ЮЛЯ: ХОККЕЙ
Я умею многое.
Шить, например. Или: заниматься HR (кадрами). Или: продавать спецтехнику.
Но есть область, где я, можно сказать, превзошла саму себя. Работала я как-то на заводе вентилируемых фасадов в Железногорске. И, будучи директором по персоналу, занималась там много чем – приемом на работу, делопроизводством, даже субботниками – но главной моей задачей была организация хоккейных матчей. Руководитель предприятия любил хоккей. И играл в него с подчиненными. А я организовывала. И это было очень тонкое дело и деликатное! Без шуток, руководитель был мужик хороший и, что редко встречается, справедливый. Но, как и все, не любил проигрывать. А у нас ведь народ какой? Либо подхалимы, которые за километр начальника объезжают, либо совсем дураки, которые в пылу борьбы отбирают у шефа шайбу и готовы, страшное дело, провести силовой прием! И вот, я каждый раз им втолковывала, что нужно играть в искренний, честный хоккей, ни в коем случае не поддаваться, иначе уволят, но и не перегибать палку, иначе… как бы это сказать… возможен выезд в Магадан.
И я достигла в этом деле таких успехов, что даже приезжие делегации не могли глаз оторвать от наших бескомпромиссных игр!
- Так что, - говорю я подруге за чашкой кофе, - сейчас ищу вакансию «Организатор хоккейных матчей». В этом деле я – профи.
- Ну и ну! В КХЛ будешь работать?
- Бери выше! В НХЛ!