42

Эноки в кисло-сладком соусе

Серия Рецепты от pittwolf1

Всем привет! после тяжелой недели посвященной мясу, я подустал, но у меня опять появилось желание писать рецепты, к тому же 3 выходных дня к этому располагают, так что раскопал один из коротких и быстрых рецептов что лежал уже отфотографированный с осени, и решил им поделиться с вами.

Получится следующее:

Да, когда я уже начну протирать тарелки для фото!!!!

Да, когда я уже начну протирать тарелки для фото!!!!

Небольшой дисклеймер, для особо "оригинальных" комментаторов: эноки это такие грибочки очень прикольной формы, популярные в Азии(Япония, Китай, Корея), так же известны как "золотые иглы" из-за своей формы. И как и многие ингредиенты этих кухонь, сами по себе они не представляют вкусовой ценности и практически не имеют вкуса, но при этом имеют такую прикольную и необычную хрустящую текстуру и вызывают интересные ощущения при их пережевывании: одновременно твердые и мягкие, каждый укус как будто что то ломается у тебя на зубах, но при этом все пережевывается отлично, не знаю на сколько понятно, чукча не писатель. А так как они практически не имеют вкуса, цель человека готовящего эти грибы: максимально напитать их этим самым вкусом из всевозможных соусов, вот и сегодняшний рецепт завязан как раз на этом, ну что погнали разбираться?

Нам необходимы, "ага, вот эти ребята":

• Эноки - 2 пучка по 200гр: у меня их доставляют пучками по 100гр

• Петрушка - пара веточек

• Соевый соус - 2ст.л.

• Масло кунжутное - 1 ст.л.

• Соус Унаги - 1ст.л.

• Лимонный сок -1 ст.л.

• Вода - 50мл

• Уксус рисовый - 1ч.л

• Сахар - 1ч.л.: в моем случае тростниковый, но это не обязательно

• Томатная паста - 1 ч.л.

• Острый перчик - 1шт.: не любите острое, убирайте!

Рецепт на самом деле простейший, и безумно быстрый, так что давайте приступим:

• Для начала отрезаем несколько сантиметров внизу грибов, ту что с "землей", лучше с запасом, так как я не зря взял слово "земля" в кавычки, прочитайте как выращивают любые производственные грибы.

• По причине того что вы узнали в прошлом пункте, хорошенько промоем оставшиеся грибы, есть небольшой лайфхак: закидываете их миску с водой, туда пару ложек муки и хорошо но деликатно всё это мешаете, потом сливаете в дуршлаг и промываете, оставляете в дуршлаге обсыхать

• После подготовительных этапов, давайте смешаем соус: все ингредиенты, кроме пока самих грибов и петрушки, закидываем, заливаем в удобный стакан\миску, красный перец так же нарезаем как вам удобнее и отправляем туда же

• Хорошенько всё это дело перемешиваем

• Наш соус готов, вернемся к грибам

• В сковороде разогреваем растительное масло

• Как хорошенько разогреется закидываем туда грибы

• Жарим буквально 1 минуту, аккуратно помешивая

• Заливаем в сковороду наш соус и даём закипеть

• Как только закипел, начинаем деликатно помешивать грибы и томим около 2-3 минут

• Сливаем через сито соус в ковшик, грибы оставляем в сите

• Если вдруг наш соус не очень густой, возвращаем его в сковороду и немного выпариваем

На этом почти все:

• Выкладываем наши грибы на тарелочку

• Поливаем нашим соусом

• Нарезаем петрушек и посыпаем сверху

Вот такая быстрая закусочка у нас вышла, идём с ней закусывать напитки перед телевизором с сериальчиками и хрустим в своё удовольствие! ну или используем как гарнир, на ваше усмотрение.

На этом, я заканчиваю короткий рецептик и желаю вам прекрасного времяпрепровождения, скоро обязательно увидимся с новыми рецептами, остальные можете посмотреть в серии!

Всех обнял, поднял, всем добра!!!

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги