1425

Это хорошо или плохо?9

Такое ощущение, что скоро люди будут мыслить картинками буквально. Просишь скинуть номер документа или номер телефона - кидают скриншот или фотографию с монитора, или микро-скриншот окошечка с номером документа в программе, откуда все прекрасно копируется. Примерно, как прислать фото скана о_0

Бесит!

3.3K поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

85
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
34
показать ответы
62

Главное, что зачастую получателю эти цифры-буквы нужны для дальнейшей работы именно цифрами-буквами (а не просто посмотреть), и получается, что работа "глазками посмотреть, мозгом запомнить, пальчиками напечатать" перекладывается на получателя. А дальше уже вопрос, какие взаимоотношения у отправителя-получателя. Я такое воспринимаю за явно выраженное неуважение и желание сэкономить своё время и силы за мой счёт.

Но бывает обратный случай, когда скриншот/фото дают больше информации и удобнее для обеих сторон - например, коробка лекарства вместо названия, дозировки, описания или кусок документа или сложное название или адрес даже.

раскрыть ветку (1)
15

Полностью согласна :)

Особенно, когда от тебя требуют сделать работу быстро, а ты не можешь, потому что сидишь и туеву хучу времени тратишь на разбор кривых фотографий или перепечатывания длинных значений со скриншота, ладно, когда фото одно, а другое дело, когда их много, и там не просто цифры/буквы, а целые коды со смесью латинницы и цифр разного регистра.

показать ответы
95

Мне тут клоуны одни все время скидывают запросы в скане, листа по три

Обработай срочно!!!!!!!!

Мозгов то нет наверно, что мне, чтоб срочно обработать его, надо делать не CTRL-C + CTRL-V для поиска детальки, а набить весь запрос сперва в ручную, или гемороится с оцифровкой скана.

Но когда пишешь - скиньте текстом - приходит нормальный ексель.

Т.е отправить файл сложно, куда проще его распечатать, отсканировать а потом отправить.

раскрыть ветку (1)
21

Зачем печатать то, что можно просто скинуть о_о

На работе прошу прислать код товара и номенклатуру, если поставщик накосячил. Номенклатура копируется с программы в два клика, а вот код товара надо списать с реальной упаковки, часто это происходит через тех, кто принимает товар.
Т.е. цепочка: принимающий фоткает товар и отправляет заведующему фотку через вайбер/вк/ватсап, заведующий пересылает фотку мне в телегу, по итогу мне надо разбирать на кривой косой фотографии код товара, чтобы правильно внести. Сук, ну, ведь проще скинуть номер и более менее понятное наименование номенклатуры, опять же заведующему копаться и сохранять фотку, чтобы перекинуть в телегу мне

показать ответы
235
Голосовое сообщение, в котором диктуется ссылка для скачивания скриншота.
раскрыть ветку (1)
8

Уууу... это больно.

показать ответы
3

Если номер не помнишь , его ещё и искать надо .

раскрыть ветку (1)
6

Ctrl+C -> Ctrl+V или функция копирования в телефоне о_0

показать ответы
12

Скажем так, это отличное направление для развития интерфейсов пользователя и ии. Вот во ВК есть такая фишка - распознавание голосового сообщения. Вполне сносно работает, между прочим. Думаю, вскоре допилят до распознавания образов и речи на лету. Кинул там в вацапе фотку платежки, или адрес надиктовал, а оно тебе распознает и дает копировать данные в удобном формате.

раскрыть ветку (1)
4
Вк распознаёт голосовухи получше многих ботов в той же телеге, например.
7
Только для тебя :)
раскрыть ветку (1)
4

я определенно счастлива :) *пустила скупую мужскую слезу*

15

Просто так быстрее , вот и вся причина .

раскрыть ветку (1)
10

Почему быстрее? Открыть средство связи и накалякать нужному контакту 4-7 цифер - 15 секунд.
Сделать фото и отправить его гораздо дольше, если только не фотографируешь напрямую через мессенджер, но обычно такие люди так не делают, а фотографируют в галерею.

показать ответы
1
DELETED

1с через рдп, буфер обмена заблокирован, с удаленного рабстола кроме как скрином ничего не перешлёшь)

Ну и с мобилы на андроиде через базовую приложеньку рдп нельзя копировать туда-сюда без бубна

раскрыть ветку (1)
3

Не работала с рдп, так что хз, сижу на амиадмине и анидеске, работать с ними сказка просто, и буфер пашет, и файлами можно кидаться даже не прибегая к файловому менеджеру. С телефона на анидеске так же буфер норм работает.

показать ответы
DELETED

Ну когда меня просят скинуть маржу за день, мне проще сделать скрин из 1с, чем печатать 132476,54

раскрыть ветку (1)
3

Так из 1с все прекрасно копируется. Достаточно кликнуть на ячейку и ctrl+c -> ctrl+v О_о

показать ответы
1

когда эти картинки можно будет передавать из мозга в мозг на огромной скорочти, то да, слова будут уже излишними и языки тоже.

раскрыть ветку (1)
1

Но ведь все равно на расшифровку картинки будет уходить больше времени, чем на чистый текст... если только картинка в голове будет картинкой, а не строчкой кода о_0

показать ответы
14
раскрыть ветку (1)
1

Я все жду, когда в комменты упадет скрин файла на рабочем столе, который так и называется

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги