5

Yota + гугл = 403

UPD: проблема не единичная, уже был пост на пикабе с той же проблемой.
Yota и Google
Йота в комментах заявляет, что у нее лапки. Почему бы просто не сказать: "нас забанил гугл, извините, такие дела, увы и ах". Вместо этого йота предпочитает корректные приторно дружелюбные отписочки и прикидывается, что все нормально. Это плохой маркетинг, @Yota, лучше честно признавать проблему.

@Yota, объясните, пожалуйста, почему с вашего мобильного интернета вот уже много месяцев гугл запрещает доступ, выдавая ошибку 403? В любом браузере. Настройки мобильного интернета по дефолту. Гугл забанил доступ с ваших ip-адресов? Это санкции? В чем причина? Регион Свердловская область.

Yota + гугл = 403

Лига мобильной связи

3.9K постов5.9K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Йота отключите вы его к хуям. Нафиг вам такие абоненты.

Он же даже в вашу поддержку написать не может - сразу в спортлото бежит.

В спортлото надо обращаться, когда там пошлют.

раскрыть ветку (1)
2
В поддержке отписки строчат - проблемы на нашей стороне нет, пишите в гугл. И такая проблема не только у меня, про нее писали и на хабре, и тут на пикабу. Так что подотри за собой, что насрал.
2

@Yota! Подтверждаю! У меня тоже. Но решения уже не жду даже, бесполезно это всё

раскрыть ветку (1)
1
Набрел на пост здесь на пикабу, йота ответила вот так. Так что можно не ждать, очевидно, им похер.
#comment_278389181
1
Я не юрлицо, да и такие деньги отдавать просто за возможность пользоваться гуглом, хотя она есть по умолчанию, так себе идея.

Ну дык я ж сказал - по адекватной цене. Адекватная цена - 50 рублей. Тот же ростелеком за это 150 рублей берёт.

Но вообще интересно, подбивает из принципа написать в поддержку гугла и посмотреть, что они ответят

С поддержкой гугла связаться не сильно проще, чем с официальной поддержкой телеграма 😂 Если выйдет - маякните.

раскрыть ветку (1)
0
Окей, отпишусь :)
1

Ну если капча лезла - значит точно серая адресация виновата. Суть в том, что провайдеры шлюзуют через небольшой пулл адресов огромное количество юзеров и гугл действительно банит и локкает подобные адреса по причине большого трафика. Решений тут немного. Или увеличение пулла используемых адресов или переход на ipv6. Оба варианта должен реализовать провайдер, но крайне маловероятно что провайдеры почешутся, тем более в нынешнее время. По идее проблему может решить получение белого ip и если у йоты есть такая услуга по адекватной цене - подрубите и посмотрите, как себя ведёт гугл.

раскрыть ветку (1)
0
В приложении и на сайте нет информации про услугу выделенного ip, на каком-то стороннем сайте нашел информацию, что только для юридических лиц и цена 400 рублей в месяц. Я не юрлицо, да и такие деньги отдавать просто за возможность пользоваться гуглом, хотя она есть по умолчанию, так себе идея. Лучше их потратить на хороший платный впн и получить то же самое + другие бонусы. Но вообще интересно, подбивает из принципа написать в поддержку гугла и посмотреть, что они ответят
показать ответы
1

Скорей всего какая-то херота связанная с серой адресацией. На ростелекоме, когда выпадает серый адрес, гугл сразу агрится и требует подтвердить, что ты не бот и кажет капчу. Тут возможно чтш-то похожее. Если это действительно так, ТС надо искать обходные пути т.к. вы нихрена они не сделают ибо проблема инфраструктурная. По крайней мере я от ростелекома в своё время по проблеме с капчей ничего не добился.

Для начала поиграйтесь с user agent'ами браузеров, их режимами и самими браузерами и выясните, где таки запросы проходят. Вот чтобы запросы вот вообще никак не ходили - врятли. Скорей всего блок на конкретны user agent'ы. А после этого дёргайте саппорт йоты.

раскрыть ветку (1)
0
В опере два user agent: мобильное устройство и компьютер. Результат идентичный в обоих случаях. Но ведь суть в чем: когда я сижу с домашнего интернета, гугл пускает без проблем. А через 10 секунд захожу с мобильного интернета через тот же самый браузер - не пускает. Раньше пробовал вкл/выкл режим полета, иногда помогало, вместо 403 показывал капчу, после подтверждения работал. Но постоянно тыкать авиарежим, когда нужно погуглить прямо сейчас, пока не забыл, - такое себе, этот метод ведь не с первого раза срабатывает, и то если повезёт. Проще выделить под это дело отдельный браузер и пускать его трафик через впн, так и поступил.
показать ответы
0
У меня получается повторяемо добиваться такого эффекта включая впн. С выключенным впном гугл работает, с включенным работает инстаграм но не работает гугл
раскрыть ветку (1)
0
А у меня наоборот, с впн работает гугл. Да я приноровился уже, поставил отдельный браузер под гугление с мобильного интернета и пустил только его через впн. С домашнего интернета проблем с доступом нет, все работает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы