Хорошая попытка, но нет... делать у вас нечего.
1989 - 1566 тыщ чел
2012 - 1294 тыщ чел
По состоянию на 2010 год, доля сферы услуг в ВВП Эстонии составляет 69%, промышленности — 29 %, сельского хозяйства — 3 %
1989 - 1566 тыщ чел
2012 - 1294 тыщ чел
По состоянию на 2010 год, доля сферы услуг в ВВП Эстонии составляет 69%, промышленности — 29 %, сельского хозяйства — 3 %
раскрыть ветку (1)
Я не агитирую всех ломиться сюда жить. Я просто рассказал как я вижу эту страну.
Если бы я написал про Нигерию и ее показатели, то ты бы тоже прибежал с резкой оценкой ?
Если бы я написал про Нигерию и ее показатели, то ты бы тоже прибежал с резкой оценкой ?
показать ответы
1989 - 1566 тыщ чел
2012 - 1294 тыщ чел
1989 - 1566 тыщ чел
2012 - 1294 тыщ чел
раскрыть ветку (1)
не тебе меня учить . у меня четверо сыновей и свой сварочный цех и на себе я ездить не дам ибо я наученный с детства что родина мать. а остальное тёщя. и раз ты мне по професии родня то прошу тебя лучше про металл посты пилить а не про приемущество мест в которых нет приемущества.
раскрыть ветку (1)
просмотрел я пост и прочитал все коменты. скажу одно я родился в союзной республике и всеже переехал на землю своих прадедов в сибирь . и на всю доброту и положительность поста говорю. одно вранье ! у вас в посте. всегда нас русских обманывали и прильщали лиш для того чтобы поиметь с нас что то . вот и вы скорее всего какой нибудь владелец отеля или кафе решили заманивать к себе . и используете этот ресурс как рекламный ресурс. не надо так делать .
раскрыть ветку (1)
Если читал комменты то должен был увидеть, я просто сварщик, 24 года, обычный чел.... люблю пиво, и природу :)
"Всегда нас Русских обманавали и прельщали" - я вот думаю что просто не надо позволять ситуации в которых на тебе ездят.
Я тоже к предкам в сьездил как-то, мне не очень... каждому своё
"Всегда нас Русских обманавали и прельщали" - я вот думаю что просто не надо позволять ситуации в которых на тебе ездят.
Я тоже к предкам в сьездил как-то, мне не очень... каждому своё
показать ответы
"Из вашего комента непонятно, если у США 70% сфера услуг, то почему это плохо?"
Что важно для страны - физическое производство чего-то там или сфера обслуживания?
Что важно для страны - физическое производство чего-то там или сфера обслуживания?
раскрыть ветку (1)
А запили пост о вашем бывшем городе Печоры, который остался у России после отсоединения Эстонии, но до 39 года был исконно Эстонским.
да да, я от туда
да да, я от туда
раскрыть ветку (1)
"Знаете, по зарплатам очень даже хорошо... Не нужно вешать быдлятские ярлыки..."
А затраты вы случайно не подсчитали? Например ЖКХ
А затраты вы случайно не подсчитали? Например ЖКХ
раскрыть ветку (1)
Лето от 80 до 100 евр
Зима от 120 до 170 евр
С учётом того что за эти деньги ещё и крыши чинят и подьезды красят, а главы ЖКХ на мэрсах не ездят.
Зима от 120 до 170 евр
С учётом того что за эти деньги ещё и крыши чинят и подьезды красят, а главы ЖКХ на мэрсах не ездят.
а какие цены на самое бытовое: квартиру там снять, литр бензина почем, килограмм куриной грудки? И как там обстоят дела с мамиными "программистами" в частности с вэбом. Буду признателен за ответ с:
раскрыть ветку (1)
Работать программистом можно же и по удалёнке, на любую фирму... я не знаю
Бенз дорогой 1.30евр за литр
Квартиры, посмотри по ссылке www.city24.ee (там есть рус.яз)
Еда в целом не дорогая, мясо от 3евр за кило
Бенз дорогой 1.30евр за литр
Квартиры, посмотри по ссылке www.city24.ee (там есть рус.яз)
Еда в целом не дорогая, мясо от 3евр за кило
показать ответы
раскрыть ветку (1)
О боже, всегда найдутся отморозки с "Общественным мнением", на ОРТ говорят что тут все толчки моют ?
Ну да, все стоят в очереди мыть толчки, только все этим и занимаются...
Ну да, все стоят в очереди мыть толчки, только все этим и занимаются...
показать ответы
дело не в том, просто ли получить или нет а в принципе. что нац меньшиснтва в этой стране не имеют право голосовать...
видел я этот черненький паспорт "негражданин Эстонии"...
видел я этот черненький паспорт "негражданин Эстонии"...
раскрыть ветку (1)
Комменты для минусов оставляют в постах где просят помощи. Пост выходит в горячее, где его видят много народу, а рейтинг пользователя не меняется.
раскрыть ветку (1)
в как с гражданство дела обстоят? встречался как то и эстонцами, они сказали страна фашистская, аргументируя тем что там есть такое понятие как ненражданин... в основном для нац меньшинств...
раскрыть ветку (1)
Получить просто, сдать минимальный язык и знание конституции + прожить 8 лет
Вид на жительство можно получить сразу - временный
Или постоянный через 5 лет
Да нет, норм, я гражданин РФ, сдаю на гражданство ЭР
Вид на жительство можно получить сразу - временный
Или постоянный через 5 лет
Да нет, норм, я гражданин РФ, сдаю на гражданство ЭР
показать ответы
А как там с работой дела обстоят? Что больше ценится - образование или опыт? Какие зарплаты? Насколько важно знать язык? :)
Спасибо за пост и ответы на комментарий! :)
Спасибо за пост и ответы на комментарий! :)
раскрыть ветку (1)
Работа - есть сложности, в России легче. Однако тут не кидают, и в большенстве зар.плата официальная (без конвертов)
Где я живу (Северо-Восток) работы мало, но есть, отучился на сварщика - работаю сварщиком 6евр./час - нормально
Все ценится одинакого, смотря как себя проявить и куда попасть. Однако без корочки повара поваром устроится будит сложно, ровно как и юристом. Корочки нужны.
Зар.платы разные:
Кассир: 400-450 евр
Строитель: 600-700 евр
Монтажник: около 1000евр
Сварщик: 700-800 и больше
Полицейский: 800евр (где-то так)
Мед.сестра: 700евр.
Врач: от 1000евр.
Цифры пеблезительные
Без языка жить можно, я живу, толком не знаю, но с ним в 10000 раз проще )
В РФ продавал телефоны, потом дорос до торгаша кредиток в сбер.банке за 20т.р. оклад + % с продаж (блядская работка)
Где я живу (Северо-Восток) работы мало, но есть, отучился на сварщика - работаю сварщиком 6евр./час - нормально
Все ценится одинакого, смотря как себя проявить и куда попасть. Однако без корочки повара поваром устроится будит сложно, ровно как и юристом. Корочки нужны.
Зар.платы разные:
Кассир: 400-450 евр
Строитель: 600-700 евр
Монтажник: около 1000евр
Сварщик: 700-800 и больше
Полицейский: 800евр (где-то так)
Мед.сестра: 700евр.
Врач: от 1000евр.
Цифры пеблезительные
Без языка жить можно, я живу, толком не знаю, но с ним в 10000 раз проще )
В РФ продавал телефоны, потом дорос до торгаша кредиток в сбер.банке за 20т.р. оклад + % с продаж (блядская работка)
показать ответы
а м.б. и не развяжется. кто знает?
В Российской Империи не развязался же и с 1721 вы - Эстляндская губерния, т.е. вы дольше чем Крым (крым с 1774) в России были. А до этого вы были по шведами сотни лет.
историю в школе эстонских учат? или как украинцы, новую историю (сказку) придумали?
В Российской Империи не развязался же и с 1721 вы - Эстляндская губерния, т.е. вы дольше чем Крым (крым с 1774) в России были. А до этого вы были по шведами сотни лет.
историю в школе эстонских учат? или как украинцы, новую историю (сказку) придумали?
раскрыть ветку (1)
Да всё это известно, просто зачем жить прошлым...
Сибирь тоже не всегда Русской была... и Аляска
И Галлия была в составе Рима....
Сибирь тоже не всегда Русской была... и Аляска
И Галлия была в составе Рима....
показать ответы
про эстоноские марши эссовцев тоже не слышали?
факельные шествия уже современных нацистов? мэрия разрешает
юмористическую выставку на тему холокоста http://www.1tv.ru/news/world/277439 ?
факельные шествия уже современных нацистов? мэрия разрешает
юмористическую выставку на тему холокоста http://www.1tv.ru/news/world/277439 ?
раскрыть ветку (1)
в ЕС, в 21 веке, есть страна, в которой живут 8% людей с "паспортами негражданина"!
одно слово эSSтония.
одно слово эSSтония.
раскрыть ветку (1)
ВНИМАНИЕ !
Извиняюсь за качество и грамотность в написании поста !
P.S. ДАВАЙТЕ ДЕНЬ ПРОЖИВЁМ БЕЗ ПОЛИТИКИ !
P.S.S. Это коммент для минусов О_о (ещё не понял для чего он)
Извиняюсь за качество и грамотность в написании поста !
P.S. ДАВАЙТЕ ДЕНЬ ПРОЖИВЁМ БЕЗ ПОЛИТИКИ !
P.S.S. Это коммент для минусов О_о (ещё не понял для чего он)
показать ответы
Фашизма как такого нет, но пытаются оправдать фашизм во время ВМВ.
Не любят ворошить прошлое? Да на этом целые карьеры строят.
Ильвес веселый мужик, который называл русский - языком оккупантов.
Не ущемляют русских. Моему знакомому пришлось перевестись в другую школу, потому что ему эстонские учителя и ученики постоянно напоминали кто он и где его место.
Я люблю Эстонию, но не всё так радужно как у вас в посте.
Не любят ворошить прошлое? Да на этом целые карьеры строят.
Ильвес веселый мужик, который называл русский - языком оккупантов.
Не ущемляют русских. Моему знакомому пришлось перевестись в другую школу, потому что ему эстонские учителя и ученики постоянно напоминали кто он и где его место.
Я люблю Эстонию, но не всё так радужно как у вас в посте.
раскрыть ветку (1)
У меня 2 брата учатся в Эстонской школе, и ничего, бегают шпыняют Эстов. не знаю, это пережитки прошлого...
Ну насчет неущемление и отсутствия фашистов я бы поспорил.
А медицина...бесплатна, но очереди в год. По опыту говорю. А платно ну очень дорого.
А медицина...бесплатна, но очереди в год. По опыту говорю. А платно ну очень дорого.
раскрыть ветку (1)
Ну говна везде хватает, в РФ тоже, и нацисты и фашысты, да кто хочешь (жил, знаю)
А вот за мои болячки я только 10 евро отдал по 2.50 за сутки в больнице, может просто с серьёзностями не сталкивался
А вот за мои болячки я только 10 евро отдал по 2.50 за сутки в больнице, может просто с серьёзностями не сталкивался
Готовься к атакам кухонных Поцреотов...
На самом деле Эстония действительно прекрасная страна.
Фильм тут вышел не так давно - "1944". Очень понравился. И без всяких перегибов.
На самом деле Эстония действительно прекрасная страна.
Фильм тут вышел не так давно - "1944". Очень понравился. И без всяких перегибов.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
С работой да, есть напряженка, хотя если есть гражданство можно поехать поработать в Скандинавию
P.S. никто там толчки не чистит.
Я вот сварщик, в Эст зарабатываю по 6евр. в час, в Финке платили бы уже 12евр. в час.
Эстонцы работают везде, и за прилавком и в полиции, ровно так-же как и Русские.
P.S. никто там толчки не чистит.
Я вот сварщик, в Эст зарабатываю по 6евр. в час, в Финке платили бы уже 12евр. в час.
Эстонцы работают везде, и за прилавком и в полиции, ровно так-же как и Русские.
показать ответы
если бы рядом с Россией была африканское племя тумба-юмбо страна - ее бы тоже приняли в ЕС, НАТО и пр.Но там оказалась эстония (литва и латвия). Даже не знаю - как сказать - повезло эстонцами или повезло тумба-юмбе,что она далеко от интересов ес/нато/сша и России?
А эстонцы-то были, жили,строили. И остались гражданами. Остальным как-то не повезло - строили-то на русском. И не надо русским людям с чемоданом в РФ ехать - Крыму тоже так советовали
А эстонцы-то были, жили,строили. И остались гражданами. Остальным как-то не повезло - строили-то на русском. И не надо русским людям с чемоданом в РФ ехать - Крыму тоже так советовали
раскрыть ветку (1)
при распаде СССР на референдуме поставили галочку за СССР 77% https://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохран.... Нам никому эта хуйня не была нужна.
И не знаю,как человек с ником Spb (cанкт-петербург?) может быть рад тому,что он живя в эстонии не может голосовать даже за мэра, нравится иметь ограничения в передвижении (паспорт иностранца мало кем признается), ограничения на профессию (низя адвокатом быть например), на недвижимость, даже нельзя быть предпринимателем
вы почитайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/Неграждане_(Эстония) может вы еще слишком молоды,чтоб понимать что вам нужно и чего вы лишены
з.ы
а как гражданин РФ - какая нам (россиянам) от вас польза-то,если живете вы х.з. где? налоги? что вы своей стране(РФ) приносите полезного?
И не знаю,как человек с ником Spb (cанкт-петербург?) может быть рад тому,что он живя в эстонии не может голосовать даже за мэра, нравится иметь ограничения в передвижении (паспорт иностранца мало кем признается), ограничения на профессию (низя адвокатом быть например), на недвижимость, даже нельзя быть предпринимателем
вы почитайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/Неграждане_(Эстония) может вы еще слишком молоды,чтоб понимать что вам нужно и чего вы лишены
з.ы
а как гражданин РФ - какая нам (россиянам) от вас польза-то,если живете вы х.з. где? налоги? что вы своей стране(РФ) приносите полезного?
раскрыть ветку (1)
Прочитал
Я гражданин РФ, живу тут, СПб потому что жил в Питере и Родился там. Люто рвать жопу за политику не буду, смысла не вижу. Мэра изберать могу, Президента - нет (да и похер, у вас его тоже не особо выбирали в 2012) Недвижимость - своя квартира, этого достаточно. Частное предпринимательство открыть могу.... ООО И ЗАО - нет
Получаю гражданство ЭР - сложно не было.
Я гражданин РФ, живу тут, СПб потому что жил в Питере и Родился там. Люто рвать жопу за политику не буду, смысла не вижу. Мэра изберать могу, Президента - нет (да и похер, у вас его тоже не особо выбирали в 2012) Недвижимость - своя квартира, этого достаточно. Частное предпринимательство открыть могу.... ООО И ЗАО - нет
Получаю гражданство ЭР - сложно не было.
а то что же мосты, дороги, фабрики, заводы, дома и пр. и пр. построены не эстонцами,а гражданами СССР (в т.ч. русскими),которые в этой новой стране вдруг стали иностранцами - в логике не учитывается?
Это как так? родится, работать и на старости лет стать иностранцем в своей стране?
а какая еще европейская (настоящая европейская) страна так сделала?
Это как так? родится, работать и на старости лет стать иностранцем в своей стране?
а какая еще европейская (настоящая европейская) страна так сделала?
раскрыть ветку (1)
Многие Русские здесь являются гражданами с обретения независимости страны, статус не граждан получали в основном добровольно при распаде, кто не хотел становится гражданином РФ (людей которые ломятся менять серые паспорта на паспорта РФ тоже не много)
интересная логика - хочешь быть гражданином - учи язык (в парижах такого говна нет,например). особо интересно,что она обращена (логика) к тем,кто родился, вырос и вкладывал в эту страну свои силы, строил ее в СССР. А потом - хуяк, и ты говно ( m??ratlemata kodakondsusega isik) - негражданин по признаку не знания языка, назвав их "иностранцами" в законе "о иностранцах". https://ru.wikipedia.org/wiki/Неграждане_(Эстония)
раскрыть ветку (1)
При распаде СССР достаточно было поставить галочку за независимость и автоматом получить гражданство.
Кто не сделал - это его проблемы.
Я вот гражданин РФ - и нормально себя здесь ощущаю...
Кто не сделал - это его проблемы.
Я вот гражданин РФ - и нормально себя здесь ощущаю...
показать ответы
1989 - 1566 тыщ чел
2012 - 1294 тыщ чел
1989 - 1566 тыщ чел
2012 - 1294 тыщ чел
раскрыть ветку (1)
Раскажи про города какие интересные есть культурные столицы,про туризм, про отношение к автостопу, про работу и зарплату
раскрыть ветку (1)