8

ЭЦП от ФНС

Я думаю найдутся тут знатоки...для тех кто так или иначе сталкивался с электронными цифровыми подписями давно не секрет, что их теперь выпустить может только ФНС(ну и Сбербанк,но об этом мало кто знает).Такие сертификаты являются неэкспортируемыми и стандарьными способами не копируются.Мой вид деятельности подразумевает использование подписей нескольких ИП на постоянной основе, но так же она нужна то МинСельХозу, то отделу статистики, беготня,естественно напрягает. Недавно у Контура появилась услуга копирование контейнера с сертификатом на другой носитель(за скромную 1000р), а в сеть попала некоторая утилита Tokens.exe для самостоятельного копирования,но вызывает сомнения. Так вот внимание вопрос: кто то уже пробовал экспортировать сертификат из неэкспортируемого контейнера?поделитесь технологией)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дописать не дали.

В КриптоПРО CSP есть даже кнопка "Скопировать...", вкладка "Сервис"

раскрыть ветку (1)
2
Только на старых. Выпущенные в ФНС не копируются
показать ответы
0

Отпишитесь пожалуйста,получилось или нет. Теперь тоже этот момент интересен)

раскрыть ветку (1)
1
Короче, чет я подзабила. У меня все получилось с использованием утилиты tokens,но копию снять можно только с рутокен лайт. С 2.0 и джакартой не работает
показать ответы
0

Вроде правильно всё делаете,очень странно.А версия крипто-про какая?

раскрыть ветку (1)
1
Тоже 5я🤷‍♀️
по идее они не должны копироваться, поэтому так то скорее ваша ситуация удивительна) я лазейки ищу,а они всегда есть)
показать ответы
0

Какую ошибку пишет,можете показать?

раскрыть ветку (1)
1
Может я что то не так делаю? В КриптоПро скопировать/ выбираешь сертификат/ок profit. Сейчас просто показывает его в неэкспортируемых контейнерах, кнопка ок не активна. Никаких ошибок,просто нельзя и все тут.
показать ответы
0

Где качам-с?

Очень интересная ветка.

У меня 6 таких токенов

раскрыть ветку (1)
1
Я нашла на канале IT-спец Денис Курец. Могу в телеграмме скинуть,но сама ещё не юзала, в понедельник буду пробовать
показать ответы
0

ЭЦП вроде как можно выпустить и не в ФНС, только ограничение, что не на гендиректора.

раскрыть ветку (1)
1
У ИП нет гендиректора и никого больше,кроме самого предпринимателя нет)
0
DELETED

Экспорт сертификата тоже не работает? У меня сейчас просто доступа нет, чтобы проверить.

раскрыть ветку (1)
1
Неа. Это типа супер средство супер защиты. Просто если Контур может, может и я могу))
4
Можно я позанудствую?) Смысл ЭЦП в том, что это конфиденциальная и очень личная вещь. Ее тиражирование на несколько носителей как бы убивает весь смысл и суть ЭЦП.
раскрыть ветку (1)
1
Я прекрасно это понимаю)) но беготня напрягает занятых людей,хочется как то жизнь упростить))
показать ответы
0
Три месяца прошло, но так, для справки - удалось решить проблему?
раскрыть ветку (1)
0
Да, все получилось))
0
По логике должен,но всё нужно проверять
раскрыть ветку (1)
0
Буду в понедельник проверять все варианты))
показать ответы
0
Есть такой вариант,что могли забыть снять галку с функции "экспортируемый контейнер") а если сделать образ флешки?
раскрыть ветку (1)
0
А будет ли СБИС "видеть" его?
показать ответы
0

Копируется,на той неделе средствами крипто-про копировал ЭЦП из фнс,токен jacarta, Крипто-Про версии 5.

раскрыть ветку (1)
0
У меня не копируется. Старые без проблем, которые выпущены контуром или казначейством. А новые никак.
показать ответы
0

Получил сертификат ФНС в Сбербанке. Скопировал контейнер через Крипто-ПРО. Что я делаю не так? :)

раскрыть ветку (1)
0
А на что записал? Правда у меня ни с какого не получилось от лайта до джа карты:(
показать ответы
0

Certxif

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Экспорт сертификата это другая операция. Сертификат ≠ ЭП.

раскрыть ветку (1)
0
Имеется ввиду сертификат электронной подписи, разве есть какие-то принципиальные различия в том как называть?
показать ответы
0
Tokens.exe работает
позволяет вытащить ЭЦП в каталог, который потом можно скопировать на обычную флешку и пользоваться
раскрыть ветку (1)
0
Такой еще вопрос,может подскажете: имеем сертификат выпущенный казначейством,записаный на простую флешку. КриптоПро видит его как неэкспортируемый контейнер,но с флешки на флешку перекидывается без проблем, можно как то в реестр сертификат добавить?
показать ответы
0
Tokens.exe работает
позволяет вытащить ЭЦП в каталог, который потом можно скопировать на обычную флешку и пользоваться
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я это и хотела услышать) опасалась,что какую-нибудь вирусню под видом утилитки закинули
показать ответы
0
Не сталкивалась. Но прочла, что это и сразу прям два косяка: животик заболел, сдала не вовремя. Отчёт же ежемесячный? Со штрафами наверняка.
Человека забыли включить или лишний попал. Может такое быть?
раскрыть ветку (1)
0
Да,конечно, но штрафы смешные, на бабки влететь сложно)) и действительно просто хочется чтобы они у меня в реестре просто были, чтобы не менять эти гребаные токены все время,когда у тебя на обслуживании сотня предпринимателей. Раньше решалось доверенностью, но к концу года ФНС их принимать не будет, поэтому не вижу смысла на это деньги тратить. В общем, хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться
показать ответы
2
Ну это до момента, когда поймёшь, во что и на сколько можно попасть. Маленький ликбез).
Расследование на тему хищения как-то было. Документы были настолько важными и «дорогими», что требовали аж два ЭЦП двух разных людей. Миши и Маши. Миша был очень занятой, а Маша очень клевая и компанейская тетка.
Миша так и делал, оставлял ЭЦП и сваливал по своим делам. Ну а Маша химичила с финансовыми документами. На Машу никто не мог подумать. И делала она это очень умно, аккуратно и много лет. Но в итоге прокололась там в одном вопросе. И вот представьте итог, под суд пошли оба. И типа ой, да я ЭЦП Маше оставлял - не прокатит.
Здесь, конечно, речь идёт про чужие финансы. Но и со своими можно попасть.
Какой-нибудь акт с нехорошим контрагентом подпишут или ещё что.
раскрыть ветку (1)
0
Это шо касаемо организаций) А если ты тупо СЗВМы в СБИСе сдаешь, то мне сложно придумать как там можно намудрить))
показать ответы

да действительно, чтобы заработать побольше бабла они при генерации сертификата ставят признак не копируемости (удаки хреновы!!!), но все решается утилиткой

раскрыть ветку (1)
0
Воооот, а какой?))
показать ответы
1

Это глубокое заблуждение думать, что ваши ключи и сертификат электронной подписи позволяют только "тупо смэвы в сбисе".

раскрыть ветку (1)
Мне они необходимы исключительно для сдачи отчетности. Куда их применить в темные схемы мне даже в голову не приходит.
показать ответы
0

Упростили тут одни на днях...

https://www.amur.life/news/2022/05/26/v-priamure-glavbuh-byu...

раскрыть ветку (1)
Все эти новости про организации,с ИПшной эцп что можно провернуть? Никакого доступа ни к каким счетам она не дает.
показать ответы
0

Разница между электронной подписью и сертификатом электронной подписи примерно такая же, как между копчёной колбасой и сертификатом соответствия колбасы нормативным документам. В целом пользователи их обычно не различают и называют как хотят, но если хотите получить конкретный ответ для решения своего вопроса, то лучше конечно различать, по тому что экспортировать можно как контейнер, так и сертификат и результат конечно же будет разный. Ну ладно, не буду душнить). Надеюсь у вас получиться решить свой вопрос.

раскрыть ветку (1)
В терминологии мне,очевидно, еще придётся долго разбираться. Но когда конечная цель ясна, всё понятно,как не назови)) я с Тензором первое время на пальцах объяснялась как могла. Менеджер ржал,но понимал)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги