На самом деле нет. По лору вселенной штурмовики особо ничем не уступают клонам, а принижают их только в фильмах и мультсериалах, ибо главные герои не дремлют.
Клоны копий опытного охотника за головами, штурмовики же состояли из призывников я думаю клоны явно были более мощной армией.
Штурмовики, что по старому что по новому канону, это элитные части, зачастую корабельного базирования - что-то вроде морпехов или ВДВ. Регулярная армия Империи действительно могла состоять из призывников, но в штурмовики брали только умелых, если не лучших. А то что они в фильмах мажут то тут товарищ выше уже выразился - Хлавные Херои не дремлют
Я и не говорю что штурмовики овощи в броне я лишь утверждаю что клоны были более профессиональной армией.
В штурмовом корпусе проходил тщательный отбор, и была отличная программа подготовки. Штурмовики были не менее профессиональны, чем клоны, и, при этом, были дешевле и долговечней. Если хотите увидеть грамотное, детальное сравнение клонов и имперских штурмовиков, могу порекомендовать видео Эльфийского Танкиста (очень опытного ЗВшника):

Star Wars
5K поста10K подписчика
Правила сообщества
Политика реального мира в любом виде запрещена.
Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.