30

Эрмитаж для мамонтов

Собрались мы с женой в Питер. Бывал там в осномном по работе, поэтому был далеко не везде. А что можно посмотреть туристу в Питере зимой? Конечно же Эрмитаж. Наслышан про очереди, поэтому решил заранее купить входные билеты. Вбил в Яндексе "Эрмитаж".

Эрмитаж для мамонтов Мошенничество, Эрмитаж, Санкт-Петербург, Негатив

По первой же ссылке купил билеты по 1000 рублей за штуку, начал коллегам по работе хвастаться, что скоро в Питер поеду, по Эрмитажу гулять. А мне коллеги: "Нифига себе, по тысяче. Это где ты такие дорогие билеты нашел?" Начал гуглить. Оказывается, у сайта Эрмитажа появился дубликат, который трогует билетами в два раза дороже. Судя по информации, сайт появлился недавно.

https://www.spb.kp.ru/online/news/5572996/

Па почту пришла ссылка с билетами, во вложении два одинаковых штрихкода. Название файла во вложении: "за всесвітнім координованим часом.png"

По ссылке два билета, штрих-коды и номера билетов разные. Не знаю, сработают ли на входе, проверять не хочу. Чтобы не омрачать поездку, пришлось купить билеты уже на настоящем сайте.

На всякий случай заблокировал карту и уже сходил за новой в отделение банка, т.к. вводил данные карты включая CVV код. Данные карты могли хрен знает куда уйти, не хотелось бы рисковать лишний раз.

Совет: никогда не торопитесь при покупке чего-либо на незнакомых сайтах, проверяйте данные в адресной строке. Меня закамили впервые. Хороший урок стоимостю 2000 р.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Не пытайся осмотреть весь музей за один день.  Пяти лет не хватит, если на каждый экспонат тратить по минуте.

Это к тому, что в эрмитаже проблема с туалетами.

Справить нужду можешь в любом кафе фастфуда, до посещения музея. Тысячи их.

Из отеля выходтолкоько выполнив все процедуры.

Общественный транспорт ходит часто. Удобные пересадки. На автобусе модно и до Кронштадта доехать. Для оплаты безналом в автобусе:  одна банковская карта - одна оплата. Нельзя одной картой оплатить проезд нескольких человек.

На коллонаде Исаакиевского ОЧЕНЬ много народа.

яндекс.карты в помощь.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за полезную информацию!

3

для покупок в интернете нужна не зарплатная дебетовая карта  на которой нет денег, но можно положить для покупки. Или можно использовать виртуальные карты. я использую юмани, не в рекламу будет.

раскрыть ветку (1)
0

Да, так и будет отныне. Другой вопрос, что и специальную карту для интернет-покупом можно скомпромитировать.

показать ответы