10150

Это другое

Это другое

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
191
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в следующий раз когдо батя попросит крышу сарая покрыть, надо выкатить ценник, дескать мой рабочий день стоит столько-то, материалы обойдутся в такую-то сумму.

Ну а хули.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

работаем только по предоплате!

737

Ну так свекр по сути прямым текстом заявил что он не близкий человек, а просто посторонний хуй, естественно сие немного неприятно

раскрыть ветку (90)
14

В мне нравится подобная постановка вопроса. Я вам не близкий какой нибудь а посторонний хуй. Так что будьте любезны по тарифу

раскрыть ветку (1)
1
Только такие люди думают, что это в одну сторону работает
92
DELETED

Чтобы у мужа был свекр - муж должен быть геем и иметь своего мужа. И отец этого мужа и будет первому мужу свекром.

В данной цитате он свекр только подруге, а ее мужу он - родной отец.

А вот почему коммент про то, что родной отец прямым текстом заявил сыну, что он ему не близкий человек, а посторонний хуй, набрал 400 плюсов - для меня секрет.

раскрыть ветку (17)
27
Это свекр хуем неистово плюсовал.
8
Так плюсы получил коммент, а не отец
2

потому что это так и есть?

4
Для меня тоже секрет как какая нибудь хуета становится чуть ли ни трендом, ебанутых тут много, я тоже ебанутый, только чуть чуть
раскрыть ветку (4)
2

Не обращай внимания, давай ещё по одной!

раскрыть ветку (1)
1
Да и правильно, хуй с ними.......ОООООО нормально пошла, доставай сало, а то закусь весь перевели
0
Теперь и ты чуть ли ни тренд
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну йобана
0

так он и не отец)))

ещё комментарии
Возможно он подозревает, что он ему и не родной)) таких историй тьма
1

то есть если меня просит теща забрать ее с вокзала или аэропорта я должен с нее денег взять??? с учетом того что оплачивается ей и лекарства и билеты на автобус (самолет)

раскрыть ветку (2)
0

я хз как ты такие выводы из моего посыла вывел, я просто сказала что зять сам поставил себя на полку близости рядом с таксистами

раскрыть ветку (1)
0

ну вот он странный зять....

0
DELETED
А Вы можете такими же красивыми словами анониму сестру послать?
ещё комментарии
0
DELETED

Будь я сыном, то просто заправил бы отцу полный бак, предлагая меня отвезти, что бы провести с ним чуть больше времени. У меня отца не стало когда мне было 4 и люди не ценят, то что имеют.

раскрыть ветку (1)
2
АВыне думаете,что там нечего ценить? У меня вон батя есть. Да хули толку? Я ему нахуй не упала всю жизнь.
ещё комментарии
А я свекра понимаю, зачем из за какой то мелочи близкого человека дёргать???
раскрыть ветку (1)
0

Так не за чем, посему, когда у свекра приключится какая то мелочь, то он тоже пойдет тем же путем по тому же адресу. Высокие родственные отношения как они есть

303
Меня, например, сильно напригает когда муж в 3 часа ночи в будний день едет за очередным родственником в аэропорт. А потом всю следующую неделю разбитый и наши планы идут в жопу потому что он "устал". Честно, я сама готова им за такси заплатить, но нет - "зачем платить за такси если есть машина"
раскрыть ветку (54)
253

Ну это уже наглость. А Ваш муж, видимо, не так воспитан, чтобы отказать. Жаль, что они его добротой пользуются.

раскрыть ветку (11)
62
Он сам им предлагает! А они радостно соглашаются)) Он вырос в маленьком городе без удобного общественного транспорта и был воспитан, что всех надо встречать по прибытии в город. А то что в масштабах Москвы на дорогу туда-назад можно легко потратить 4-5 часов - его не волнует. Ну и его родня этого не осознает. И то что он потом зелёный с этим он связать не может. Так и живём))
В начале отношений я его прям уговаривала меня не встречать, родителей моих постоянно порвался встречать))
раскрыть ветку (10)
25
4-5 часов? Это по пустой Москве? Или вы всегда в один и тот же аэропорт, тут легко и на 8 часов туда обратно встрять
раскрыть ветку (7)
12

Ну 8 вы махнули. С юга Москвы до Солнечноогорска и обратно 5 часов в будний день.

раскрыть ветку (4)
1
С Юго-Востока по платке до солнышка полтора часа. Обратно столько же
раскрыть ветку (3)
0

Без платки. И в районе 12 часов дня

раскрыть ветку (2)
3
Бля, я за 12 часов доеду с Минска до Берлина почти, сочувствую вам в нерезиновой
раскрыть ветку (1)
2

В 12 часов дня.

2
От меня до шарика 20 минут ехать, а вот до домика в пробки 2-3 часа) внучка где-то посередине. До жукова ещё не доводилось ехать

А вот от старого места обитания (кузьминки) всегда было 40-80 минут в любой аэропорт даже с пробками.
0
Я до аэропорта доезжаю на такси за 40-60 минут в зависимости от аэропорта. Не на всю Москву пробки распространяются.
0

Так может нужно этими словами и сказать родственникам? И просто вызвать им такси??

0
А в каком месте порвался?
23
Это самое бесячее. Почему то все думают, если есть машина то это же так легко взять и отвезти, какие тут сложности. Только никто не думает сколько у тебя займет на эти поездки время. Так что пошли все нахер с такими просьбами. Такси сейчас вызвать легко ))
раскрыть ветку (1)
0

а еще многие думают, что за рулём ездить. легкотня, ты ж ни че не делаешь... А посиди часов 8 за баранкой,  охренеешь, люди за это так то деньги получают

15
Плюсую, у меня дядя такой. "Экономный" прилетает с разных стран, и просит встретить его с аэропорта. Причём вставать приходится в 3 ночи или вообще не ложиться. Слава Богу теперь я с ним не общаюсь.
14
Кто везёт, на том и едут...
раскрыть ветку (1)
0
..и той же лошади плеткой хлещут(с)
21
Оооо, я так маме пытаюсь втолдычить, что мне не обломно заплатить за такси, чтобы сестру доставить домой с города или маме на работу отправить забытые ключи, чем думать как тут ребёнок с бабушкой старенькой посидит полчаса + машину греть дольше, чем ехать(зимой)

Ой, как такси, у тебя машина есть..
20
Потом, таксист всю следующую неделю разбитый и планы идут в жопу потому что он "устал"
63
Чёт разве не подозрительно, что из-за одной ночной поездки всю неделю разбитый? Сорри за подозрения)
раскрыть ветку (13)
40
Ахахаха)) по себе знаю, что в возрасте 25+ одна бессонная ночь даёт о себе знать ещё долго
раскрыть ветку (12)
35
А вам точно 25?
18

1 ночь в 25+ не влияет даже на след день.

По крайней мере нежелание чего-то делать с женой влияет значительно сильнее чем 1 бессонная ночь

раскрыть ветку (4)
1

У Вас либидо сильное, наверное) Ну или там муж спецом устает, чтобы не делать ничего с женой, такое тоже может быть

раскрыть ветку (3)
2

Дкмаючто не делать ничего с женой неделю этотне совспм или не только про секас.

раскрыть ветку (2)
1

Глядя на Ваш комментарий, вспомнила анекдот:

«Дорогая редакция, подскажите, к какому врачу мне отвести моего мужа. Он меня все время любит и любит! Я не могу готовить, стирать, а уж мыть полы … Вот и сейчас, извините за неровный почерк … ».

раскрыть ветку (1)
2

Пишу на трупе павшего товарища и за шиворот капает расплав брони.

0
Какой то ты дряхлый уже

Ты про 25+ говоришь как про 65+. Я в 29 до сих пор спать ложусь в 4 ночи зная, что просыпаться надо в 8 и это вообще никак не мешает продуктивности за целый день.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Мне 26 и я вареная морковка если сплю меньше 6 часов. Ну край 5. Бессонная ночь - вообще нереально, в 8 утра глаза закрываются

раскрыть ветку (2)

Где мои 26? Вы, наверное, мало двигаетесь. В 25 я ходил по 15 км просто погулять.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну не по 15 км, да. Не сильно много, наверное. Около км в рабочий день

ещё комментарий
13

"напригает"

16
Не для всех отец "очередной родственник", поэтому кто-то предпочитает с родным отцом время в дороге провести, а не с дедей таксистом.
раскрыть ветку (4)

Дада Чучимпи не очень понимает,что муж зачемто поддерживает отношения зачем хз. Но если она е понимает что он делает,то точно не понимает и зачем.

Но обо всем имеет мнение и дает советы.

раскрыть ветку (3)
13
раскрыть ветку (2)
2

И не говорите)))

раскрыть ветку (1)
0

Афтарша камента о встречателе не понимает хоть кол на голове тештюи что муж ейный зачемто поддерживает отношения с родственниками, зачем конкретно он это делает это еще сложнее.

Ну как минимум одна поездка и можно неделю отмазываться на вялость.

6

Меня, например, сильно напригает напригает

раскрыть ветку (1)
2
Так раслабси
5

а я не понимаю, как можно требовать от кого-то, не являющегося таксистом, трансфера,

раскрыть ветку (2)
5

не просто трансфера, а БЕСПЛАТНОГО трансфера.

с таким предложением и таксист нахуй пошлёт.

раскрыть ветку (1)
2

ну я выше писал - даже по тарифу такси (минимальному), обычному человеку, который таксистом не является - невыгодно и геморно ехать.

1
DELETED

Говоришь "окей". Потом не приезжаешь, звонишь и говоришь, что "извините, форс-мажор, мой косяк, поэтому я вам вызвал такси". Никто не в обиде.

1

Ну да. Заплатить взяв деньги из тумбочки.

0
кто везёт- на том и едут!..
раскрыть ветку (1)
0
..того и плеткой бьют.
0
Сын-не "очередной родственник"
0

У мужа, что много отцов ? ))

раскрыть ветку (2)
1
Есть отец, есть сестра, есть дядя1, дядя2 и дядя3 и есть муж сестры))))
раскрыть ветку (1)
2
после отца и сестры это не родственники, а нахлебники

Как моя жена вас понимает!

раскрыть ветку (1)
0
Только не могу понять, за что мне минусы, если это правда?
14

Странно, почему у меня в голову даже не придет кого-то из друзей/знакомых напрягать вместо вызова такси. Мне кажется это очень по-уебански просить знакомых - ведь они могут постесняться отказать.

60

Во-первых - обычному человеку "метнуться в аэропорт" - это "два конца".

А вот таксист там возьмёт кого-то обратно.

Так что себестоимость поездки у таксиста - дешевле.

Во-вторых - таксист знает все нюансы подъезда к аэропорту, и его не запрут на выезде, чтобы стоянка платная получилась.

И это ещё не учитывая того, что сначала нужно к самому пассажиру доехать.

Так что, людей, которые не являются таксистами, дергать для поездок в аэропорт - действительно не лучшая идея.

Лечу в командировку. Есть друг, который без постоянной работы в данный момент. Есть бюджет на такси. На минимально возможную стоимость, конечно.

Говорю - хочешь, за те же деньги, что такси стоит - меня довезёшь?

Вот эти же все моменты прикинули, и поняли, что ему это тупо невыгодно. Нужно там кого-то искать на обратную дорогу.

И плюс тот же фактор, что могут на стоянку "выставить" неопытного человека.

39
Сестра мужа ехала к родителям в соседний город, муж поехал с ней, ему там к стоматологу надо было. Благодаря его компании - взяла не одного, а двух попутчиков на блаблакар(с братом не страшно). По приезду посчитала ему по тому же тарифу "с тебя 210р!"
Я бы списала на возраст, 19 лет девчонке, но первое, что спросила мама, когда они приехали : "ты Ане деньги за дорогу отдал? С тебя 210р!"
Сестра ездит на машине мужа, которую он ей отдал. Я хуею с их взаимоотношений внутри семьи и всё больше понимаю мужа в его нежелании контактировать с родственниками.
раскрыть ветку (12)
25

Какие "высокие" отношения... Наверное, для них это норма. У меня другая норма - когда близкие помогают друг другу безвозмездно. Я, конечно, не говорю о тех случаях, когда родственники садятся на шею.

раскрыть ветку (11)
17
Вот и у меня тоже. Моя мама в осадок выпала, когда узнала, что на нг нам его мама СДАЛА дачу) нет, я, действительно предложила изначально сброситься на бытовые расходы типа септика, воды и электричества.. но потом она умудрилась попрекнуть мужа, уж не помню контекста, но, мол, другие дачу за 45к на новогодние сдают.
Муж очень тянется к моим родителям, всегда готов приехать, что то починить, чем то помочь. При этом наотрез отказывается ехать к своей маме, когда им с бабушкой трудно перекопать огород. Ну да, в соседний город, перекопать огород и выслушать массу упрёков, действительно, чего это он не хочет-то?..
раскрыть ветку (10)
0
Стало интересно, и сколько в итоге вы ей отдали за дачу на нг?)
раскрыть ветку (9)
4
12к))
раскрыть ветку (8)
6
Жесть.. Это же вообще не нормально) Как можно отдавать матери столько денег за времяпровождение на даче?? Я пойму ещё пару тысяч, за то что тратили воду, дрова, уголь и хз что ещё. И то это бред! Но типо для приличия. Но 12😬
раскрыть ветку (7)
10
8 человек, по 1,5к скидывались. Нам ещё за полчаса до поезда позвонила она и намекнула, что неплохо бы септик почистить. А это вызывать службу. А это ещё 5к)
Мы сказали, что спешим)
Это помимо того, что 31 утром она приехала и непонятно зачем начала везде всё смотреть и комментировать, а потом сказала, что 2го числа придёт квасить капусту) другого же времени нет!)) 2е января - самое то время для капустки-то квашеной 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (6)
12

При таком подходе проще где-то  еще дачу снимать, хоть попрекать потом не будут, что "воот, могла бы чужим дачу сдать, а сдала вам за меньшие деньги". Ну и в целом мозгоебства меньше, чисто рыночные отношения.

раскрыть ветку (5)
0

Могу предположить, что она каждый год её сдаёт и рассчитывает на определенную сумму, а тут нарисовались нахлебники

раскрыть ветку (4)
5

Дача под сдачу должна иметь определённый вид, ибо, тусоваться среди старого «нужного» праха, такое себе удовольствие

1
Нет, она её вообще не сдает никогда
0

Ну не факт, может, просто где-то услышала, что сдают дачи да за такие деньги. Ну тут конечно, если прокомментируют, как оно по правде, будет понятнее

раскрыть ветку (1)
62
Отец сказал, что повезет по такому же тарифу, как в такси

Выгодное предложение, чисто за бензин и амортизацию. Я когда планирую свои передвижения на своём авто считаю 10р/км. (бенз, амортизация, риски...) Поэтому когда мне позвонил товарищ и предложил отвезти его родственников в аэропорт (70 км до аэропорта, да ещё и днём по пробкам), со словами: "а то такси охренели, 1,5 косаря просят" я не раздумывая отказал. Он конечно посулил что заправит. Знаю я это его "заправит", уже один раз его прокатил за 120 км в одну сторону. С барского плеча мне упало 500 рублей на бензин. За такую сумму ехал бы на автобусе междугороднем, как раз уложился бы, козёл.

раскрыть ветку (13)
42

120 умножаем на 10. будет 1200.

но ведь ты тоже ехал, так что 1200 пополам - будет по 600.

ну и чего ты из-за сотки на него так взъелся и обиду столько времени держишь?

раскрыть ветку (9)
11

120 туда, 120 обратно, умножаем на 10. Мне туда вообще не надо было, ему срочно понадобилось документы забрать, вот и мотанулись.

раскрыть ветку (2)
0

логичней было бы с того конца кого-то за документами послать и с ними в вашу сторону отправить.

раскрыть ветку (1)
9

Ему нужно было лично с паспортом явиться. Логичней было сказать что мне некогда, и пусть хоть на хую голопом скачет. Впрочем с тех пор я обычно так и говорю.

8
Охереть у тебя логика) ему туда вообще не нужно было,а ты взяла и поделила. Ник тебе подходит
раскрыть ветку (4)
14

Это постирония.

раскрыть ветку (1)
5
Я не выкупил)
24

Таксист такой:

- С вас 400

- Братан, ты же тоже ехал. Давай пополам! Держи 200.

раскрыть ветку (1)
0
😂😂
0
DELETED
Надеюсь, это действительно саркастическая шутка
0
DELETED

хороший товарищ - козёл. зачем такой товарищ?

раскрыть ветку (2)
0

Общие друзья, общий круг общения... Ты попадаешь с людьми в разные ситуации, смотришь на их поведение, делаешь выводы. Все не без греха.

раскрыть ветку (1)
1

Так это не товарищ тогда, а просто знакомый.

9
У меня похожее было, когда у тёщи в гостях был. В аэропорт далеко ехать, в соседний город. Можно легко на автобусах добраться с пересадкой, можно на такси, но я решил сэкономить и на автобусах. Сестра жены начала, типо мы тебя на машине отвезем, не парься, свои же люди и тд. На крайняк у нас там знакомый есть, он нам должен. Выпытывал цену весь день, не признавалась, мол свои же люди, да брось ты. А вечером назвала цену как такси или даже больше. Думаю, ну заебись, они мне сделают одолжение по прайсу такси, сэкономил блин, ещё и типо должен им останусь. Ну нахер, в итоге сослался на дела и рванул на автобус, еле на последний успел.
8

Нихуясе осадочек. Я бы на хуях оттаскал

22
Лучше жить от родственников чуть подальше чем десяток кварталов. Мы когда с женой выбирали квартиру, рассматривали её подальше от её родителей, нет, отношношения нормальные, просто не охота приходить домой, а у тебя в гостях неожиданные любимые тёща с тестем. А вот сестры её живут в шаговой доступности. И свояк регулярно выполняет функции таксиста.
15
Ха! У меня братец такой.
Была как-то ситуация - надо было в соседний город сьездить. Попросила его. Выставил мне стоимость, равную таксо. Ладно, фиг бы с ним, думаю - там все равно подождать надо будет. Да и свой. Да и бензин и время своё тратить будет. Так вот, по дороге забрали ещё его друга, которому тоже надо было туда по его делам. По итогу по делам того друга прокатались пол дня, мне же хватило минут 20-30. Рили мне дешевле, удобней и быстрее было бы на такси. Оплачивала ессно я. С друга и копейки не взял. Заебись.
После уже или друзей просила или на такси ехала. Друзья брали за бензин, кстати. Ни разу не удалось больше впихнуть.
27
Это еще нормально. По тарифам. У меня вон брат дерет денюшку чуть ли не в 2 раза больше. Например, съездить маме на такси это 300 рублей туда и обратно. Братишка с мамы 500 берет. При этом взять у мамы 200-300 "на сигареты" и не отдать, это норма. В том году до аэропорта... мама вот я попросила он тебя отвезет, я ей нет спасибо, я как нибудь на такси за 800, чем с родствеником за 1500) оно дешевле без помощи родственников выходит)
раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Грамотный подход у вашего брата. Вон, вы уже поняли что к чему))

раскрыть ветку (2)
23
Ну не знаю) он таксистом работает. Чужих возит нормально, на своих слишком цены ломит) клиентов теряет. Мне проще в яндекс заказать и оплатить по счетчику, чем к нему. А мать довезти до больницы, которая плохо ходит и деньги с нее требовать. Это как то по свински. Но каждому свое.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я в такси не работала, но вроде как, судя по комментам здесь, на смене таксистам падают заказы неподалёку. В случае же запланированной поездки надо приехать ко времени, высвободить это время. Если это Яндекс, то там штрафы если не взял заказ, или типа того. Слишком много гемора, ценник вполне вероятно оправдан.

13
Пфф, меня назвали сукой, потому что я отказалась ехать два квартала за кем-то. Сказала: либо ножками топайте, либо такси, либо я возьму х2 такси, потому что мне попу со стула поднимать, от беседы отвлекаться, потом ещё по приезду искать парковочное место, ибо могут занять в моё отсутствие.

Да, сука. Но уж лучше быть сукой для таких товарищей, чем создавать себе проблемы на ровном месте, когда так прикольно сидится.

К слову, о моей сучности: когда парень попросил помочь его другу и отвезти его до машины(машину кинул в одном районе, а сам проснулся в другом), то я его забрала, учуяла алкоголь и предложила его с машиной отогнать домой в соседний город, один фиг уже проснулась. С него завтрак и деньги на электричку)
раскрыть ветку (2)
1

Интересные у Вас отношения с людьми. Я бы с такими даже общаться не стал бы.

раскрыть ветку (1)
0
Необщаться не всегда вариант. Но вот обозначить свою позицию - вариант)
2
Голову включить можно и никого не напрягая и не ставя в неловкие положения тупые просьбы не спрашивать, никогда не понимал людей, которые хотят сэкономить копейки за чужой счёт и время
4
Я б на хуй послал. Пусть и отца.
ещё комментарии
ещё комментарии
1

А у нас обратная ситуация-приезжает родня с Казахстана ежегодно и свекровь просит супруга встретить. Это всегда 5-6утра, мы живем на одном конце города от вокзала, везти родню к маме-на другой. И это постоянно в выходной, который к слову у мужа часто один. Вот они тоже обижались, что мы предлагаем оплатить такси им со своего кармана, тк по итогу это тупо и дешевле и меньше заморочек для нас выйдет.А уже повидаться приехать с родней можно, когда выспишься.

DELETED

Пару раз просили отца девушки подвезти(ему по пути), так он ворчал как ему сложно, и пиздец какое одолжение он нам делает(притом что у него новая иномарка купленная женой). Больше мы его не просили, лучше такси.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Ну не все любят быть извозчиками)

0
DELETED

меня вообще бесят все эти родственные "должны", никто никому ничего не должен.

0
Вот нюансы, я бы своего отца ни за что бы не попросил себя везти куда то, нафига близкого человека по мелочам дёргать??
0
Мои соседи просят меня привезти-отвезти их в аэропорт, так как им такси не нравится, а мне заплатят больше чем в такси.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку