47

Эльфийки и море

Аниме

61.4K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

1
Наскрёб на бадж
Автор поста оценил этот комментарий

Вае нужно ещё в настройках включить, иначе по умолчанию используется тот, что встроен в модель (и, видимо, в эту встроен самый дефолтный). Я скачал модель, посмотрел:

1) Дефолтный вае

2) kl-f8-anime

3) vae-ft-mse-840000-ema-pruned (в целом плюс-минус то же самое, но для реалистичных моделей, у анимешных сильно глаза ломаются

4) orangemix.vae, его, пожалуй, я и посоветую, если хочется цвета чуть поблеклее

https://huggingface.co/WarriorMama777/OrangeMixs/blob/main/V...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Боже, я авутист. Я думала, настройки сами сохраняются, когда меняешь, ведь заходишь, а они типа поменялись, а там здоровенная кнопка Apply settings сверху. Спасибо большое за помощь. Теперь цвета цветные

1
Наскрёб на бадж

На самом деле, вае в первую очередь не про палитру. Это энкодер, который раскукоживает маленькую картинку, сгенерированную нейросетью (квадрат 512*512 внутри нейросети генерируется как 64*64). Просто дефолтный вае делает свою работу плохо, и в раскукоженных изображениях и цвета вымываются, и зернистость повсюду, особенно в глазах, и фиолетовые пятна выскакивают. Вон, у тебя на третьей картинке пятно на правом плече, под ним, над правой грудью, под левой грудью, на правом запястье

раскрыть ветку (1)
0

Про вае вчера почитала уже, спасибо) Да, пятна я заметила. Похоже, что у меня именно эта сетка, которую использую, по какой-то причине генерирует блеклые картинки, точнее в процессе генерации картинка яркая, а в конце хоп и все цвета исчезли. Но мне нравится стиль. И у автора на сайте картинки в нормальной расцветке. С вае, который выше скинули, ничего почти не меняется. Хер знает, почему так, буду разбираться. Нужно больше теоретической информации где-то получить. https://civitai.com/models/20014/xpero-animetec вот эту использую

показать ответы
1

В целом - качество и цветность. Приглушённая палитра правильно делается через теги =)

раскрыть ветку (1)
0
Окей, спасибо, попробую
показать ответы
1

VAE, быстрый img2img

раскрыть ветку (1)
0
Можете объяснить, что ещё, кроме цветов, вае добавляет? Мне просто нравится именно приглушённая палитра, поэтому все картинки сделаны в ней
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги