Yota, горшочек не вари больше!
Я не знаю, что за фигня происходит с некогда нормальным мобильным оператором @Yota, но это просто какой-то дурдом.
Началось все 21 ноября утром, когда я, проснувшись, обнаружила, что мой смартфон за ночь внезапно разрядился вдребезги. Оказалось, что, начиная с 23.59, мне за ночь пришло 200 (!) SMS-оповещений о том, что я нахожусь в роуминге и цена за звонки теперь 370 рублей в минуту, а исходящие SMS стоят 37 рублей за штуку. Я очень удивилась такому внезапному скачку цен, хотя еще буквально пару дней назад звонки и SMS стоили 79 и 19 рублей соответственно. Я попыталась зайти в приложение, чтобы посмотреть цены там, но сделать этого не смогла из-за "технических неполадок". Зайти получилось только через полтора часа и я тут же в чате связалась со специалистом, чтобы а) уточнить цены на звонки и сообщения и б) узнать, что же за фигня творится с сообщениями.
Сообщения на тот момент продолжали валиться пачками с периодичностью раз в 1-2 минуты. Мне пришлось заблокировать отправителя Yota, чтобы смски сразу уходили в спам.
Специалист из техподдержки подтвердил, что произошел сбой, что сообщение об изменении цены ошибочно и что, разумеется, они сейчас принимают все меры для того, чтобы починить заглючившую рассылку. Создал "обращение с описанием инцидента" и пообещал, что через пару дней все будет ок. Но ок не стало ни через пару дней, ни даже через неделю. Сообщения валятся по паре сотен в день. Причем то с одними ценами, то с другими... Я просто захожу раз в день в папку со спамом и вычищаю оттуда все разом.
Параллельно мне начали звонить из службы поддержки "Мегафон" (зачем?) и с каких-то неопознанных российских номеров. Трубку я, разумеется не беру, так как нахожусь за пределами РФ и платить за входящие не входит в мои планы.
Вчера, не выдержав уже этого дурдома, я снова обратилась к техподдержке в чате. Мне сообщили, что заявка все еще находится в работе.
А сегодня утром пришло прекрасное от тех. специалистов Yota - оказывается у меня на телефоне страшный вирус и это он дублирует сообщения и шлет мне их пачками.
Здесь должна быть картинка "Что б*я?!", но я не знаю, как ее прикрепить.
В какой момент из "сбоя, над устранением которого мы работаем" вдруг выросло "у вас вирус в телефоне" - непонятно.
@Yota, сделай уже что-нибудь! Остановись! Починись! У меня последняя надежда на то, что сила Пикабу победит глюки мобильного оператора :)