0

Юмор

Задорнов - юморист , фамилия имя обязывают

Юмор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Все эти вклады находятся на уровне компенсации инфляции. Вернее чуть чуть ниже

раскрыть ветку (21)
0
И что посоветуете?
раскрыть ветку (20)
2

Копить на свою предполагаемую покупку, если не хватает сразу. "На уровне и чуть-чуть ниже" все равно лучше, чем переплата по кредиту в несколько раз.

раскрыть ветку (10)
0
Так я с вами согласен, даже в 2000-ые копил на вкладе взнос на ипотеку. Мне интересно, что предлагает автор комментария.
раскрыть ветку (9)
1

Хех, я с 1 августа 1998 начал на машину копить. Ну короче не очень успешно :)

0

Ну как вам сказать может кто помнит начало девяностых как всех кинули на деньки превратив их в фантики так тоже самое делают сейчас любыми способами обесценивают денежную массу. И держать деньги на вкладе для их сохранения и приумножения тупейшая идея . инфляция сожрет без вариантов. Купи то что не испарится из-за прихоти власть имущих и что можно в итоге продать. Сейчас налички у людей нет кредитов нет народ очень хорошо торгуется так как все стоит и нихрена непродается

раскрыть ветку (7)
0
Я 90-ые помню, если что. Ну вот скажите, что я могу купить за миллион сейчас и продать дороже (ведь надо дороже из-за инфляции, не так ли?) лет так через 20, когда я буду на пенсии уже и мне понадобятся деньги на операцию, например. Комнату в общаге? ))
раскрыть ветку (6)
0

квартиру комнату гараж машиноместо

Удачный кусок земли

раскрыть ветку (5)
0
Платить налог на недвижимость, а потом она подешевеет, сгорит, разрушится от землетрясения или взрыва бытового газа. Тоже риски есть неслабые.
раскрыть ветку (4)
0

потом она подешевеет, сгорит, разрушится от землетрясения или взрыва бытового газа

Метеорит упадёт, ученые клонируют динозавров и те сбежав из лаборатории разрушат однушку в мурьино. Вероятности одного порядка.

раскрыть ветку (3)
0
У меня в Молдове недвижимость подорожала в несколько раз за последние 3 года. После окончания СВО цены могут резко упасть, а землетрясения тут каждый месяц. Так что нет, совсем не одного порядка вероятности.
раскрыть ветку (2)
0

цены могут

могут. ну да

землетрясения тут каждый месяц

и какой % жил фонда разрушается каждый раз? Непрерывно строим каркасники как в ураганных штатах?

раскрыть ветку (1)
0

Не хранить деньги. А что-то покупать перепродавать и прочее. Сейчас реально лучше купить машину за какие-то деньги без кредита и потом продать чем держать 2-3млн. Даже 700 лучше в ниву вложить. ну это самое простой. Стройматериалы опять таки. Потому что кажется мне, что деньги даже быстрее авто теряют ликвидность.

раскрыть ветку (8)
0
Если ставки на банковские депозиты 22%, то наоборот, товары становятся менее привлекательными. Я очень сомневаюсь, что машины (любые) дорожают хотя бы на 10% в год, особенно если речь о 5-10 годах.
раскрыть ветку (7)
0

Я очень сомневаюсь, что машины (любые) дорожают хотя бы на 10% в год

У меня нет цели вас переубеждать. Но рынок подержанных машин в легком ахуе находится. Можете сомневаться можете нет. Мне откровенно похуй

раскрыть ветку (6)
0
Это ваша российская особенность, причем временная. У меня в Молдове другая временная фишка: цены на недвижимость выросли в несколько раз за 3 года. Вы же не думаете, что после окончания СВО цены будут продолжать расти в том же темпе? Брать на пике может стать очень большой ошибкой...
раскрыть ветку (5)
0

У меня в Молдове

Вопросов больше не имею

после окончания СВО

Через сколько лет? Мы про какой горизонт планирования вообще говорим? Украинцев ещё на пару лет точно хватит

раскрыть ветку (4)
0
Лет 10-20. Хранить деньги 1 год можно и под подушкой.
раскрыть ветку (3)
0

Храните

раскрыть ветку (2)
0
Мне 1 год не надо, мне надо 10-20.
раскрыть ветку (1)
0

Не храните. Есть мнение, что в 35 году будут очень востребованы навыки мелкого ремонта и выживания. Но что-то последние 100 лет самое важное это знакомства и недвижимость.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы