Your Judgment, Inquisitor: вычисляем демонов
Продолжаю рассказывать о своей игре, в которой простой испанский инквизитор, ввиду отсутствия профильных специалистов и рекордно низкого уровня безработицы, на полставки подрабатывает экзорцистом.
Вы были направлены в Астурию - местечко по меркам Испании XIV века довольно тихое и неприметное. В отличие от Юга, тут практически не горят на кострах ведьмы с колдунами и вообще не очень-то боятся Церковь... Во всяком случае не так, как того подобает цайтгайст - дух времени.
Но оставим пока в стороне вопросы наказания и помилования грешных прихожан вашего монастыря, пытки и сожжения на костре... В княжестве все чаще происходят случаи одержимости. Что это - душевное помешательство, попытки преступников уйти от ответственности или же реальные происки нечестивого? В конце трудового дня вы направляетесь в библиотеку, где висит карта княжества (см.выше). Каждый ход у вас будет возможность выбора из трех уникальных локаций, в каждой из которых требуется помощь экзорциста. Исходя из слухов в монастыре, результатов исповеди прихожан, а также улик на месте вам нужно вычислить демона по описанию в бестиарии и провести ритуал изгнания. Ошибка может стоить вам жизни... или вызвать серьезные психические проблемы. Но не забывайте, что грешники могут просто симулировать присутствие демона.
Каждый раз попадая в "выездную локацию", вам нужно будет исследовать дом на наличие улик, которые могли бы указывать на того или иного демона. А демонов много! И все не против закусить начинающим специалистом по изгнанию нечисти. Вот, например, первая комната в мастерской портного: паутина повсюду, беспорядочно разбросанные инструменты, завешанное зеркало... А что это за тень мелькнула в окне?!
В столовой крепко заколочены окна, крест висит задом наперед... На тумбе стоит тарелка с едой, а на столе вино - рискнете испробовать? Может, ответ лежит на дне бутылки...
Видите одержимого на кровати? И я не вижу, так как персонажи пока в проработке у художника. Поэтому просто недюжинной силой воображения представим, что там уже есть и он, и наш инквизитор.
В конце концов, вы оказываетесь перед несчастным и должны, сопоставив все улики и сверившись с бестиарием, провести ритуал. Или же отправить нечестивца в лечебницу\на костер\в тюрьму. А потом с чистым сердцем вернуться в монастырь и разгребать последствия своих решений...
Если вас заинтересовала игра, её можно добавить в желаемое в Steam - это помогает продвигать проект. Хочу еще раз подтвердить, что дли пикабушников, которые по любой причине не могут купить игру в Steam (вы студент, школьник, Башар Асад, инквизитор или просто не готовы тратиться на игры), я совершенно бесплатно раздаю ключи. Я уже так делаю и продолжаю делать с моим симулятором принятия решений в средневековом королевстве The Succession of Changing Kings. За ключами можете писать мне на info@kwakwagames.com