708

Юбилейный переезд

Сегодня у меня юбилейный, десятый переезд. Поэтому я и решилась выйти из читательского подполья.

Каждый раз, упаковывая и потом обратно разбирая вещи, я надеюсь, что вот-вот и больше не надо будет никуда переезжать. Но пока об этом остаётся только мечтать. А ещё вспоминать все предыдущие квартиры и переезды, которые никогда не проходили спокойно...

Переезд 1. Папина ГАЗель, набитая доверху всяким барахлом, везёт меня, первокурсницу меда, в другой, совершенно незнакомый город. Родители решили, что тихой девочке-отличница нечего делать в медовской общаге, и подыскали мне отличный по их мнению вариант-квартиру с бабкой-хозяйкой. В трехкомнатной квартире нас жило пятеро: по двое студенток в двух комнатах и ещё одна в комнате с бабкой(эконом-вариант). Бабка прибухивала и особо к нам не лезла. С соседками мне повезло, мы все три года прожили мирно. Но в первый день, когда меня выгрузили в мою комнату, я плакала навзрыд от тоски по дому. И в тот же день выпила свой первый бокал вина(с девчонками за знакомство).

Переезд 2.Через три года спокойной жизни, наша бабуля приказала долго жить. Одним майским вечером её забрали в больницу с инсультом, откуда она уже не вернулась. Дочь её решила продать квартиру и попросила нас всех выметаться после сессий. Я и две мои соседки по квартире решили искать жилье вместе на следующий учебный год. И нашли. Старенькая, но уютная сталинка-двушка, в которой до нас, по рассказам хозяина, жил индус. На память о себе он оставил плотные черные шторы, диски с индийской музыкой и большой красный фаллоимитатор. Наверное, интересный был парень) Правда, за вещами своими он так и не пришёл. В квартире у нас постоянно тусили общажные из меда и педа(мои соседки учились на ин. язе). А новый год там, хоть и не очень остался в памяти, но навсегда остался в сердцах 35 встретивших его там человек

Переезд 3.Из сталинки мы в том же составе решили уехать через 8 месяцев. Не, нас оттуда никто не выгонял, несмотря на наши постоянные движухи. Хозяйну было по барабану. Так же как и на проводку с сантехникой в квартире. Когда в один момент все коротнуло и поплыло, а он развёл руками, мол"чините сами и за свои деньги, меня все устраивает", мы быстренько стали искать новое жилье. И нашли. Трёшка в центре за смешные деньги. Быстрый осмотр, задаток и на следующий день мы в набитом нашими пожитками грузовом такси едем в новую квартиру. На месте нас встретила огромная крыса, жившая в диване. А ещё сосед,который рассказал нам, что настоящий хозяйн квартиры-зэк в бегах,а его сестра просто временно её сдаёт. И что-то нам это так все не понравилось, что уже через час мы в том же грузовом такси ехали с нашими баулами обратно. Хорошо, что бывший хозяйн разрешил нам пожить ещё недельку.

Переезд 4. Тут нас все устраивало. Отличный ремонт, неплохая мебель, нормальная цена и приветливый хозяйн. И жить бы нам в этой квартире подольше, но через три месяца к нам нагрянула жена хозяйна квартиры. По заверениям муженька, здесь жили три парня-студента. Мадам, увидев нас, молодых и привлекательных студенток, поставила мужа перед выбором: спокойствие семьи и его здоровая нервная система или квартиранки. Итак, баулы, грузовое такси и...

Переезд 5. Ох, чего нам стоило все свои пожитки перетаскать на 5 этаж без лифта! Но жизнь наладилась, мы учились, устраивали посиделки с друзьями и жили дружно. Пока одна из моих соседок не залетела от своего парня, а вторая не получила общагу. Произошло это почти одновременно, и мы все разъехались через 9 месяцев после заселения.

Переезд 6. Первый этаж, старенькая двушка-панелька. В каждой комнате по две девчонки. И тут я поняла, почему в моей комнате постоянно менялись жильцы. Соседка моя, милая девочка Оля, училась на психолога. А ещё очень любила делать пакости,о которых сама и рассказывала. Зубной щёткой прошлой соседки чистила унитаз. Девушке до неё добавила в крем для тела капсикам и нашпиговала пуховик сырым яйцом через шприц, чтобы воняло. А все потому, что "они плохо убирали и не соблюдали графики дежурств, которые она составляла каждый месяц". Рассказала мне это сама Оленька в первый же день моего пребывания там. Остальные девочки с этим мирились и их все устраивало, хотя ни одна не хранила свою зубную щётку в ванной). Прожила я там недолго и вроде бы без последствий для здоровья(но это не точно). Мой муж, а на тот момент ещё парень, предложил мне жить вместе в квартире его бабушки и дедушки.

Переезд 7. Муж мой тогда работал вахтовым методом и приезжал в очередной отпуск 30 декабря. И сразу после встречи мы пошли осматривать наши будущие владения. Это была квартира его бабушки и дедушки, которую после их смерти сдавали отец и дядя моего мужа. И сдавали они её студентам-заочникам на протяжении 10 лет, не особо заботясь о состоянии жилплощади. Когда в жизни мужа появилась я, родственники решили выделить нам эту квартиру с условием приведения её в порядок.

И вот, 30 декабря мы идём её смотреть(до этого муж не был там лет 10). Невозможно липкий паркет, вонь канализации и дешёвых сигарет, засаленная и сломанная мебель, тараканы, окурки в духовке и тонны серой слизи на всей сантехнике. Мы оба были в шоке. Но делать нечего, мы же решили жить вместе. Вечером 30 декабря мы единственные стояли в огромной очереди в гипермаркете с ведром, шваброй, целой тележкой моющих и стульчаком. А 31 числа до 11 вечера мы убирались там, чтобы можно было хоть куда-то сесть и воспользоваться ванной. Потихоньку мы обжились, стали делать ремонт своими силами. Поженились. Завели кота. Я забеременела. Окончила универ. Родила. И вроде все хорошо, но...

Переезд 8.  Короче, там мутная история, в которой должна была быть описана дележка имущества между двумя ненавидящими друг друга братьями(отец и дядя мужа) . Но, если честно, я сама её до конца не знаю. Тогда все мои мысли и время занимал грудной ребёнок. И я только помню этот переезд с котом, вырывающимся из переноски, и мелким, выползающим из коляски. В этой однушке мы прожили почти год. Я ее любила за уютную кухню и ненавидела за тонкие стены и шумных соседей-алкашей.

Переезд 9. А теперь я с мужем, ребёнком и котом еду обратно в папиной ГАЗеле в свой родной город. А за ГАЗелью едет ещё один микроавтобус с нашей мебелью. А все потому что мужу здесь предложили работу. А я уже и привыкла кочевать. Новую квартиру мы любя называем "дикий лофт". В моем родном городе туго с арендным жильём и мы нашли квартиру через знакомых. Дёшево и очень сердито. Но все обживается. Новые обои, своя мебель и запах свежой выпечки делают любую убитую квартиру уютней. Подрастает мелкий. На пару с кошаком устраивают хаос. И вот, проживши здесь почти год, мы понимаем, что что-то надо менять...

Переезд 10. Первая ночь в новой квартире. Она уютней. Наверное) Пока везде сумки, пакеты и коробки, в которых по очереди сидят кот и мелкий. Пока все так. И это не последний переезд, это точно. И мы откладываем на свое жилье, но сейчас куча других дел. А мы и привыкли. С юбилеем меня!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы