Юху! Обложка!
Всем бобра! И добра тоже за компанию, а то на всех бобров не хватит =)
И уже под конец дня вдруг вспомнилось, что сегодня пятниццо, а это значит, что самое время показать обложку моей книги. Публикация ее была начата почти неделю назад, так что самое время!
Та-дам!
Да-да, я знаю про.. сча, 5 сек... у меня была цитата из комментариев.. погодите. Вот она:
И хотя комментарий был к первой версии, а эта уже с небольшими поправками, вы почти наверняка можете сказать то же самое и к ней. Но! Проблема в том, что мне нужно все и в том виде, что находится на обложке. Хотя (спасибо тому комментатору!!) чуть-чуть картинку удалось осветлить и чуть-чуть увеличить шрифт. Давайте я покажу первый вариант, и вы сами сравните.
Иллюстрация шикарная и прямо в точку, но на сайте в мини-версии она смотрится совсем по-другому, поэтому пришлось чуток поменять. А мне нравится в любом виде - и двухголовый аскур цветет, и алые краски, символизирующие кровь и раны, и есть некая нотка отчаяния. Последнее к месту, ведь именно в этой книге разборки дикого мага с сурфурами выйдут на новый уровень.
Что бы еще вам рассказать... О, я знаю. Сегодня покажу вам оставшихся антимагов из Черного Дома! А к последнему "горе-кулинару" как раз предложу отрывок к прочтению =)
Итак. Глава Черного Дома - лорд Каркад (он старше, но ИИ любит молодость просто жуть!):

Его правая рука - Элтакс:
И еще один помощник главы Черного Дома - Саблех:

Саблех
И в конце идет "любимый" кулинар Черного Дома - антимаг по имени Хамель. Который на дух не переносит готовку, но приходится этим заниматься на дежурствах, а потому в знак протеста...
Вальтис осторожно заглянула за дверь в углу. Никого. Спустилась по винтовой лестнице и очутилась на кухне. Здесь было шумно, слышались голоса, гремела посуда. Хоть какое-то движение.
-Привет, - стушевалась немного Вальтис, когда перед ней выросла высокая фигура парня, одетого в песочного цвета свободные штаны и безрукавку без пуговиц. В ухе блестит серебряное колечко. Острые иголки светло-каштановых волос почему-то напоминают колючки ежа.
-Дикий маг, гуляющий по Черному Дому как кот. Сама по себе, - с улыбкой ответили ей. – Чего не спится, Вальтис? Пустой живот мешает?
-Если бы живот, - вздохнула Вальтис, думая об альфаре и занятных видениях с его участием. Потом спохватилась и замахала руками, словно этот антимаг мог прочесть ее мысли. – Нет, ничего! Просто не спится. Откуда ты знаешь мое имя? Мы знакомы?
-Не уверен. Меня зовут Хаме́ль. Лично не пересекались, но Зелента в лицах, красках и подробностях поведала, как ты впечатлилась вчерашним ужином. Мне было приятно.
-Ой, - только и смогла сказать Вальтис в ответ. – Ужин был очень вкусным. Только вид такой, словно кто-то решил потравить к чертям весь Черный Дом. Простите.
-А-ха-ха! – ее слова антимага откровенно развеселили. – Идеально! Вальтис, это здорово. Ты даже не представляешь, насколько приятны мне твои слова.
-Хамель, ты чего там орешь? – из-за шкафов в том конце большой залы выглянула голова еще одного парня. – О, уже с подружкой. Ни на минуту не оставить. Учти, Цалая будет ревновать.
-Мелкая она еще слишком, чтобы ревновать, - отмахнулся Хамель, но не слишком уверенно.
-Скажи это, когда тебе выцарапают глазищи твои бесстыжие! Кажется, так когда-то говорила моя тетка, когда ругала своего третьего мужа, - донеслось задумчивое бормотание из-за шкафов. – И вообще, чем языком трепать, лучше бы помог. Скоро на столы накрывать, а у нас тут… ничего… не… готово. Да вылезай же ты уже!.. Хамель, нужна твоя помощь. Эта штука застряла-таки.
Хамель обернулся.
-Если нечем заняться, можешь к нам присоединиться, - предложил он, возвращая внимание Вальтис. – Обещаем не ругаться ни на какие промашки!
-С удовольствием, - вдохновилась Вальтис, которая готова была на любую авантюру, лишь бы не заснуть снова. Ну вот, стоило только подумать, как сразу щеки покраснели. Хорошо еще, что Хамель уже умчался к той части зала и скрылся за шкафом.
Грядущий завтрак выглядел очень необычно. Вальтис долго пыталась подобрать слова, глядя на то, как Хамель бьет бутылки, которые его друг осторожно снимает с противня. Звон осколков звучал очень натурально.
-Так и должно быть! – согласился с ней воодушевленный Хамель. – Смотри, что еще умею.
И он засунул битое горлышко одной бутылки в рот. Смачно хрустнул осколками. Вальтис тихо смотрела за тем, как изо рта парня потекла струйка крови. Выглядело не очень.
-Ты только в обморок не падай, ладно? – при виде замершей девушки друг Хамеля по имени Фер пришел в некоторое замешательство и пнул веселящегося парня. – Хамель, ты бы предупреждал заранее, что ли. И вообще, допрыгаешься сейчас. Вальтис, выдохни, это сладкий сироп. Всего лишь сладкий сироп. Придурок, ты что с человеком сделал? Вальтис?..
-Здорово! – восхитилась Вальтис, глядя на произведение искусства сияющим взором. – А мне можно попробовать?
-Валяй, - разрешил Хамель, слизнув алую струйку с губы, и подмигнул.
-А ты только сладкое делаешь? – Вальтис сковырнула с подноса один осколок, повертела перед носом и с осторожностью отправила в рот. Натуральное стекло, а не еда. – Вкусно, но жестковато.
-Нет, но там я еще учусь. Жестко – да. Для этого есть добавка, - Хамель поднял откуда-то сбоку банку с человеческими глазами. Под сомнение девушки достал один, раздавил в пальцах и полил светло-желтым соусом осколки на тарелке. Перемешал тоже руками. – Не придирайся, это для скорости. Попробуй теперь.
-Мне лучше не спрашивать, откуда у тебя такие фантазии в готовке, - Вальтис попыталась подцепить осколок пальцами. Некогда прочное «стекло» стало желеобразным. Вкус изменился, стал насыщеннее.
-Не стоит, - рассмеялся Хамель.
Потом они разложили «битое стекло» по тарелкам, поставили рядом целые. Вальтис помогала перетаскивать наверх. Банки с «глазами» выглядели забавно. Хамель только волновался, что их нельзя протыкать вилками и надо доставать руками. Неудобно и не очень гигиенично, если все полезут своими лапами. Вальтис предложила переложить часть в блюдечки и поставить рядом с банками. Жильцы Черного Дома обязательно догадаются, не идиоты ведь.
Захватив последнюю банку, Вальтис поднялась с ней наверх. В столовой нос к носу столкнулась с Фермангом.
-Вот ты где, - выдохнул антимаг. Крикнул в сторону. – Хамель, зараза! Ты не мог сказать, что Вальтис у вас?!
-А вы ее потеряли? – удивился парень, вылавливая «глаза» из банки. – На ней таблички нет, что потерялась. Ты не говорил. И вообще, чем орать, бери тарелку и садитесь завтракать. Вальтис, тебя тоже касается. Быстрее начнете, быстрее закончите.
Ругаться Ферманг дальше не стал. Посадил Вальтис за стол, а сам ушел сообщить лорду Каркаду, что девушка нашлась.
-Не торопись, - Ферманг вернулся минут через десять и застал Вальтис, торопливо поглощающую завтрак. Стекла, хрустящие на зубах, и алый сироп на губах девушки выглядели довольно неприятно. Туруя вовсю веселилась и восхищалась с того конца столовой. Еще эти глаза в тарелке. – Хамель, ты когда-нибудь допрыгаешься!
-Это вкусно, - осторожно заметила Вальтис.
Ферманг расположился на стуле возле нее. Потянулся к ложке, хотя даже не знал, чем их завтрак полагается есть. Вальтис делала это руками при некоторой помощи то вилки, то ложки.
-Знаю. Но сама видишь, как оно выглядит, - вздохнул он, приступая к завтраку.
Вальтис подсказала про «глаза», когда антимагу откровенно надоело хрустеть. Стало вкуснее и куда приятнее.
-Он специально делает? А ты мне не приносил ничего подобного, когда я лицензию получала, - вспомнила Вальтис. Со своей порцией она почти закончила.
-Когда у Элтакса заканчивается терпение, он отстраняет Хамеля от работы на кухне. Сам Хамель ту не слишком жалует. Это что-то вроде протеста. Но лорду Каркаду нравится, так что периодически нас все же балуют столь экзотической кухней, - Ферманг разрезал ножом «глаз» на тарелке, потом второй. Полученного соуса хватило на то, чтобы обратить твердые кусочки в мягкое желе. – Ты-то как себя чувствуешь, Вальтис? Цирлон рассказал, что вчера с вами приключилось. Давно не видел его таким подавленным.
-Ему все еще плохо? – встрепенулась Вальтис. – Со мной все хорошо. Лорд Каркад успел вовремя.
-Сурфур соблазна силен. А такого уровня – тем более. У Цирлона не было шансов. Говорят, господин Саблех с вами в тот момент был? Его тоже видел, пока тебя искал.
-Да, этот маг их обоих, - кивнула Вальтис. – Моментально. Мне голову запудрил. Вот когда начинаешь жалеть, что своего сурфура соблазна лишилась. Пусть маленький, но он дал бы шанс. Ведь дал бы, Ферманг?
-Как знать? Мог бы побежать навстречу. И никакой лорд Каркад бы не помог.
Информация не порадовала. Зато Вальтис перестала расстраиваться так сильно отсутствию зеленой мохнатой сосиски. Надумала тут себе всякого. Оказывается, дело могло закончиться многим хуже.
На завтрак ни Цирлон, ни Саблех не пришли. Ферманг попытался ободрить девушку. Первому сегодня еще будет нездоровиться, но к вечеру должен оклематься. А господин Саблех по делам давно ушел.
Когда все «стекла» с «глазами» были съедены, Ферманг отвел Вальтис к главе. Постучал в дверь и отворил ту, не дожидаясь ответа.
-Заходи, Вальтис, - позвал он девушку. – Я привел Вальтис, лорд Каркад. Быть может, вам сюда завтрак принести? Сегодня Хамель на кухне. Вам должно понравиться.
-Звучит заманчиво, - протянул лорд Каркад, выпрямляясь на стуле. – Скажи, чтобы оставили нам с Утраном. Мы подойдем чуть позже. Я должен это попробовать.
-Хамель? – задумчиво произнес алый маг, что сидел на краю массивного стола из светлого камня с темными прожилками. Совершенно пустой, если не считать одинокого карандаша и тощего блокнотика ближе к центру. – Что-то знакомое. Это тот, который в прошлый раз пытался мне скормить червей в тухлом сыре?
-Он самый, - хищно оскалился лорд Каркад.
-Тогда мне одну с собой, Ферманг, - попросил Утран, облизнувшись на воспоминания. – Я дома позавтракаю. Доброе утро, Вальтис.
-Доброе, - поневоле напряглась девушка.
И на этой веселой ноте я с вами прощаюсь =)
Всем спасибо за внимание, хороших выходных и до встречи!
p/s Истории мои можно прочесть на Литнете и Автор.тудей. Ссылок нет, но если хотите прогуляться по необычным мирам - добро пожаловать!
p/s Сегодня моя скромность явно куда-то свалила =) А найти меня можно по имени - Рэд Кэррот.

Поделюсь тем, что мне сделал читатель к сегодняшним иллюстрациям Черного Дома. Ух! =) Прикольно и приятно!