7629

Это ощущение1

Это ощущение
4
Автор поста оценил этот комментарий
Довольно устоявшееся в обиходе слово. Да, не русское, но в русском языке полно слов-заимствований. Женский вариант «голых фоток» - «нюдс»/«нюдсы». Мужской - «дикпик». Эти слова гораздо более короткие и ёмкие, да ещё и определяют половую принадлежность отправившего «фото с обнаженкой»
раскрыть ветку (1)
9

надо говорить: «окоянные образы»

«образ уда срамного» 😂😂😂

показать ответы
1
Эммм... Нет, то о чём вы говорите - крайне низкий уровень организации мышления. Вы безусловно правы, но 60% правды не сказали.
Большинство людей видят чёрный и белый и вме вещи стараются вписать в эти 2 цвета, в то время как я говорю о том, что практичнее ориентироваться и на остальные цвета тоже, однако не стоит забывать и о существовании оттенков. Понимаю, что аналогия не очень понятна, но всё же.

Как я и говорил раньше кому-то другому - влияет уровень гуманитарной подготовки. Разбитие людей на стереотипные группы тем беднее, чем беднее мышление человека. Чёрные и белые, русские и нерусские, нации этничности, гендеры, это очень шаблонные вещи.
К примеру, я придерживаюсь национал-конструктивизма и в следствии у нациям отношусь вообще по особенному.

Необходимо стараться рассмотреть обстановки оказывающие влияние, психотипы, воспитание, развитие, комплексы и забитости, паттерны мышления. Это всё гораздо интереснее, чем то, что вы имеете ввиду когда говорите "стереотипы". У вас они слишком уж поверхностные.

Лично я считаю, что многие моменты зависят от философии человека. Например как-то в 5 лет я понял, сто некоторым вещам присуще объединять в себе противоположности, а потому их нельзя описать лишь через одну из сторон явления. Как простой пример скажу только, что нет злых и добрых людей, как нет глупых и умных, потому что каждый человек сочетает это в себе. Очень упрощённый пример, но так будет удобнее понять.
Ну и если у другого человека нет такого инструментария, то и суждения у него будут гораздо зажатей.

На самом деле мы сейчас подняли сложную тему и мне кажется, что говорить о ней можно не один час реальной речи, а потому эти маленькие отрывки текста не смогут нормально раскрыть мои мысли. Тем более что спешу)
раскрыть ветку (1)
1

очень согласен по поводу того, что я бы назвал : истина не бывает на полюсах, она между

а ещё зачастую мы мыслим что одно отменяет второе, а на деле может быть и одно и второе сразу …

например кто то скажет что власти плохие, а народ хороший, а почему бы не подумать что связи здесь гораздо сложнее и не бывают такими простыми, как и везде наверное. народ порождает власть…

жизнь сложнее лозунгов

показать ответы
1
Интуиция работает на подсознательном уровне как раз за счет стереотипов, т.е. подсознательных шаблонов основанных на прошлом опыте. Но как уже и говорила ранее, бывает, что она промахивается. Но человеческая психика такова, что мы всегда ищем подтверждение своих слов, а не ищем реальную оценку ситуации. Из-за этого картина мира часто искажается. Например многие считают, что американцы тупые, просто исходя из того, что есть в интернете. Но если так судить, то и русские все поголовно тупые, ведь в сеть выкладываются именно видео каких-то фейспалмов, которые и собирают большое количество плюсов за счет юмора. Но среднестатистический россиянин по умственному развитию примерно такой же как и среднестатистический американец. Но у многих при слове "американец", первое что вспоминается это слова Задорнова: "ну тупыыыеее"... Это и есть стереотипы, и даже если их назвать интуицией, от этого их суть не изменится.
раскрыть ветку (1)
0

про американцев интересный разговор, они реально географию в целом хуже знают, многие даже столицу россии не назовут.. тогда как мы выросли на их фильмах… тут оч много аспектов крч, я почему то склоняюсь что в целом система образования и начитанность русских была выше, но теперь мы все просрали)) теперь у нас профилирования образования, высшее сократили, сделали больше специального… хотя принцип советской системы: учить всех, всему, и хорошо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги