37

YersiPes - The_Thirteenth_Pattern

Продолжаю копаться в архивных проектах и доставать оттуда что-то на свет. В годах 2015-17ых я как и все угорал по ретровейву, слушал I61 с его Shelby, играл в Hotline Miami, перепроходил Vice City. Ну и пару лет назад когда я только сел за ФЛ, одним из первых проектов мне захотелось сделать вот такой Синтвейв. Лично мне самому нравится.

P.S. Кстати название 13-ый паттерн это отсылка к фильму 13-ый этаж, и в проекте ФЛ я использовал 13 паттернов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Послушай TheNationalHero, это чувак из Москвы

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

С Ильей довелось лично познакомиться. Тащем-то он на тот момент уже довольно знаменитый композитор был.

1
Чет не могу вспомнить в 16-17 повальной моды на синт и ретро😳))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, может в моём окружении так было. Но вроде в интернете модно было. Еще тумблер, вапорвэйв, там ещё клауд рэп и минималистик трэп.

показать ответы
6
Эх друг не хватает глубины и пространственности. И скучная мелодика
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Учту. В своё оправдание могу сообщить, тогда я вообще прям только-только начинал, один из первых моих законченных проектов, драмку сделал из ваншотов скачанных из каких-то синтвейв паков, и с пиратскими плагинами сидел наугад крутил звуки. К слову мне даже сейчас нравится как это звучит. В любом случае спасибо за замечание.

1
А есть ссылка ютуб или хотя бы вк?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

https://vk.com/artist/yersipes

Если вы ещё помните и вам интересно

1
Послушал все, которые залиты на ютубе. Вот эта мне чет меньше всех зашла если честно, какой-то скучной показалась, будто, кроме бита ничего толком и нет. Больше всех понравился Akira, на втором месте - G-FXCK. FxCKed Up Eyes в начале и конце, особенно в начале, лично мне режит уши резким звуком, но в середине неплох. В целом, общее впечатление пока такое, что хотелось бы более сложной мелодии, чтобы бит не был так явно заметен. Пока что бит как-то сильно оттягивает на себя внимание. Но я в музыке не спец, так что если тебе в кайф заниматься музыкой, то главное не останавливайся.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Надеюсь однажды научусь писать сложные мелодии

1
Послушал все, которые залиты на ютубе. Вот эта мне чет меньше всех зашла если честно, какой-то скучной показалась, будто, кроме бита ничего толком и нет. Больше всех понравился Akira, на втором месте - G-FXCK. FxCKed Up Eyes в начале и конце, особенно в начале, лично мне режит уши резким звуком, но в середине неплох. В целом, общее впечатление пока такое, что хотелось бы более сложной мелодии, чтобы бит не был так явно заметен. Пока что бит как-то сильно оттягивает на себя внимание. Но я в музыке не спец, так что если тебе в кайф заниматься музыкой, то главное не останавливайся.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, кстати дистрибьютор одобрил этот трэк, надеюсь сегодня уже будет залит на площадки.

1
Спасибо, послушал на ютубе. Как проба пера неплохо, теперь интересно сравнить как изменилось за пару лет творчество. В целом, желаю тебе вдохновения)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Последний проект, который я делал. Но это я больше хотел лоу-фай хип-хоп сделать

Предпросмотр
YouTube3:44
показать ответы
1
Бочка воспринимается как что-то постороннее, нет ощущения целостности с басом и другими барабанами. Я бы сделал ее ниже, ну как минимум, накрученный резонанс бы убрал.
Ещё почитай про сайдчейн-компрессию.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я тогда вообще ничего не знал о том, как делать сайдчейн. Учился по видосам из ютаба сначала. В итоге один из моих любимых брейк-кор проектов, я загадил кривым сайдчейном, в момент дропа у меня синты и бас просто оч сильно затихали и выдавали обратный эффект тому, что я хотел. И teh drama, я послушал проект в ФЛ всё звучит норм, экспортировал, скинул демку другу в ТГ ииии..... у меня слетел жесткий диск :с. В итоге я просто ту демку из ТГ скачал и на саунд клауд залил. Проект утерян и не могу его ремастерить.
А в этом трэке, я даже не знал, что такое сайдчейн и что делать, чтобы не было конфликта бочки и баса.

1
А есть ссылка ютуб или хотя бы вк?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

https://www.youtube.com/@yersipes Ютуб
https://soundcloud.com/yersipes/the-thirteenth-pattern СаундКлауд

В вк пока нет, дистрибьютор пока не выложил, буквально минут 10 назад на модерацию отправил, сегодня-завтра будет, если примут. Так же на Яндекс музыке и других площадках, если интересно.

Очень приятно, что вам интересно

показать ответы
0

Ну ок, синтвейв зашёл.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И вам спасибо

Хуита какая то скучная.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто писали атмосферный трэк, под вашу жизнь

показать ответы
1
Вот кстати после того как я услышал Nightcall в каких то видео приколах, я начал копать дальше,The Midnight, Gunship, Timecop 1983 итд, с тех пор моя жизнь больше никогда не была прежней 😂😂)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ганшип и Таймкоп тоже помню.

1
Бочка воспринимается как что-то постороннее, нет ощущения целостности с басом и другими барабанами. Я бы сделал ее ниже, ну как минимум, накрученный резонанс бы убрал.
Ещё почитай про сайдчейн-компрессию.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В любом случае, спасибо за совет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+