Это вообще норма?1
Дело такое: у меня есть младший братишка- поздний ребенок. На тот момент ему было лет 5. В общем, привел он детишек со двора к нам домой, дабы мультики посмотреть. Одна девочка и два мальчика, всем от 4 до 6 лет где-то. Дома была только мама, которая присматривала за внучкой. Далее со слов мамы:
Иду я на кухню, приготовить смесь для ребенка и наблюдаю такую картину: мой сын сидит в зале смотрит мультики, остальные дети на кухне- налили себе чай, разрезали пирог, который я купила и даже не успела открыть.😂😂😂Вот так дети!) Мы с мамой просто посмеялись,конечно, с этой ситуации)
Наш братишка по природе своей очень наивный, верит почти всему, что ему говорят. Ну вот прям совсем нет в нем хитрости, даже врать не умеет. Сидит себе мультики смотрит, пока его друзья на кухне хозяйничают и в ус не дует))
И это был не единичный случай.
Один раз он пришел с улицы и заявил мне: « Антоша(его друг) чувствует, что у нас есть деньги»
- Ах да? И где же сам Антоша?
- В подъезде ждет меня
Выглядываю в подъезд и кричу: «Где?» и слышу как тот убегает)))
Ну и полно подобных случаев было. Было даже, что деньги воровали.
Я не пойму, это все дети сейчас такие или только у нас во дворе?)
Мы своего даже никому в гости заходить не разрешаем, не то, чтобы он у кого то пироги без спросу кушал на кухне)) Интересно и то, что и другие родители к себе не разрешают никого заводить. Это только мы разрешаем( и, видимо, зря).
Я в детстве вообще в гостях стеснялась даже водички попросить.
Конечно, мы стараемся к таким ситуациям с юмором относиться. Но все равно, и все же, это вообще нормально?😂