4105

Эльза

UPD:

Выложил пост о создании, будет несколько частей

Ну что, авторский контент всё ещё в почёте? Чтобы это выяснить, давайте-ка посмотрим на коротенькую и простую анимацию, посвящённую любимому персонажу, над которой я усердно трудился последнее время.

Для создания Эльзы и её анимации использовались Blender, Photoshop, Substance Painter. В качестве основы взял ещё давно гуляющую по интернету модельку из игры Kingdom Hearts 3, но от неё в итоге осталось процентов 20 самое большее. Простых путей не ищем, да и качество оставляло желать лучшего. И вообще, своей целью я изначально поставил добиться если не прямо такого же качества, как у Диснея, то хотя бы приближенного к нему.

Так что все текстуры перерисованы с нуля, в 4К разрешении, также переработан меш, и волосы созданы по иной логике. Одежда тоже вся абсолютно новая. Добавлена физика, коллизии, частицы, и много чего ещё.

На создание ушло очень много времени и сил, но это ещё не всё. Веду разработку и нового образа, из сиквела, и в скором времени он также появится.

Анимация неидеальна, знаю. Однако, как для всего второго раза, думаю пока сойдёт. Если этот пробный пост вас заинтересует, то буду выкладывать ещё. Могу запилить и большой пост о процессе создания, если, конечно, будет отклик.

CGI Media

3.1K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

я может чего то не понимаю, но по моему это мартышкин труд, этот персонаж уже есть, его модель куда более детализированная уже есть... а ты сделал ее снова, зачем? чтобы что? как ты собираешься это применять? почему не решил сделать что то свое?

раскрыть ветку (8)
10

Теперь делаешь прон с Эльзой и получаешь бабки, изи.

раскрыть ветку (1)
2

ну вот да, только ради своего патреона

21

А для чего, по-вашему, люди создают арты, рисуют картины, портреты своих кумиров или тех же персонажей? Ведь всё уже когда-то было создано, и всё - лишь копирование существующего, в определённой степени.

раскрыть ветку (5)
7

как правило меняется стиль, форма, придаются какие то свои эмоциональные оттенки. ты пытаешься буквально скопировать, я не вижу в этой работе автора

раскрыть ветку (2)
20

Если эта работа учебная, то такое нормально. У автора может быть задача максимально близко воспроизвести оригинал, а не интерпретировать по-своему.

раскрыть ветку (1)
2
Псина сутулая

Вот-вот, в этом есть собственный интерес реверсивной инженерии, понять, как что то работает и построено с нуля. В любом случае во время процесса приобретается опыт куда что и как. Именно факт репликации уже существующего персонажа и его модельки - как бы ставит ограниченные условия к заданию, фокус идёт на что то определённое, нежели как при создании концепта полностью оригинального персонажа и его дальнейшее воплощение, где уже будут совершенно другие задачи.

Плюс, как автор выразился - это его любимый персонаж. В этом и кроется основная мотивация. Пытаться создать что то с нуля, но другое, может сильно демотивировать, ибо непонятен ни прогресс, ни не было изначального желания к этому. Мне тоже хочется создать реплику персонажа, просто чтоб было, чтобы понять, как всё работает, только в данном случае 2D марионетку. Хотя как вспомню изнанку работы с марионетками в Harmony - так сразу же всё желание отпадает XD

2

Эльзе сколько лет?
Посмотрите внимательнее на пропорции - у подростков лоб/масса черепа больше относительно остального лица.

Уши. соответственно желательно чуть меньше - девочка всё-таки.

На пару микронов глаза лучше сдвинуть к носу: - слезники у человека жОстко по вертикали привязаны к краям носа.
Раздвинутые глаза неизбежно утолщают переносицу.

Я понимаю, что хочется (и это оправдано) сделать мимими.

Но оно должно отталкиваться от реальности.

Судя по фигуре, Эльза уже становится девушкой. Рот соответственно лучше бы чуть увеличить и "припухлить" - уже формируются взрослые губы, нижняя точно.

Тут все вопросы, если они есть - не к софту, а к рисованию с натуры.
Я понимаю, что делаю Вам не очень приятные замечания, но только потому что уверен - Вы добьётесь лучшего и гораздо лучшего.

И потому что персонаж Ваш - живой и привлекательный)

Успехов Вам.

раскрыть ветку (1)
1

Ещё не сформированные и уже сформированные "взрослые губы"

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы