"Эскалиииибууур" или обзор аниме "Судьба/Начало(Fate/Zero)

"Эскалиииибууур" или обзор аниме "Судьба/Начало(Fate/Zero) Anime Art, Аниме, Fate, Fate Zero, Emiya Kiritsugu, Kotomine Kirei, Saiber, Irisviel Von Einzbern, Gilgamesh, Обзор, Видео, YouTube, Длиннопост

Приветствую всех анимешников. Что же, "Гроб принцессы Чайки" это всё же больше лёгкое аниме, но душа так и просит "серьезного". По крайней мере, я сидел и думал: о каком же аниме вам написать? На ум пришло три, но выбрал я исключительно то, что обожал смотреть в старших классах. Как уже поняли речь идёт об "Fate/Zero" или по-русски "Судьба/Начало"

Все же в этом обзоре я уберу слова "мне понравилось" или "это моё любимое". Постараюсь быть нейтральным и просто рассказать о плюсах и минусах данного аниме. Ну а вы уже решите: согласны со мной, и захотите ли его ещё раз пересмотреть.

В общем давайте начнём обзора пожалуй

*Турнир, в котором не стоит быть победителем...*

Сложно без спойлеров, они все же будут "выстреливать" в моём обзоре. Однако, я понимаю, что многие могли ещё не смотреть данный тайтл, потому постараюсь не портить впечатление.

Итак если говорить о сюжете, то он таков: в Японии существует так называемый Грааль, который достаётся тому, кто победит в смертельном турнире магов. По легенде Грааль может выполнить любое желание победителя, потому участники турнира готовы на всё, чтобы добраться до финала. Главный герой - Эмия Кирицугу, что связывает свою жизнь с древним аристократическим родом Айнцберн, став фактически мужем девушки по имени Айрисвиль.

Ему поручено выиграть турнир и заполучить  Грааль, и Эмия призывает для этого так называемого "духа-хранителя" которым оказывается сам король Артур, однако женского пола. Остальные участники турнира также призывают своих хранителей, и после этого заключают договор с легендарными героями прошлого: Гильгамеш, Артур, Александр Македонский, Ланселот, и многие другие. Теперь лишь один хозяин-мастер сможет дойти до финала и увидеть своими глазами Грааль.

"Эскалиииибууур" или обзор аниме "Судьба/Начало(Fate/Zero) Anime Art, Аниме, Fate, Fate Zero, Emiya Kiritsugu, Kotomine Kirei, Saiber, Irisviel Von Einzbern, Gilgamesh, Обзор, Видео, YouTube, Длиннопост

Что по сюжету? Человеку который не читал мангу, будет сложно разобраться что происходит. Однако, постепенно объясняют и правила самого турнира, и то что могут мастера и духи. В данном случае ГГ не ищет себе дружбы с Артурией, как это делал Эмия Широ. У Кирицугу как прагматичного мужчины такая цель: любым способом победить, и если нужно принести жертву, то он готов к этому.

Потому он не любил свою жену Айрисвиль, а любил напарницу, потому он не привязывался к Сайбер, то есть Артурии.

Ещё тут довольно много "неожиданных поворотов". Чего стоит арка "Школьник и Александр Македонский" или появление Гильгамеша и его попытки использовать всех для победы в этом "соревновании". Ну и конечно же чего стоят интриги, когда уже приближается сам финал, особенно бой между священником и ГГ.

Сюжет тут представлен так, что нет времени на поиски "любимчика". Каждый герой может погибнуть, а уж точно в "смертельной королевской битве" должен выжить лишь один. Однако, 1 часть этой "франшизы" позволяет насладиться просмотром, а не ловить фейспалм от того как в Stay Night жрут по полчаса, или как школьник пытается найти проход в трусики АскиРин Тосака. Ну об этом аниме я ещё напишу, думаю.

Потому, сюжет тут отличный. А своё мнение пишите в комментариях. Теперь же переходим к зрелищности.

*Тут может погибнуть каждый, так что непобедимых нет*

Одна из "фишек" данного аниме заключается в том, что предугадать события попросту невозможно. Битва двух хранителей обязательно закончится смертью одного. Уже с первых минут Артурия получает ранение, и становится понятно: Сайбер не такая крутая, как думалось. А остальные легендарные герои, даже Гильгамеш могут легко проиграть, ибо турнир имеет баланс.

Однако, вернёмся к зрелищности аниме. Я бы назвал в зрелищность это сражения, которые тут действительно шикарные

Я не буду показывать все сражения, иначе это будут спойлеры. Картинка не покажет вам всей прелести самого аниме. Потому, я решил найти и добавить видео сражения, чтобы у вас было представление о графике и других аспектах

И это малая часть. Чего стоит битва "Сайбер против Берсекера" или же "Эмия Кирицугу против Котомия Кирея". Можете погуглить, если аниме не собираетесь смотреть. Также к зрелищности можно добавить действительно НОРМАЛЬНЫЕ ДИАЛОГИ ПЕРСОНАЖЕЙ А НЕ БРЕД ШИРО.

Простите, это я эмоциональный слишком. На самом деле действительно диалоги тут прекрасные, а также нравится то, что тут нет "мы избранные и хотим просто спасти мир". У каждого участника свои причины заполучить Грааль, и нельзя ни кому симпатизировать. Хотя нет, я вру, я симпатизировал этому дуэту

Хотя странно, раньше я не думал о том, что а почему это мальчик спит с мужчиной в одной кровати? Хм ну ладно

Кроме того, к зрелищности ещё стоит отнести, так называемый "ульт Сайбер". Выглядит он вот так.

Внимание: не повторяйте крика "ЭСКААААЛИИИИБУУУУР" в своей комнате. Поверьте моему опыту

Ну что же, со зрелищность тут всё прекрасно. А что с персонажами? О, ну а тут стоит остановиться подробно

*Персонажи урод уродом, но ты их запоминаешь и даже любишь*

Каждый персонаж тут(кроме школьника) достоит места в Аду. Что Кирицугу тварь, что Котомине Кирей тварь, что даже Айрисвиль - тварь. Нет не внешностью а поступками, однако всё равно после просмотра я запомнил многих, и до сих пор питаю симпатию. Давайте возьмём парочку и постараюсь описать их своими словами

Эмия Кирицугу

Можно было бы ему симпатизировать. Мужчина просто хочет жить и так далее. Но то как он поступил с Айрисвиль, то как он поступил потом в финале. Эх я скажу так: как персонаж он неплохой, но как человек - дерьмо. Наёмник, умеет стрелять из пистолета, постоянно курит.

Котомине Кирей

Как же я его ненавидел, как же презирал. А потом знаете... понял его мотивы. Я бы тоже захотел бы управлять городом идиотов, а также победить остальных мастеров. Священник, подлый, жадный, владелец могущественного духа Гильгамеша. В основном те кто смотрели делятся на два типа: ах эта падла Кирей и "ну правильно он всё сделал". Не знаю, выбирайте сторону сами

Сайбер/Артурия

Сайбер это класс, а персонажа зовут Артурия Пендрагон. В основном она как называется "ну вот опять, меня убьют" ибо перерождалась множество раз. Фактически ждала нормального отношения к себе со стороны мастера, а получила "мурло, который лишь отдаёт приказы". Ведь Эмия вообще не щадил бедную Артурию, ещё бы за чипсами и пивом посылал бы. Красивая девушка с белыми волосами, отличный мечник, много ест, и любит МОТОЦИКЛ

Айрисвиль фон Айнцберн

Этому персонажу я симпатизировал всё аниме. У меня есть вопросы к тому какие решения принимала, но все же тут не буду писать это. Скажу лишь что это та самая девушка, которую каждый мечтает встретить в своей жизни. То как она любила Кирицугу и закрывала глаза на то что он спит с другой, это просто "сердце напополам". Ну а так милая, добрая, любящая, и пожертвовала многим ради спасения тех, кто ей дорог

Гильгамеш

Можно ли назвать его тварью? Да! Можно ли его винить в том, что погибли различные люди из-за его амбиций? Да! Почему же тогда он остаётся непобедимым? Потому что.

Нет правда этот персонаж вызывает свербёж в заднице при своём появлении. Он пафосный, любит золото, вино, а также в конце решает "ну нужно ещё сильнее раздраконить зрителей, сделаю ка я это". Ах без спойлеров сложно, но хоть это ненавистный мною персонаж, я считаю что без него аниме бы провалилось. Такого антагониста ещё поискать нужно

Ну и что осталось обсудить? Ах да. Представляю вашему вниманию один из лучших опенингов аниме в мире

*Общий итог*

Fate Zero - аниме, которое я советую посмотреть/пересмотреть хотя бы один раз в своей жизни

Спасибо за то, что прочитали обзор до конца

Желаю всем хорошего настроения и такого же аниме

Анимешники, слушайте меня!

118 постов430 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правил не особо много:

1.Нельзя без причины оскорблять автора постов, или же провоцировать на негативные комментарии.

2. Если вам не понравилось аниме, то не нужно писать "дерьмо а не аниме", "А вот *название аниме* намного лучше".

3. Будьте вежливыми и помните, что обзоры тут не профессиональные(это вам не шикимори).

4. Пишите обо всех аниме и любой тематики, но только не о хентае и эротике

Подробнее