273

Эпик фейл

Муж латиноамериканец, живём в России. Когда я впервые готовилась стать мамой, я ничего про детей не знала, но как ответственный человек, вписалась во всякие тематические курсы и подготовки. На одном из этих ресурсов дали полезный совет: чтобы избежать конфузов в людных местах, когда ребёнок требует грудь, можно придумать кодовое слово, которое будем понимать только мы.

На наречии моего мужа данный орган называется chiche, вполне благозвучно и почти похоже, но не совсем, поэтому вместо пресловутой сиси у нас появилось в лексиконе слово чича.

И всё было хорошо до того момента, как ребёнок не заговорил, вот тут-то я совсем не учла, что звуки типа «Ч» они начинают произносить сильно позже. Поэтому мой кричал на всю улицу «мама дай ТИТЮ»!!!

Конспирация высший уровень.

Дети и родители

15.3K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

пыталась отбиваться, но сама себя запутала)) Так вот, минимума в 2 года быть не может, это психологически уже не очень, ребенку нужно развиваться, а не на груди у мамки висеть.

А вот про полгода - уже ближе к реальности, дальше прикорм и к двум годам они обычно уже мясо трескают

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)

Что-то мне подсказывает, что у вас детей нет. Ну смотрите, первые 6 месяцев идёт исключительно грудное вскармливание, ни кормить, ни поить водой в этот период не нужно. С 6 месяцев уводится прикорм очень постепенно, при этом ребёнок только пробует пишу, основным питанием остаётся молоко. Это может продолжаться несколько месяцев. Постепенно нормальная пища вытесняет молоко, но оно остаётся как психологическая помощь. Когда ребёнок расстроен, напуган или просто взволнован он может попросить грудь. Могут не дать, но попробовать стоит. Дети, которых кормили до 2-3 лет гораздо спокойнее и уравновешеннее, чем те, которых отлучили в первый год жизни. Ну и плюс с молоком передаются антитела к вирусам, с которыми мать была в контакте. Так что нет никакого противоречия, исключительно грудное вскармливание первые 6 месяцев, потом в дополнение к прикорму минимум до 2 лет и дольше.

раскрыть ветку (13)
2
DELETED

У меня есть ребенок, и в два года она была уже слишком самостоятельной, чтобы висеть на мамкиной сисе, так как у нее к тому времени уже появились собственные способы себя успокаивать. Ну и те, кто слишком долго на молоке, вырастут инфантильными. А иммунитет матери, кстати, только первые полгода защищает ребенка, поэтому потом надо прививки делать, а не молоком кормить.

Ваше дело, конечно, но минимум таки полгода, а не два, потом надо отучать, а уж до трех это вообще маразм.

раскрыть ветку (3)

https://www.who.int/ru/health-topics/breastfeeding#tab=tab_1

Вот, тут всё написано, и даже то, что производители детского питания дискредитируют грудное вскармливание

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Интересно, при чем тут производители, женщины просто сами не кормят, потому что двухлетка это уже здоровый детина с зубами и ест к этому времени обычную пищу. Но как хотите, можете дальше думать, что к каждой женщине приходит злой продавец молочных смесей.

раскрыть ветку (1)
0

Здесь не только смеси, скорее всякие кашки-пюрешки, которые уже рекомендуют с 4 месяцев давать, когда жкт ребёнка ещё не полностью готов к такой пище. Представляете, какой навар имеет Гербер, если большинство детей стали прикармливать на 2 месяца раньше, чем нужно, плюс раньше отлучают от груди и полный профит! Тут не нужно злых продавцов, хватает вот таких доброжелателей, которые, совсем не разбираясь в теме, кричат на каждом углу: фу! Она взрослого двухлетнего мужика сиськой кормит, это ж инцест, товарищи!

0
DELETED
А это не может привести к тому, что в будущем это ребенок будет заедать стресс?
раскрыть ветку (3)

Это что именно?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Кормление грудью не ради еды, а для успокоения?
раскрыть ветку (1)
0

Здесь не столько молоко как успокоительное действует, скорее комплекс мер, когда мама обняла, взяла на ручки, плюс молоко, дети так очень быстро успокаиваются.

Куросаки Клубничка

У меня есть целых двое детей. Старшей два года. Прикорм вводили с четырех месяцев. Сейчас сама ест ложкой ту же еду, что и мы. Какая грудь до двух и тем более трёх лет? Водой допаивать начали с трёх месяцев. А у вас какая то гиперопека проглядывается

раскрыть ветку (4)

https://www.who.int/ru/health-topics/breastfeeding#tab=tab_1 Рекомендации ВОЗ. Там не только жидомасонские рептилоиды сидят, эти рекомендации для всех детей во всех странах, им одинаково нужно гв для физического и психологического здоровья

раскрыть ветку (3)
0
Куросаки Клубничка

Никто и не говорит о теориях заговора и жидомасонах. Но есть вероятность, что ВОЗ пишет свои рекомендации усреднённо. То есть в странах, где нет возможности предоставить нормально питание ребёнку ГВ подходит, (а иногда становится единственным способом выжить) но у нас вроде бы есть возможность кормить детей нормальной и здоровой пищей и без ГВ. ,,,,,,,,запятые если где-то пропустил

раскрыть ветку (2)

Одно другому не мешает, детей можно вообще с первых дней на смеси растить, некоторые так и делают по разным причинам, но это не значит, что у детей нет потребности. Грудное вскармливание это не только про еду, это ещё и общение с мамой, объятья и тд, очень хороший психологической контейнер. В отличие от общепринятого мнения, дети, которые долго были на грудном вскармливании (естественно, плюс к обычному питанию), не вырастают куколдами, слюнтяями и маминькиными корзинами. Любым потребностям своё время, когда человек маленький для него очень важна привязанность и физический контакт со своим взрослым (в идеале, конечно, с матерью). Когда такая потребность закрыта, человек без страха вступает в новые взаимодействия и открывает для себя новое. А вот у тех, у кого потребность остаётся не закрыта в детстве, могут дальше возникнуть разные психологические проблемы. Конечно, потребности у всех разные, кто-то раньше отлучается от груди, кто-то позже. Но в ВОЗ точно не идиоты работают, они явно изучили этот вопрос не только с точки зрения насыщения и раз они дают рекомендации не выборочно, а для всех, то зачем предполагать, что это для них там, а не для нас тут. От этого только дети страдают, ведь сами они за себя постоять не могут.

раскрыть ветку (1)
0
Куросаки Клубничка
После фразы про куколдов даже читать не хотелось. Никаких новых аргументов вы не привели. Я вижу как растут мои дети и мне этого достаточно. Хотите растить корзинку на мамкиной титьке до 5 лет, ваше право.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы