2687

Йота или очередной обман потребителя.

UPD Ответ Yota #comment_153285719

Возможно кто-то из вас тоже получил смс от Йоты, с предложением воспользоваться 50% скидкой на покупку следующего пакета услуг.

Так вот, пока вы размышляете о заманчивом предложении, я расскажу вам почему не стоить верить всему что пишут, даже если вы не видите никаких подводных камней и на 100% уверены в однозначности полученной информации.

Для начала я зашел в ЛК на планшете. Годовой пакет услуг стоит 3600 рублей. ОК, получить безлимитку на год за 1800 очень даже недурственно, надо брать. Но вот почему-то никакой информации о скидки я в тарифах не нашел и решил обратиться в службу поддержки.

На этом месте у меня начали появляться подозрения и я решил перефразировать вопрос, что бы исключить двоякость трактования ответа.

Ну чтожжжь, яснопонятно, будем брать.

Пополняю баланс до стоимости пакета ииии хоба! Чуда не произошло..

Далее, что бы не утомлять всей перепиской с вопросами не относящимися к главному вопросу, я сделаю нарезку самого интересного.

Его вины в этом нет!

Собственно, на этой ноте мы распрощались, после чего я сдержал свое обещание.

Не зависимо от результата - ответы РПН и ФАС обязательно опубликую в следующем посте.

Даже если жалобы результат не принесут, я надеюсь многие из читателей задумаются перед тем как оставить заявку на подключение к этому опсосу.

Спасибо за внимание.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Подождите пару минут, пожалуйста. Ознакомлюсь с перепиской.
раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
372
Официальный ответ

Привет! Простите за то, что заставили ждать, мы стараемся быть всегда максимально открытыми, не вводить наших пользователей в заблуждение и поэтому из-за сложившейся ситуации нам вдвойне неудобно:(

Мы детально разобрали сложившийся у нас с вами кейс, прочитали переписки и приносим свои извинения за действия нашей поддержки и за невнимательность - с операторами все проработаем подробно и постараемся сделать так, чтобы таких ошибок больше не возникало.

Мы считаем, что наши пользователи не должны страдать от таких ошибок и самым адекватным выходом мы видим корректировку вашего тарифа и вернуть вам 1650 рублей (к сожалению, из-за технических особенностей процесса сделаем корректировку только 2.11.2019, раньше не получится😔).

На основе произошедшей ситуации мы также сделали выводы и проработаем текст наших предложений, чтобы больше двоякого понимания возникнуть не могло.

Спасибо, что обратили наше внимание на эту ситуацию. Мы готовы признавать свои ошибки и всегда стараемся быть для наших пользователей максимально открытыми и будем становиться еще лучше 😊 Надеемся, что в будущем вам с нами будет взаимодействовать еще комфортнее.

раскрыть ветку (1)
21

И тебе, привет!

Тогда 4.11 я дополню этот или напишу новый пост, о том, как Йота держи (или не держит, посмотрим 2.11) свое слово.

До встречи на Пикабу.

В общем и целом меня такой вариант устраивает, но почему 1650? Разве 50% от 3600 - не 1800?

показать ответы
8
DERG
1. Вы ни разу в переписке с первым сотрудником не упомянули, для какого именно пакета вы уточняете условия.
раскрыть ветку (1)
12

Все написано. Тариф "для планшета", годовой пакет.

Автор прост решил наебать систему, а ведь в смс действительно указаны сроки пакета.
раскрыть ветку (1)
8

У Йоты нет пакета на три месяца, так что дата в данной смс мною трактовалась как срок проведения акции: хочешь скидку - успей до 31.12

118

Довольно странная переписка. Нигде на протяжении диалога (если этого не было в непоказанных её кусках) не увидела ваших требований. Жалобы, вопросы, "ойдакакжетак", угрозы жалоб - зачем это всё? Вам шашечки или ехать?

Я бы вела диалог приблизительно следующим образом (с поправкой на реально прочитанное в законах)

- согласно ст.***ФЗ*** реклама, направленная лично мне и полученная мной в смс является *** и обязательна к исполнению юр.лицом, направившем эту рекламу

В процессе общения с вашим сотрудником такого-то числа такого-то года в такое-то время (скриншоты прилагаю) мной были заданы вопросы про годовой пакет блаблабла, и возможность его приобретения со скидкой 50%. сотрудник ответил положительно.
- согласно ст.***ФЗ*** юридическое лицо обязано отвечать за слова своих сотрудников и исполнять принятые этими сотрудниками обязательства
Подчёркиваю, что решение приобрести годовой пакет услуг "блаблабла" мной было принято исключительно на основании полученной рекламы и информации, полученной от вашего сотрудника. Использование пакета за полную стоимость, использование любого другого пакета на любых других условиях, хоть в чём-то хуже (выше суммарная цена за год, отсутствие безлимита, уменьшение скорости, раздачи, или ухудшение любых других условий обслуживания) меня не устраивает.

- в соответствии с ст***ФЗ*** требую от компании *** исполнения условий оферты. А именно:

а) предоставление мне годового пакета "блаблабла" услуг на год начиная с \датамесяцгод\ и по \датамесяцгод+1\

б) возврата мне лишней уплаченной суммы на счет договора либо на банковский счет \реквизиты\ в течение 30-дневного срока. отсчёт 30-дневного срока согласно ст.***фз*** следует начинать с даты получения данного сообщения - с сегодняшнего дня.

в) в случае отказа в исполнении вышеизложенных требований в указанный срок, действия компании *** и сотрудника *** буду считать мошенничеством, направленным на принуждение меня к приобретению *** обманом, вводом в заблуждение путем предоставления заведомо ложной с точки зрения юр.лица информации, и оставляю за собой право переадресовать вышеизложенный текст соответствующим контролирующим инстанциям.

г) т.к. согласно ст.***фз*** я имею право на получение озвученной услуги по указанной цене, полный возврат суммы 3600 на банковский счет меня не устраивает, при рассмотрении претензии это следует принять во внимание.

Обращаю ваше внимание, что согласно ст.**фз*** я имею право направить претензию любым удобным мне способом, и, т.к. настоящий чат упоминается на сайте компании и заявлен как официальный источник информации, то компания *** не имеет права отказать в принятии претензии, направленной в настоящий чат, а не оформленной со сканами-печатями-подписями.

раскрыть ветку (1)
13

требование было. за текст спасибо, сохранил, посмотрим что ответят надзорные органы, потом буду писать досудебное и далее по списку..

показать ответы

Чет как-то много косяков от Yota на дол одного пользователя выпало? Это Puresonic такой неудачник, или Yota так фигово работает?

раскрыть ветку (1)
6

И сколько косяков на мою долю выпало, кроме описанного в этом посте?

показать ответы
14

Приветствуем! Честно говоря, мы и сами не в восторге от произошедшей ситуации :( Разумеется, у нас не было в планах как-то обмануть вас или других наших пользователей.

Ранее, действительно, у нас производилась рассылка нашим планшетным пользователям и мы правда предоставляем 50% скидку на 30-дневный пакет. Воспользоваться данной скидкой можно в любой момент, но не позднее 31.12.2019.

Отдельно хотелось бы отметить, что данная скидка не распространяется на годовой тариф. Мы просим прощения, если мы ввели вас в заблуждение( Со своей стороны мы уже разбираем наш с вами кейс с ответственными специалистами и позже обязательно вернемся с решением.

раскрыть ветку (1)
2
Дело даже не в том, написано в смс на какой пакет действует скидка или не написано. А в том, что ваш оператор под кодовым именем Зип, по сути обманул меня, введя в заблуждение своим ответом.
1

Что-то yota совсем испортились, после года использования. Недавно ушёл от них с переносом номера, но так и не смогу получить какой-либо документ, что договор расторгнут, взаимных претензий нет.

Все что смогла дать служба поддержки - так это справка о принадлежности номера: с такого-то числа по такое-то число номер принадлежал yota. И все.

раскрыть ветку (1)
3

а куда уходить? они все такие же, мегафон со своими подписками, мтс меняющий тарифы без уведомлений, билайн просто конченные гондоны, ушел от них много лет назад, но это отдельная история (

показать ответы
2

Лично я ушёл на Мегафон и уже на второй день радовался подключенному гудку)))

Но я уходил из-за технических проблем: терялась сеть и роуминг каждый раз за границей подключался с танцами с бубном.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже был у мегафона. Каждое утро начиналось со входа в ЛК и отключении левых подписок. Через 70 дней я ушел к другому оператору, чему рад уже много лет, но иметь две симки от одного оператора - так себе идея, поэтому в качестве второго была выбрана йота. В итоге, похоже, придется отказаться от второй симки..

показать ответы
0
Автор, где продолжение?
раскрыть ветку (1)
0
8

Ок, а что насчет других вопросов:

Получит ли пользователь какую-то компенсацию за неудобство?

Сколько человек пытались приобрести годовой тариф со скидкой в 50%, и будут ли для них такие же условия, как для ТС?

раскрыть ветку (1)
0
Я получил 50% стоимости тарифа обратно, сколько ещё людей наебали я не знаю, но думаю много и вряд ли им что-то компенсировали
11
Дублирую свой комментарий отсюда - #comment_153288210
У меня несколько вопросов, если не возражаете.
1. Откуда возникла сумма 1650 руб., если 50% от 3600 - это 1800?
2. Получит ли пользователь какую-то компенсацию за неудобство?
3. Сколько человек пытались приобрести годовой тариф со скидкой в 50%, и будут ли для них такие же условия, как для ТС?
раскрыть ветку (1)
0
Вернули 1800, доп компенсации не дали, сколько ещё человек наебали я не знаю, но думаю много.
138
У меня несколько вопросов, если не возражаете.
1. Откуда возникла сумма 1650 руб., если 50% от 3600 - это 1800?
2. Получит ли пользователь какую-то компенсацию за неудобство?
3. Сколько человек пытались приобрести годовой тариф со скидкой в 50%, и будут ли для них такие же условия, как для ТС?
раскрыть ветку (1)
0
Компенсаций дополнительных не получил, но свое вернул. Отписался об этом в посте в посте про наебку йоты
UPD: #comment_153285719 вижу ответ, не вижу решения.
раскрыть ветку (1)
0
Все ок, мне вернули обещанную половину, я отписался об этом в основном посте.
1
Чувак, что они с тобой сделали?
раскрыть ветку (1)
0
Все в порядке, разницу вернули в полном объёме, спасибо @YotaHelp !
Сорян, что так долго.. попал в слишком бурный водоворот событий, было не до отписок, а потом просто забыл об этой истории..
показать ответы
0

Ну вот, дяденьке 65 лет, а до сих пор в акции верит...

раскрыть ветку (1)
0

мне не 65 ) это опечатка, буквы "не" находятся четко под цифрами "65" ))

5

Не знаю, как с роспотребнадзором, а вот ФАС точно затребуют полные паспортные данные, копию договора с опсосом, куда пришло СМС, скрин самой СМС и выписку по счету, подтверждающую получение (или письменное разрешение самостоятельно установить принадлежность номера). Ну и плюсом, договор с йотой и выписку о списании суммы. Можете сильно сэкономить время, подготовив все заранее.

раскрыть ветку (1)
0

Отправил почти все перечисленное, кроме договора и паспорта.

показать ответы
42

мне 65, мне не нужон ваш интернет

раскрыть ветку (1)
0

чьёрд) буквы "НЕ" находятся слишком близко к цифрам "65" ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы