Эмоциональные инвалиды
Последнее время, в силу профессиональной деятельности, я стала все больше замечать насколько эмоционально зажатыми стали люди. Мы боимся лишний раз к кому-то подойти, что-то спросить, сказать теплые слова да просто улыбнуться, рискуя быть неправильно понятыми или отверженными. Личное общение свелось к коротким перепискам в соцсетях, а все наши эмоции скрылись за смайликами и стикерам. Изо дня в день мы просматриваем новостные ленты, обновления друзей и основным критерием одобрения увиденного для большей части человечества стал банальный «лайк».
И вот недавно одна вещь заставила меня задуматься: что же реально заставляет нас ставить эти самые лайки или наоборот? И ответ оказался банально простым – наши чувства! За каждой картинкой, цитатой, комиксом и тд скрывается то, что кажется нам смешным, красивым, модным или крутым...И у каждого оно свое. Весь спектр наших эмоций оказался заложником одного простого символа, что, на мой взгляд, стало серьезной проблемой.
Практическим доказательством описанного выше стало найденное среди гор всевозможных психологических тестов мобильное приложение. Суть в том, что увиденное нужно было описать только одним прилагательным или наречием...не простой лайк, а эмоция. И как я была удивлена, когда по нескольку минут мне приходилось думать «а как это?». В целом, нам всем есть над чем поработать...Делюсь абсолютно не на правах рекламы, а эксперимента ради. Кому интересно, попробуйте. Приложение Zerostate.