6166

Юбилей страшной правды2

Юбилей страшной правды

Мы, кажется, пропустили юбилей данного нам урока от Горького лука, который 10 лет назад показал нам настоящий "кусочек взрослой жизни". Волосы стынут в жилах от его пророческих слов...

Хотелось бы, что бы такие перлы не терялись в глубинах истории и не пропадали из интернета, как фотографии Бейонсе....

Мы все помним...

52
Автор поста оценил этот комментарий

Я что-то недопонимаю, ну ладно, она в ес хочет, а что трусы кружевные купить сама не может, что ли? Это такая мечта на миллион?

раскрыть ветку (1)
79

Про кружевные трусы была такая предыстория - примерно в те времена на обсуждение направили документ с требованием к по качеству к нижнему белью - типа технический регламент Таможенного союза. Документ должен был установить требования по качеству (таких регламентов / ГОСТов много в разных областях, даже в ЕС есть всякие DIN и ISO), а альтернативно одаренные увидели в этом попытку полностью запретить кружевное женское белье - мол, будем в панталонах ходить. Отсюда и плакат - мол, не хочу в ТС, поскольку там нет кружевных трусов.

Что характерно, кружевное белье как продавалось ДО принятие регламента, так и продается - возможно, отсекли низкокачественный дешевый сегмент, но ни жена ни дочка на недостаток белья не жалуются.

показать ответы

где тупость то в этом опусе ? очень хорошая аналитика и знание ситуации на местах (или совпадение?) . почти все его тезисы реализовались.

даже про хозяев морей (морские цивилизации) уточнил, а тогда это было вообше не популярно.

раскрыть ветку (1)
29

И какие же "почти все его тезисы реализовались"?

- пять лет забивали одну сваю?

- нас заставили разобрать мост?

- нам перекрыли проливы?

- мы возим щебень из Питера во Владивосток по СМП?

- на улицах Москвы ловят голубей ради пропитания, а в Питере - штурмуют Зимний (кстати, зачем? Там же музей)?

Как я вижу, НИЧЕГО из того, что он ванговал, не исполнилось. Следовательно, как аналитик, он был говно.

Если только не применить Вторую теорему Тарана

12

Это типа противопоставление России. Как раз в то время ввели запрет в Таможенном союзе на производство и продажу нижнего белья из синтетических тканей не соответствующих определенным требованиям. Как бы "не хочу ТС и хлопок, а хочу ЕС и синтетику."

раскрыть ветку (1)
23

Эти требования по качеству белья "альтернативно одаренные" интерпретировали как полный запрет кружевного белья - мол, в семейниках и панталонах ходить будем.

показать ответы
15

У меня на работе одна сотрудница, кажется, ещё в 2010 году (+/-) приобрела недвижимость в Евпатории, кроме возможности отдыхать в курортном городе на своей территории, мотивируя покупку тем, что рано или поздно Украина войдет в ЕС и можно будет ездить по Европе без визы. ХЗ как у неё в голове этот пазл складывался.

2014 год, добро пожаловать в родную гавань...

раскрыть ветку (1)
22

Если у неё не возникло проблем при подтверждении права собственности и регистрации в ЕГРН, то женщина в любом случае оказалась в выигрыше, учитывая рост цен на недвижимость. Покупала-то. по нынешним ценам, за копейки.

8
Что вообще значит слово мрiя? В названии самолёта я вообще думал что это аббревиатура какой-то модификации
раскрыть ветку (1)
44

Мрия - это мечта. Хорошее название и для самолета и для отеля.

14

Ну там было чуть больше предыстории. Если вы забыли, то при обсуждении того нового технического регламента, выступала в Думе или по телевизору в какой-то передаче - короче, ее много где показывали, какая-то депутатка из ЕР (какая-то тогдашняя пиздулина). И она там именно так и говорила что-то типа: современные девушки носят всякие кружевные стринги, а это вредно для женского здоровья, от них всякие инфекции, воспаления придатков и прочее бесплодие. Поэтому, мол, надо это безобразие запретить, и продавать полезные для здоровья хлопчатобумажные ситцевые трусы. Тогда и возник этот мем: вот есть, мол, дикий "таежный союз", где будут только посконные скрепные ситцевые труселя продаваться, и есть европейский союз, где можно кружевные трусики купить. Вот и выбирайте: мордорский тоталитарный режим, который хочет даже вам в штаны залезть и регулировать, какие трусы вам носить, или свободную Европу.

раскрыть ветку (1)
15

Так то. для глобальных выводов. следовало бы Технический регламент почитать, про который речь шла. Но я не удивлен очередному перлу наших законотворцев - это не первый и, увы, не последний раз, когда их устами изрекается очередная глупость.

показать ответы
А большие профиты за счёт россиян?
раскрыть ветку (1)
13

За счет доступа к рынку. А чью долю рынка откусят - это уже отдельный вопрос. Может, китайцев подвинули бы.

показать ответы
1

Ого, какая история! Благодарю.

А вы не в курсе, почему кружевные трусы-то запретили? В чем они нарушали местные регламенты? Недостаточно патриотичные узоры? Мало эротизма в кружевах?

раскрыть ветку (1)
11

Там не все труселя запрещали, а те, которые из низкосортной синтетики. Всякие шелковые изыски, к примеру, или х/б, как продавались, так и продаются.

15

Ну я просто объясняю, откуда мем про кружевные трусики взялся.

Мемы - они на то и мемы, что смысл их не буквальный, а в карикатурном преувеличении явления, на которое они ссылаются.

Скажем, есть мем про "146% за Единую Россию". Смысл этого мема состоит в том, что результаты выборов фальсифицируются в пользу ЕР, и в них пишут столько процентов, сколько надо.

Разумеется, нигде, ни в каком регионе, ни на каком участке не было 146% за ЕР. Откуда мем взялся? В ночь подсчета результата выборов на одном из центральных телеканалов показывали таблицу с результатами партий в процентах, которая обновлялась по мере обработки результатов ЦИКом. В какой-то момент таблица обновилась криво, и на ней получились результаты, в которой сумма всех партий составила 146%. Через минуту все пофиксили, но все успели заскринить, и это разошлось по интернетам.

Или вот есть мем про "древние укры выкопали Черное море". Смысл этого мема состоит в том, что украинская пропагандая для придания большей значимости национальному мифу, придумывает вымышленные заслуги и историю украинского народа. Был ли где-то в реальности какой-то украинский учебник истории или какая-то украинская историческая книга, где было бы написано про древних укров? Нет, такого учебника либо книги в реальности не существовало. Источник мема - чья-то шутка в интернете, которую разнесли как шутку, а кто-то потом воспринял и повторил всерьез (смотрите, мол - кастрюлеголовые считают, что древние укры выкопали черное море - о чем с ними вообще можно говорить?).

Или мем про "взрывающиеся кондиционеры". Смысл мема: украинская сторона придумывает самые нелепые оправдания своим военным преступлениям. Источник мема: в 2014 году в здание Горсовета Луганска (ЕМНИП) прилетела украинская ракета, погибла одна гражданская женщина. Сейчас даже смешно вспоминать, но тогда это был прямо big deal - атака по гражданскому объекту, военное преступление! Украинская сторона выступила с объяснением, что это была ракета ПВО с тепловым наведением, которая потеряла свою воздушную военную цель, и по трагической случайности предположительно навелась на горячий внешний блок кондиционера на фасаде горсовета. Российская пропаганда подхватила это объяснение с комментарием: "Ну конечно, это там кондиционер взорвался. Совсем обнаглели, придумали бы объяснение пореалистичнее".

И с мемом про трусики то же самое.

раскрыть ветку (1)
8

Насколько я помню события 2014 года и позже, мем про взрывающиеся кондиционеры с удовольствием взяла на вооружение воинствующая украинская часть рунета.

показать ответы
1

Ого, какая история! Благодарю.

А вы не в курсе, почему кружевные трусы-то запретили? В чем они нарушали местные регламенты? Недостаточно патриотичные узоры? Мало эротизма в кружевах?

раскрыть ветку (1)
6

Не кружевные запретили, а синтетику.

https://www.garant.ru/news/551651/

4
Кстати,а что сейчас в Зимнем дворце? Стоит ли туда идти революцию делать?
раскрыть ветку (1)
6

Был в Зимнем дворце в прошлом году. Крайне рекомендую. Иорданская лестница и Малахитовая гостиная - это шедевры, не считая произведений искусств там находящихся.

Революцию там сделать сложно - билетов мало. Сезон. Приходите в октябре...

59
DELETED

Страшно то, что они реально в это верили. Пусть не все, но очень многие.
Когда СВО началась, днями тусил в интернетах, поглощал все возможные новости и срался дискутировал в комментах.

Поскольку настоящие срачи я давно перерос, то искал более и менее адекватных хохлов. Запомнилась мне очень вот девочка из Харькова (кажется). Не злая, адекватная, мы с ней много проговорили. Я даже наших агрессивных товарищей от неё отгонял - мол, пиздуй-бороздуй, уважаемый, здесь еды нет.

Точно не ципсота - аккаунт адекватный, живой, с фоточками и жизнью. Даже про наших солдат ничего такого не говорила. Только что пинками разогнали демонстрантов. И что якобы прострелили колено - но чувак на них сам кинулся именно физически, чего она не отрицала. То есть никаких там мальчиков со вспоротыми животами и массовых изнасилований.

В общем, хорошая девчонка, надеюсь, у неё за эти годы всё нормально там сложилось, без больших потрясений. И говорила со мной явно искренне, без ненависти или демагогии.

Просто у неё была абсолютная даже не уверенность, а спокойное знание, что:
- Сейчас придет Запад и это будет конец России в её теперешнем виде.
- Русских отбросят в лучшем для нас случае на границы 91, а то еще и сами заберут территорий. Т.е. что могут забрать, она не сомневалась, просто нужно ли забирать в прекрасную новую жизнь еще и эти области с русскими - она не была уверена.
- Когда всё закончится, а всё это было едва ли не обязательно и необходимо, как последняя проверка такая, прежде чем забрать Украину в цивилизованный первый мир, там начнется невероятное процветание, инвестиции невероятные, и вообще будет даже лучше чем на самом западе, т.к. бесплатных денег будет море + репарации + они же всё заново построят, такие демократичные и продвинутые. Т.е. никаких там устаревших систем (хоть технических, хоть социальных) всё по последнему слову прогресса 21 века!
- Ну и Бандера национальный герой-освободитель (это я конечно же тоже спросил).

Обидно вот на примере этой хорошей девчонки. Просто в очередной раз Запад обманул целый народ, и пустил под нож.

раскрыть ветку (1)
3

Ах, обмануть меня не трудно.

Я сам обманываться рад.

1

Он русский или хохол? Я интересную тему заметила вчера, никто так не рвет волосы на жопе как наши уехавшие.

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0
Интересно, как эта обезьянка сейчас поживает т интересно былобы его мысли сегодня почитать😁
раскрыть ветку (1)
1

Говорят, что помер. Не дожил до светлого будуЮщего. Но мост в Крым, которого не должно было бы быть. должен был успеть увидеть.

показать ответы
1

А что за фотки бьёнсе? 🤨

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги