Это какой-то позор
Сегодня утром я разместил на Пикабу пост-картинку «Коалиция желающих» в стиле Countryballs. Это такой стиль, когда страны в виде мячиков обсуждают между собой насущные политические вопросы. Формат вполне привычный и допустимый, хоть и касается политики.
Пост моментально выстрелил. Он понравился, попал в Горячее и набрал сотни положительных оценок и комментариев.
Спустя 5 часов пост был удалён неизвестным мне модератором по совершенно надуманной причине "нарушение правил размещения ссылок". Почему надуманной?
Так как пост касался непосредственно внешней и внутренней политики государств, в него был добавлен необходимый спецтег "Политика", так как есть правило:
1.3 Определенные тематики помечайте специальными тегами:
— «Политика» для постов о внешней и внутренней политике государств, политических акциях, публичной политической деятельности общественных деятелей (пример);
Спецтег "Политика" в свою очередь требует подтверждения ссылкой на зарегистрированное в Роскомнадзор СМИ. Да, в таком случае это очевидная формальность, которая часто не соблюдается (см. другие посты с тегами Countryballs), но я решил сделать идеально.
Потому одна единственная ссылка этого поста была добавлена в него исключительно, чтобы соблюсти правила самого Пикабу. Выше я привел скриншот поста, чтобы это не было расценено ссылкой и сейчас. Там всё видно наглядно.
Ссылка вела не куда-то на левый сайт, а на СМИ РБК*, и касалась ссылка непосредственно темы - объяснение, что такое Коалиция желающих.
(или что ещё я должен был подтверждать пруфом? Что страны круглые и в форме мячиков разговаривают друг с другом?)
* свидетельство о регистрации средства массовой информации выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 09.12.2015 за номером ИА №ФС77-63848) и сетевого издания «РБК» (свидетельство о регистрации средства массовой информации выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.12.2021 за номером ЭЛ №ФС77-82385
Пост не нарушал никакие правила. Я наоборот старательно их придерживался в рамках здравого смысла. Единственная пришедшая в голову причина удалить пост откровенно надумана и ошибочна.
Прошу господина модератора не вредничать и восстановить пост! Или если ссылка на источник, проверенный Роскомнадзор вам по какой-то причине не подходит, скажите что было не так. Сделаю, как вам хочется.

Здравствуйте, @CheenGachGook. Посты на Пикабу не должны быть переходниками на другие ресурсы, контент из них должен быть доступен для ознакомления без необходимости покидать нашу площадку. Так, на скриншоте видно, что для ознакомления с частью вашего поста нужно уходить на другой сайт.
Ссылки на подтверждение политических новостей являются именно подтверждением озвученной в них информации. Так, маленькую историческую справку в вашем посте стоило либо добавить в сам пост, либо обойтись без такого дополнения вовсе