311

Эти самые интернеты

Эти самые интернеты
Автор поста оценил этот комментарий
Тот момент, когда у тебя телефон без танцев с бубном держит 20мбит =\
Грустно, что где-то еще остался паршивый интернет
раскрыть ветку (1)
Нет, не все так страшно! Зато у меня вокруг дома лес ))) и баня есть!
показать ответы
DELETED
Автор ей богу ебанутый
раскрыть ветку (1)
Ну может быть, я не претендую на лавры строителя люстр из дуршлагов муахахаха
показать ответы
Плюсую! Сам только начинаю благодаря универу вникать в дела СВЧ. А можно поподробнее, как работает такая антенна и как её подключать к модему (У нас пока только волноводы и микрополосковые линии были, антенн не было). А то такая же проблема, на Рязанщине лес на 3 км вокруг, а инет охота не отходя от печки, хрумкая свежесобранными грибами с картошечкой.
раскрыть ветку (1)
Нене ) как она работает я не скажу. Я не специалист. Знаю что первые пять дисков - линия задержки, диск у которого подрезаны сектора - вибратор, а самый большой диск - рефлектор. Подключается просто - на антене приборный разъем N, к нему подключен фидер (кабель 50 Ом), в модеме есть гнездо для внешней антенны в него и подключается этот фидер см картинку. На форуме LAN23 сидят разработчики антенн, но я сомневаюсь что они будут отвечать на нубские вопросы (я там только почитать).
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
подключил к мопеду?
раскрыть ветку (1)
мопед, момед, модем - к чему-то из вот этих подключил
У меня до антенны 44 км.Лесного массива) Тарелка спасла),а так у тебя "мудреная" система)
раскрыть ветку (1)
Если работает то здорово, но скорее всего есть еще антенна базовой станции. 44км слишком много для LTE.
показать ответы
Да я не про шест.Она у меня прибита к срубу дома. Я про провод говорил, что не больше 5 метров, иначе сигнал не дойдет до модема(питание,все дела)
раскрыть ветку (1)
Да этточно! УСБ шнурок не более 3м.
Я делаю так: Антенна на мачте. От антенны короткй фидер - 50см до модема, модем вставлен в роутер, от роутера спускается обычный lan-кабель RJ-45 он втыкается в свитч который стоит в доме. Почему не варик с тарелкой? Потому что мой дом находится выше базовой антенны, а прямую видимость загораживает лес и дом.
показать ответы
Чувак, я просто модем прихуярил на старую тарелку от треклятого "Трикалара" и направил носом в землю. Сразу прирост до 14.мбит, а было 0.64мбит.
Главное направить тарелку на ближайшую вышку и не гнуть провод(5 метров хватит).
Пруфов дать не могу,до дачи ехать 260 км от москвы(кашин)

И не надо ничего паять.
раскрыть ветку (1)
не спорю. но тарелку на шест пятиметровый не очень сподручно монтировать, ветровая нагрузка все дела........
показать ответы
Большое спасибо, не сочтите за глупость, но на сим-карте yota тариф мегафона функционирует успешно?
раскрыть ветку (1)
сарказм? кекеке....На йоте мегафон? ))) ну не так-то да, в Красноярске их антенны на вышках базовых станций рядом устанавливают, ибо партнеры они, кто-то кому-то частоты предоставляет.
А по симке йоты мегафон ловить это пустое дело, даже не пробуй.
Читайте внимательнее текст поста. Я взял сим-карты всех ОПСОСов предоставляющих LTE в нашем регионе, тестировал как йоту так и мегу...читайте, а не только картинки смотрите.
Какой тариф выбрали?
У самого подобная ситуация, вот и думаю как же возможно сделать нормальный интернет. Как у самого руки немного ниже плеч растут, то вариант сбора самостоятельно антенну не рассматривается, может быть знаете где можно купить готовую?
раскрыть ветку (1)
В красноярске - знаю. Магазин Антенные Системы. Изготовитель антенны - ООО Бестер. Можно взять панельную - у неё к-т усиления выше чем у той которую я делал. Панельную антенну в домашних условиях без приборов не изготовить.
Тариф Мегафон XS, так как не был уверен в том что все заработает успешно. Буду переходить на Интернет XL
показать ответы
Автору отдельный плюс за такой мануал, который редко где найдешь. Есть вопросы: Сколько денег на все ушло? Где взять отдельно сим-карту yota, много ли вопрос по поводу тестирования операторов было?
раскрыть ветку (1)
Медь - 350р
пигтейл SMA-SMA - 130р
N-разъем 69
Кабель RG58 50 Ом 3м N-SMA - 216р
Переходник SMA-CRC9 - 78р
Итого: 842р

СИМ-карту взял у тех кто подключает к к Yota, сказал модем есть дайте карту. Дали причем бесплатно.

Пробовал подключить к Мегафону, МТС и Йоте. Без антенны модем не цеплялся к йоте, мегафон - 1 палка. С антенной Мегафон и Йота - завелись. МТС - нет. Вопросов не было вообще. Модем прошит hilink, смотрел в админке модема показатели RSSI и SINR (картинка - антенна просто в окошко направлена), когда водрузил на крышу RSSI=-77...75dbm, SINR=10...13db
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
За микротик особый респект. Люблю девайсы этой фирмы
раскрыть ветку (1)
я тоже. тут upvel на работе стоит, зашел в админку...там все рыжее, непонятное. Не понравилось.
На микротике думаю настроить резервирование канала. Ну раз теперь у меня два провайдера есть...