подумал после этого коммента, мол замануха, наплели нам, что художнику 11 лет и подталкиваете к покупке (типа реклама), на свой счёт не принимайте, жизнь такая ):

5

Тут будет очередь из желающих купить, если это действительно пацан пишет, а не нейросеть. Странно, что его мама этого не понимает и не организовала бизнес. Подпишусь на вас, очень интересно узнать о нём и его картинах подробнее

раскрыть ветку (3)
5

Мама, скорее всего, в ахуе от таких картин сына, которые говорят о явных отклонениях психики. Вот и племянница ТС говорит, что считает автора картин "дурачком".

Это очень тяжело жить с неадекватным человеком, а если это твой ребенок, то даже представить сложно. Самому бы кукухой не поехать

раскрыть ветку (2)
1

По картинкам диагноз не ставят. Может и есть какие отклонения, а может и нет

раскрыть ветку (1)
1

Я не диагноз ставлю, а вижу, что для нормального пацана 11-12 лет - это писец странные картины. Особенно, автопортрет.

Что там за переживания должны быть у человека, который относительно недавно появился на свет, чтобы изобразить свою бошку на колу в трёх вариантах?

8
Дядюшка Сладкая Доля

Я бы тоже был не против что-нибудь у него купить) Если вдруг продаёт)

раскрыть ветку (1)
4

И я займу за вами очередь

8

И мне купите)

2
All you need is love

Напишите, пожалуйста, когда все узнаете. Конечно, хочется верить, что это мальчик писал, но уж больно много вопросов и по технике и если племянница даже несколько фото его работ получила, то почему есть сомнения, что он сам писал? Разве они не в общем классе занимаются и пишут? Или он только из дома работает, а потом присылает фото? И если у него так все хорошо с перспективой, то почему так криво сфотографировано?

2
Местный дурачок

Если научите его письки рисовать, возможно даже получится новый Гигер

(но это не точно)

раскрыть ветку (5)
0
Dead inside

А гигер письки рисовал? Кажется, я не со всем его творчеством знакома

раскрыть ветку (4)
1

Пейзажи в основном, здания

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
В форме писек
1
Местный дурачок

Просто зазуглите слово "Гигер", интернет сам покажет всю его подноготную, он изначально был известен своим "особым" творчеством. Поэтому его и пригласили создавать дизайн для фильма "Чужой", естественно самые пикантные варианты отбраковывались

раскрыть ветку (1)
0
Dead inside

Да гуглила, после того кака Scorn прошла. Но чёт мне гугол выдавал более цивильные варианты.

2

Если не сложно, я бы тоже хотел купить что-то, с меня комиссия вам)

раскрыть ветку (5)
4
Как-то пару лет назад на Пикабу уже одна девочка продавала "трамваи в зимнем лесу".
Была куча заказов, а потом всем пришла одна большая некачественная херня.
Выяснилось, что девочка просто организует мастер-классы, а потом решила на этом навариться и продать работы, которые никто не забирает.
В деталях могу ошибаться.
Но ТС издалека начал, а потом резко перешёл к продажам, вместо того, чтобы маму мальчика сюда зарегать.
раскрыть ветку (4)
5
Я не переходил к продажам, и с мамой мальчика незнаком, сегодня попробую контакты поискать.
раскрыть ветку (3)
6
Только спокойствие

Подписался на тебя если получится сделай пост с другими работами, передай им что очень многим они понравились.

1

Я бы купила что-нибудь тоже. Поддержать художника) Работы очень интересные.

0

Очень ждём)

1

скажите, где это можо сделать. мне кажется, тут найдется много желающих. странно, что он еще не выставляется и не продается

0
Или Курт Кобейн
2
Какашками на стене.
раскрыть ветку (1)
1
Шанс есть.
100

Это в 11 нарисовать нереально.

Лица анатомически правильно нарисованы и передают сложные эмоции. Вдобавок содержат специальные искажения, что уже следующий уровень рисования. На такое набивать руку нужно много лет.

Картины выполнены профессиональным опытным художником, а никак не пацаном метр в кепке.

раскрыть ветку (61)
59
Это называется - талант, так со светом и мимикой работать, сам в ахуе. Причем племянница весьма пренебрежительно о нем говорила, я увидел и охренел, это уровень третьяковки
раскрыть ветку (11)
65
Проще поверить что ты пи...шь, чем в то что это работа мальчика
раскрыть ветку (2)
16

Да, еще тут что-то о продажах от ТС-а слишком много)

раскрыть ветку (1)
Было что продавать, народ уже печатает, я в ахере, пацану мне кажется приятно будет
1

Большой художник растёт. Надо ему на Пикабу вернисаж устроить

раскрыть ветку (7)
15
Я постараюсь устроить хотя бы на Пикабу. С утра поищу контакты, племянница знатно охренела что Данила стал всем интересен когда я ее сейчас разбудил
раскрыть ветку (6)
1

Злая племянница у Вас. Если она его считает дураком, то надо пожалеть человека, а не относиться пренебрежительно

раскрыть ветку (1)
0

Говорят, дети часто бывают злые...

0

Потом племянница знатно офигеет, что пацана картины хотят купить, а её - нет

раскрыть ветку (2)
1
Уже офигевает, они его там дурачком считали, но найти его я не могу пока что
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь это не превратится в негатив: зависть, злость, в том числе на себя...

0

Плз пни как вернисаж устроишь. Очень хочу посмотреть.

29

Посмотрите работы Пикассо.

А еще дети в 6 лет на фортепьяно лабают как профи, так что

раскрыть ветку (21)
41

И что я там увижу?

Пикассо был урожденным штучным талантом, которого к тому же с малых лет профессионально выдрачивал отец. И он рисовал далеко не на уровне сверстников, а значительно превосходил более старших художников. Но если загуглить его детские картины, можно увидеть, что даже юношеские по сложности уступают картинам из поста.

Вероятность того, что мы тут наблюдаем за человеком, который со временем заткнет за пояс самого Пикассо, конечно есть - но я бы сказал, что она пренебрежительно мала.

раскрыть ветку (20)
24

Я тоже очень слабо в эту истоию верю. Ок допустим он гений рожденный раз в 1000 лет, но откуда тогда у девочки фотки его рисунков если они даже не дружат? По вашему художка это типо ты приходишь и рисуешь что в голову взбредет? нет.
У меня дочери 11 лет и она тоже ходит в худ.школу. Во-первых вот на фото реальный уровень 11-леток, во-вторых это натурально все что они рисуют в художке в этом возрасте. На рисунке натюрморты карандашом и отработка штриховки, на живописи натюрморты и отработка смешивания цветов, сраные натюрморты каждый день которые слегка приправлены историей исскуства! Это вообще не про творчество.
И это у меня отличница, сравните с работами в посте, при всей гениальности не представляю как одинадцатилетку так можно надрочить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
23
DELETED

никто не может быть гениальнее моего ребёнка!! (с) JopkaKabachka

раскрыть ветку (4)
11
Блин не имела это ввиду) ну честно, Шумахер - гениальный гонщик, но он же не за год научился водить на уровень формулы 1, Павлова - гениальная балерина, но она не сразу вышла и станцевала белого лебедя. Моцарт вроде с трех лет на скрипке играл, но 40ю симфонию ближе к 30 написал.
А на фото прям уже вышка.
А вообще я один раз видела как мне кажется детскую одаренность именно в рисовании. У меня дочь лет с 5 гоняет по всяким кружкам рисования, в одном из них была девочка лет шести. Рисовала она именно как все дети в этом возрасте, но во-первых она как то особенно смешивала краски что глаз было не оторвать, а во-вторых у нее были сюжеты в каждом рисунке. К примеру рисуют дети рыбку в море, у всех тупо рыбка, а у нее две рыбки и между ними прям история какая-то угадывается, драма прям.
А тут получается родился и сразу Босха закосплеил, ну хз.
Если чувак рил существует автору надо скупить все что есть и с подписью, у них в этом возрасте уже авторские подписи должны быть.
раскрыть ветку (3)
5

Шумахера посадили за руль в 4 года, в 6 лет он выиграл клубную гонку у более старших и тренированных товарищей. Будь у его родителей сразу много денег и будь путь в Формулу-1 чуть короче, а не через череду чемпионатов, он бы попал туда куда как раньше. Михаэль реально родился гонщиком. Бывают такие люди. Другое дело, что большинство таких гениальных детей не могут реализовать свой талант и теряют его к взрослому возрасту.

3
DELETED

Да нее, какой год-то, ТС говорит, что он уж лет пять рисует.

Одарённые и увлечённые дети - это бывает) Недавно был очередной конкурс "Щелкунчик" для детей-музыкантов, так там призёр сыграл концерт Рахманинова, который я, как обыватель, задолбалась слушать, а он ни разу не задолбался играть.

Да и далеко мне ходить не надо, со мной в художке училась девочка, меньше всех в группе - и рисовала великолепно. Сделала ли она со своим умением что-то во взрослом возрасте - тут хз)

0

Как раз-таки Моцарт уже, кажется, в 6 лет писал этюды. Сам.

Вполне взрослые произведения.

И вероятность появления Моцарта в его время существенно ниже, чем в наше время. Просто из-за количества населения и доступности обучения музыке.

Сорян, не вероятность, скорее, шанс на появление.

4
Грибочки хорошие получились, объёмные, воздушные) Как же меня раздражали эти сраные натюрморты - весь интерес к живописи в свое время отбили ещё в художке, ладно бы хоть интересное что-то ставили, нет всегда стандартный высохший куст, бутыль и гребаное яблоко - всегда, хз сколько лет подряд. Пошёл в итоге в архитектурный на архитектуру - со 2го курса за каким-то хреном поставили живопись и на ней снова ставили сраные натюрморты с теми же вениками, бутылями и яблоками - 8 часов в неделю!
7
Есть же люди с талантом с рождения. Вот садятся и рисуют, никогда не учились. Так что может у парня этот случай.
раскрыть ветку (1)
4

Со мной учился парень, вот примерно такие же картины, только еще более криповые и с кучей крошечных деталей еще. Психолог наш всё хотела взять себе рисунки и показать коллегам. Не учился нигде рисованию

1
Разбудил ее уже, вроде 13 ему было на момент последней картины, хз как они там рисуют. Первые 2 11-12
12

Но все же она есть.

раскрыть ветку (7)
4

Но гораздо больше вероятность того, что на Пикбу нам опять пиздят. Бритва Оккама

14

Вероятность того, что я наследный принц Нигерии - тоже есть.

Пожалуйста, переведите мне по указанному номеру телефона небольшую сумму и мы вместе разделим огромное наследство.

раскрыть ветку (5)
15

Чувак, у тебя пригорает от того, что незнакомый тебе человек, возможно с малой вероятностью делает что-то очень классное?

От чего горит? От того, что у тебя все так себе выходит?

Ну даже если автор наврал, что для тебя то изменится?

раскрыть ветку (1)
5

Я так-то написал один комментарий. Зацени по комментам, у какого количества народа пригорело, что незнакомый им человек просто не верит, что это возможно.

"Ну это же совсем другое, что ты начинаешь!"

Что вот для тебя меняется, когда ты любое возражение начинаешь оправдывать "подгоранием"? Ты сам себе кажешься более правым, не так ли? ;)

2

Братан, я же тоже наследный принц Нигерии. У меня тут траблы небольшие, переведи по указанному номеру денег, дома все объясню.

раскрыть ветку (2)
7

Мама сказала деньги тебе не давать, ты из них цигарки крутишь!

Возьми золотые слитки из погреба.

раскрыть ветку (1)
2

Какой нафиг золото из погреба, перевод говорю сделай. Угашенный ты об дерево.©

2

Наверное во времена маленького Пикассо, был точно такой же человек как вы и говоривший все то же самое.

раскрыть ветку (1)
4
Пикассо не начал рисовать кубизм и абстракции с детства, вырос в семье художника и получил блестящее базовое образование
11

первая пьеса Моцарта была написана им в пять лет, первая опера -- в 10.

раскрыть ветку (3)
15

Написаны сразу идеально, надо полагать?

Прошу вас, не надо обращать внимания на мои замечания, что рисование требует отточенной поставленной руки. Это лишнее. Приведите ещё пример, как например двухлетка бил по банкам палкой и услышал мелодию вследствие врожденного слуха. А раз он услышал мелодию, то значит и нарисовать Джоконду двухлетке реально.

раскрыть ветку (2)
4
Я пытаюсь найти контакты, насколько я знаю все свободное время он рисует

но вроде бы никто не утверждал что двухлетка что-то сделал, если я не ошибаюсь?

12
У дочери в садике девочка была. Рисовала, как выпусник художественной школы Я не верила, что она рисует, у детей маторика еще на столько не развита. Однако факт. Лет в 5 ее в художку отдали, потом они переехали и не знаю как дальше судьба сложилась.
раскрыть ветку (2)
20
True Seer

Они переехали в США, там эта девочка стала мальчиком и в 11 лет написала эти картины, которые показал нам ТС.

раскрыть ветку (1)
2

Она, не?

9

Съездите в корею на очередную выставку ханлимской школа искусств и посмотрите там на картины детей, а потом уже пишите, что так невозможно)

раскрыть ветку (2)
15

Спасибо, не интересно. У меня дочка в районный детский сад №4 ходит, там отчётные поделки у половины детей заткнут эту вашу школу искусств за пояс.

раскрыть ветку (1)
2

У нас тоже и счёты из веток с нанизанными каштанами, и венок из шишек, внутри которого качели, и ёлка вязанная крючком. Гениальные дети, не иначе))

2

Там может тёмные злые потусторонние силы у мальчика в соавторах картины.

Если ты бездарность, это не значит что вокруг такие же. Жаль племянница выбросила своё портфолио, я бы показал что люди после года художки рисуют

раскрыть ветку (2)
19

Жаль, что родители выбросили мои альбомы по изо за 3-5 классы - вы бы содрогнулись от омерзения и отвращения к криворокому неудачнику)

14

Я ещё рыжий и член у меня мелкий.

Это я тебе даю ещё темы для дополнительных личных оскорблений, которые никак не связаны с топиком, но тебе нужно выбеситься.

0

Ну а почему вы не допускаете, что это штучный дар?

раскрыть ветку (1)
Это определенно дар, нечасто увидишь классика в детстве
0

хохлы тоже говорили что мост через Крым невозможно построить

0
Пост изначально мутный. Этот мальчик дарит племяннице свои работы? Муть кармадрочерская. Верните минусы.
раскрыть ветку (3)
2

Почему дарит то? Она в художественной школе сфотографировала его работы

раскрыть ветку (2)
0
Тогда мальчик шизоид. С гениальностью там всегда тонкая грань.
раскрыть ветку (1)
0

Да скорее всего мальчик - рептилоид. Я, как пикабушный специалист, хорошо разбираюсь в людях.

0
DELETED

И тогда, по-вашему, откуда эти картины взял ТС, уважаемый член Лиги детективов? Развивайте мысль)

раскрыть ветку (3)
4

Да что тут гадать!

раскрыть ветку (2)
0
Аж "передернуло" от ее дыр..
DELETED

@olz777, тут на вас думают🙃

Вот тоже первая же мысль про анатомию. Можно предположить, что человек сам все подметил и применил, но это надо столько лиц разглядеть, сколько одиннадцатилетнему пацану просто негде увидеть. Тем более, что он ничего кроме рисования не хочет.

раскрыть ветку (1)
0

Там видно, что он на определенных выражениях лица зациклен. Одно из лиц третьей картины повторяет лицо с первой

4

Тут был пост про "ребенок нарисовал", оказалось ребенку 18

Я не эксперт, но это имхо талант

раскрыть ветку (3)
0

Даже для 18ти летнего нихуего

раскрыть ветку (1)
2

Разница в том, что ребенок 18 лет, наверное, навык имеет покруче, и кругозор, и насмотренность с жизненным опытом. Думала, это очевидно.

0

а за последние 2 года нет работ других? почему только эти в посте?

раскрыть ветку (3)
0

Ищу контакты с ним и его родителями

раскрыть ветку (2)
0
All you need is love

Ну и как успехи?

Вопрос - если у племянницы фото его работ есть, то почему нет его контактов? Если она фотографировала его работы в общем классе, то есть его имя и фамилия, а у преподавателей можно узнать его контакты или его родителей.

При желании за 9 часов это узнать не трудно.

Очень здорово было бы ответ получить

раскрыть ветку (1)
0
Ей эти фото прислали, преподавательница уволилась, даже директор училища сменился, но я буду копать, завтра поеду
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы