Ответ на пост «Это чудесное время - беременность»1
Докладываю с фронтов.
Разбегайтесь, любители розовых пони и сисек. Хотя нет. Постойте.. грудь выросла на размер точно)) все, листайте дальше, пруфов нет, ибо жду. Вдруг еще подрастут.
Сейчас 15 недель безудержного счастья и радости )). Про адекватность, в целом. Ничего не изменилось. Была ебобо, осталась ебобо. Плакала в кафе, когда увидела , что повар тупым ножом насилует помидоры.
Случайно купила кофту не того цвета ( терракотовый вместо красного) онлайн и скрипела зубами 2 дня от злости.
Пересмотрела все сезоны декстера с ощущением, что маловато крови. Перешла на медицинские сериалы.
Каждый день встаю в 4 утра, чтоб прогуляться по маршруту туалет- холодильник- ренни- посмотреть ужастик- почитать пикабу.
на 12 неделе свинтило от боли в пояснице так, что ездила в больницу. На такси, ибо скорая сказала, что угрозы жизни нет, ехайте следом сами. А у меня лестница, винтовая, 3й этаж. Меня муж, як в кино , на руках нес, а я ревела от боли.... Дали пиздюлин и диклофенака с трамадолом. Помог массажист.
цистит молчит, врать не буду, но у меня другое...
я теперь не могу сдерживать газы. Стеснительно сплю отдельно от мужа, пердящий и стонущий от жизни ленивец. Ибо кто я еще, если сплю по 17 часов?
И не забывай, при этом пукаю почти без остановочно.
изжога.. о да. У меня еще и в первый раз в жизни не было молока, пыталась помочь себе водой и чаем. Ну что могу сказать? Ренни всегда со мной перед сном. Говорят ( по легенде тырнетов) на каком то боку будет легче. Все не могу запомнить, на каком. Но гора подушек помогает спать без адского пламени.
Да и вообще. Рвота и токсикоз с первых недель и до , буквально ,позавчера..
жирного-острого- хер-его-знает-чего съешь- боль в желудке и обнимай унитаз. Не поел- тоннельное зрение, подгибающиеся колени и рвота желудочным соком..
Меня спасли баранки, детское пюре в банках и мандарины и кулинарная мастерская с @DedaVova. Но они же и вызываали изжогу. А молоко- рвоту. В результате сего порочного круга аж -10 кг за 1триместр.
Поскольку я в Голландии, беременность здесь не болезнь.
Прием у врача первый раз ( вру, акушерки мидвайф) в 8 недель, подтверждение узи в 9.
потом скрининг 12ти недель, генетический тест на аномалии в 13 и за одно общие показатели здоровья уточнят. Уточнили.. давление как у дохлого космонавта 50/80, вес вернулся в " норму" 60 кг при 176, гемоглобин плещется около 77 ( норма 120).
а мальчик или девочка, хз, вырастет , само решит.
Хоть умудрилась договорится наблюдаться у настоящего врача в больнице, а не рожать на дому в таз с бубнами приходящей акушеркой ( прости меня господи, дремучее средневековье). Ну не хотелось мне рожать в присутствии всей семьи и соседей, на собственном диване. Я как то.. по старинке, с врачами и доплером хочу. Санитария там, анализы, скальпели под боком..
в целом, счет за беременность пока выглядит так
Массажист 80
Витамины 40
Генетический тест 275
Кофта с молнией для беременных 75 ( никаких покупок онлайн больше)
Еда для онкобольных 60
Детское питание 50
Ренни 30
Такси 120
Автобус 100
P.s. Велосипед никто не запрещал, но голова кружится и задыхаюсь от кручения педалей, поэтому автобус и такси .
P.P.S. А нос у личинки человека явно в меня. У папы сильно длиннее.
Лига беременных или около того
170 постов711 подписчиков
Правила сообщества
1. Все правила пикабу работают и тут.
2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.
3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества
4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.