Ю ин зе арми нау

Привет, Пикабушники!
Вобщем, нежданно-негадано (нет), призвали сына моего, 22-ух лет, в армию нашу доблестную.
Отчислили из университета, и, как следствие...
Негадано, потому, что гоняли по врачам 3 месяца, а сегодня сказали, что отправка послезавтра (10.12.2020)
Муж говорит: "зачем тебе ехать с ним в пункт отправки (другой город в 100 км.)? Приедешь, дверь военкомата поцелуешь, и всё на этом"
А я, если честно, не помню историй, чтоб вот так, с утра, открыли дверь домашнюю, и сказали "пока, сынок ", и всё.
Поймите правильно, я нуб в этом деле, и не хотелось бы быть яжмамашкой, которая дитачку 22-х летнего пришла провожать. Но и закрыть дверь за ним, как будто на работу ушёл, тоже не могу.
Как правильно, то?
И всякие другие советы приветствуются.
Всем добра!

2
Автор поста оценил этот комментарий
В военкомат сам, потом при отправке дают с родными прощаться. Все будут с мамками полюбому, и ваш тоже должен быть
раскрыть ветку (1)
1
Воот, и я так думаю! Ну разве не права?
4

Как бы вы не поступили - все будет правильно. Я бы вам посоветовал в этой ситуации подумать о себе, своих чувствах и своем комфорте. Сыну все равно - погрузят, отвезут, будет служить. А вы, если не помашете ему - будете переживать потом целый год. Думайте о себе.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
5

Если переживаете по поводу "что люди скажут", то устраивайте шумные проводы на 2 суток со всеми родственниками, знакомыми, соседями.

Если самой хочется проводить, то делайте как хочется и плевать на чужие взгляды и мнение. Можно ещё у сына уточнить, хочет ли он что бы к нему приезжали в военкомат. Думаю, что надо. Хотя бы помахать рукой издалека, если стесняетесь смутить его обнимашками и слёзами.

раскрыть ветку (1)
1
Вот "что люди скажут", это точно не про нас))
в остальном...
мне Ваш совет больше всех нравится.
спасибо!
показать ответы
4

Как бы вы не поступили - все будет правильно. Я бы вам посоветовал в этой ситуации подумать о себе, своих чувствах и своем комфорте. Сыну все равно - погрузят, отвезут, будет служить. А вы, если не помашете ему - будете переживать потом целый год. Думайте о себе.

раскрыть ветку (1)
0
Простите, куча ошибок))
4

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам за комментарий. Проводила сегодня до автобуса на местном автовокзале. Сын сам убедил, уже на автовокзале сдать билет. Говорит: "ну, смысл тебе там на улице морозильная, если я , всё равно только по телефону смогу общаться". Согласилась с уговорили, не поехала. Сначала переживала, потом поняла, что правильно, что не поехала. По факту, только позвонил, сказал, что медкомиссию прошёл и ждёт покупателей. У нас уже почти 9 вечера, поэтому до завтра никаких движений уже не будет.
показать ответы
0
Нет. Служат разномасный народ от 18 до 27.
раскрыть ветку (1)
0
То есть 22-х летнего прессовать 18-ти летний не будет?
показать ответы
1
В 22 уже мужик взрослый. Сам добереться. Зачем себе и ему нервы трепать. Слезы. Сопли. Тем более на год едет. Здоровье поправит и глядишь мозги вправят что не хватило в универе учиться . В армии щас детский сад. Дедушкам запретили духов кошмарить. Да и кормят и одевают щас норм. Короче если не дебил он у вас то проживёт этот год весело и полезно!
раскрыть ветку (1)
0
А имеет значение, что основные призывники 18 лет, а моему 22?
показать ответы
1
В 22 уже мужик взрослый. Сам добереться. Зачем себе и ему нервы трепать. Слезы. Сопли. Тем более на год едет. Здоровье поправит и глядишь мозги вправят что не хватило в универе учиться . В армии щас детский сад. Дедушкам запретили духов кошмарить. Да и кормят и одевают щас норм. Короче если не дебил он у вас то проживёт этот год весело и полезно!
раскрыть ветку (1)
0
Вот, прям, успокоили!
0
На самом деле, попыталась решить свои проблемы чужими мнениями.
простите!
я поеду провожать сына.
спрячусь, если его это будет напрягать)
такая я ебанько.
Чё уж там
1

Что же вы призывника к армии не готовили?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ц! Зачем вот жути нагонять???😅
показать ответы
1
DELETED

Сейчас оставляют с биркой бумажной, родители забрать могут. Но доверять военкоматовским бравым воякам не стоит, поэтому да, пусть одевает то, что не жалко

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Очень важны такие вот советы по мелочам
показать ответы
2

Та ни шо. Пусть одевается как бомж и во что не жалко. В моё время, на сборном переодевали, а домашнее шмотьё в утиль. Как сейчас - не знаю. Извините.

И по теме поста. Отпустите уже парня. 22 года, а вы всё в яжмать играете.  Пусть сам тогда решит, сопровождать его или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
1
Если вы потом не поедете за автобусом в Железнодорожный, то нормально все воспримут
раскрыть ветку (1)
0
😅 не поеду))
0
Уходил в армию даже родителей дома не было,в командировке находились. Только старший брат утром кофеёк заварил да дверь закрыл за мной. Через месяц только предки узнали в какой я части нахожусь. Призыв 2/2000
раскрыть ветку (1)
0
Вот мне муж такие де истории рассказывает... Всё это не плохо, конечно. Но! Я то здесь. Я ж не в командировке...
или всё равно не права?
показать ответы

Я таки никогда не давал плохих советов спросите Изю он сейчас как раз в Москве на бутырской

раскрыть ветку (1)
0
И шо, таки, мне с Сына курткой делать?
показать ответы

вот и поступи как отец! Выпиши его. З квартиры под предлогом меньше налогов платить, продавайте хату и с молодухой в Сочи!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Ц🤦‍♂️
показать ответы
0
За то, что отчислили из универа- его в штрафбат надо и без всяких проводов.
раскрыть ветку (1)
Мэй би... бат из май сан...
хэв а ю бейби?
показать ответы
5

А чо только в военкомат?

А в учебку, а в часть, а в танк, или в окоп?

И дембеля дадите вместе.

раскрыть ветку (1)
Вы серьёзно? Без сарказма
100км - час езды на машине. Не так уж много
раскрыть ветку (1)
Так я и не говорю, что много. Я в раздумье, будут ли эти 100 км правильно поняты, если я приеду их вместе с сыном
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги