Большинство людей видят чёрный и белый и вме вещи стараются вписать в эти 2 цвета, в то время как я говорю о том, что практичнее ориентироваться и на остальные цвета тоже, однако не стоит забывать и о существовании оттенков. Понимаю, что аналогия не очень понятна, но всё же.
Как я и говорил раньше кому-то другому - влияет уровень гуманитарной подготовки. Разбитие людей на стереотипные группы тем беднее, чем беднее мышление человека. Чёрные и белые, русские и нерусские, нации этничности, гендеры, это очень шаблонные вещи.
К примеру, я придерживаюсь национал-конструктивизма и в следствии у нациям отношусь вообще по особенному.
Необходимо стараться рассмотреть обстановки оказывающие влияние, психотипы, воспитание, развитие, комплексы и забитости, паттерны мышления. Это всё гораздо интереснее, чем то, что вы имеете ввиду когда говорите "стереотипы". У вас они слишком уж поверхностные.
Лично я считаю, что многие моменты зависят от философии человека. Например как-то в 5 лет я понял, сто некоторым вещам присуще объединять в себе противоположности, а потому их нельзя описать лишь через одну из сторон явления. Как простой пример скажу только, что нет злых и добрых людей, как нет глупых и умных, потому что каждый человек сочетает это в себе. Очень упрощённый пример, но так будет удобнее понять.
Ну и если у другого человека нет такого инструментария, то и суждения у него будут гораздо зажатей.
На самом деле мы сейчас подняли сложную тему и мне кажется, что говорить о ней можно не один час реальной речи, а потому эти маленькие отрывки текста не смогут нормально раскрыть мои мысли. Тем более что спешу)
очень согласен по поводу того, что я бы назвал : истина не бывает на полюсах, она между
а ещё зачастую мы мыслим что одно отменяет второе, а на деле может быть и одно и второе сразу …
например кто то скажет что власти плохие, а народ хороший, а почему бы не подумать что связи здесь гораздо сложнее и не бывают такими простыми, как и везде наверное. народ порождает власть…
жизнь сложнее лозунгов
про американцев интересный разговор, они реально географию в целом хуже знают, многие даже столицу россии не назовут.. тогда как мы выросли на их фильмах… тут оч много аспектов крч, я почему то склоняюсь что в целом система образования и начитанность русских была выше, но теперь мы все просрали)) теперь у нас профилирования образования, высшее сократили, сделали больше специального… хотя принцип советской системы: учить всех, всему, и хорошо