Это чудесное время - беременность

В основном пост из серии "девочки поймут". Но если вдруг какой залётный мужчина решит осилить сей душещипательный текст - то прошу. Умоляю. Будьте чуть терпимее к беременной женщине - жене, сестре, коллеге. Пожалуйста.

Я вообще ничего такого писать не собиралась. По крайней мере, не на 18 неделе беременности. Беременность ж не болезнь, все рожают и я рожу. И пыталась стойко выносить всю дичь, которую подкидывал мой 29-летний организм на протяжении последних 18 недель жизни. Но сейчас 4 часа ночи, ребёнка ещё нет, а я уже не сплю. И просто накипело.
Все, кто не был или давно забыл, какого быть беременной, умиляются твоему состоянию. А у тебя уже зубы сводит от этого умиления.
Просто расскажу про один свой вечер и ночь беременной жизни.
В 21 час бренные кости кое как уложены на ортопедический матрас (классный, кстати, матрас, раньше был такой удобный, но теперь удобного положения тела в пространстве просто не существует). И хотя желание поспать появилось уже в 7 утра (сразу после пробуждения), я смогла дотянуть аж до 9 вечера. *Хотя, кого я обманываю, хочу спать я ещё с июня, когда размеры моего будущего ребёнка не превышали семечку.*

В 22 часа просыпаюсь от ощущения изжоги. Вообще-то, изжога у меня второй раз в жизни, поэтому не сразу понятно, что это она. Но облегчение от двух глотков молока помогают понять - ага, оно...
Заснуть снова, когда тебя тошнит и в желудке и пищеводе куча раскаленных камней - такое себе. А изжога у меня второй раз в жизни, напоминаю. Поэтому дома из средств от неё есть нифига и молоко. Молоко помогает чуть лучше, чем нифига. Но ровно на 5 секунд. Круглосуточные аптеки далеко, муж на работе, кошка стерилизована, поэтому ей на мои проблемы глубоко плевать. Спустя стакан молока, выпитый маленькими глотками (ведь много пить на ночь нельзя, ага) и попыток заснуть в те 5 секунд, когда тебя отпускает боль, понимаю, что шансов нет. Уже почти готова одеваться и ехать искать аптеку. Стою в ночи над ящиком с лекарствами, глаз цепляется за упаковку кальция. Решаю, что терять нечего, хуже не будет. Укладываю подушку повыше, снова укладываю свою тушку, разжевываю кальций... И, наконец-то, огненный монстр в пищеводе отпускает, засыпаю.
На этом бы история благополучно закончилась, не будь я беременным человеком. Но в 3 ночи снова просыпаюсь уже от ощущения раскаленных камней в нижней части живота.

Осторожно, следующие подробности могут кому-то показаться слишком интимными.

Стакан молока на ночь бесследно не прошёл. А матка, увеличившись, вызывает ни с чем несравнимые ощущения внизу живота. Ещё один момент, о котором вам не обязательно скажут беременные подруги - у вас может исчезнуть желание попИсать. Вместо него будет два ощущения: 1. Внизу живота куча острых тяжёлых камней и лишь поход в туалет может облегчить это ощущение. 2. Камней внизу живота немного и можно ещё потерпеть.

Надо сказать, анализ мочи я сдавала уже миллион раз, кажется (это самый любимый анализ у акушеров), результаты всегда отличные, никакого воспаления нет. Это просто мои особенности анатомии, что уже с 6 недели беременности матка с мочевым пузырем ежедневно устраивают бататалии за место в животе. С каждым днем матка все больше побеждает, отвоевывая себе все доступное пространство моего малого таза. Превознемогая боль, походкой хромого карлика, ползешь в туалет. Это ещё спасибо, что боль в пояснице последние дни утихла. Это позволяет тебе сосредоточиться только на боли внизу живота, пока ты ковыляешь в туалет среди ночи.

Очередное испытание беременного Форд Боярда пройдено, я снова пытаюсь улечься. Кошка уже даже не просыпается от моего ночного паломничества. Казалось бы, спи себе.... Но нет. Желудок решил, что давно о нем не вспоминали. Изжогу больше не устраивает, но решает, что тот факт, что мы последний раз ели в 8 вечера - никуда не годится. И мы срочно, срочно должны поесть. Помните, что ощущения, что ты хочешь в туалет больше не существует? Так вот, желания поесть тоже больше нет. Вместо него начинает тошнить, в глазах темнеет, желудок сводит и в спящей рядом кошке видится 2,5 кг мяса, покрытого мехом. И тут спасибо Вселенной за бананы. Этот чудесный продукт всегда упакован, вкусен, но не имеет резкого запаха (это важно!), быстро начинает усваиваться, но позволяет заснуть раньше, чем ты снова проголодаешься и всегда находится на расстоянии вытянутой руки на тумбочке. Благо, что я худая и могу себе позволить ночной перекус бананом. Подушку снова укладываем повыше, чтобы не было изжоги и кажется, что все, можно уже заснуть... Но нет. Существо внутри вредничает и решает, что для сегодняшней ночи не хватает ещё одного испытания - бессонницы. И вот, 4 часа ночи, лежу, пересматриваю "Побег". Жалею, что банан на столике у кровати был всего один. Низ живота даёт понять, что ещё до окончания этой серии придётся снова совершить паломничество в туалет. Хорошо, что завтра не на работу)
Лежу и думаю, как я до такой жизни докатилась... И понимаю, что это только начало)

И это только мааааленькая часть моей новой жизни. А точнее, второго триместра, который считается самым чудесным временем - большого живота ещё нет, но токсикоз первого триместра уже прошёл. Ага, чудесное время.

На самом деле, дети это, конечно, замечательно. И беременность - уникальное время в жизни каждой женщины. Здорово, если рядом с вами будет любимый мужчина, который сможет поддержать морально, принесёт попить ночью, успокоит ваши очередные слезы из-за ерунды на работе. Повторю слова из начала поста, будьте чуть терпимее к беременной женщине)

Лига беременных или около того

139 постов669 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.