0

Элементарный менеджмент

Существует такая штука, которую я называю элементарным менеджментом. Например, непонятно, куда уходят деньги? Записывай все траты пару месяцев по разным видам и всё. Для такой мысли не надо быть особо умным.
Надо вставать в одно время и пить таблетки пять раз в день и не пропускать тренировки? На всё это ставишь будильники и не паришься.
И так далее.

И меня бесит, когда такой элементарной организованности нет.
Был в пятницу в ЦДЛ на дурном спектакле и там работал буфет по огромным ценам и с огромной очередью, которую буфет не смог обслужить ни до спектакля, ни в перерыве. Потому что там всех обслуживал один человек. Что мешало поставить туда 4-5 человек, не понятно - и зрителям приятно в очереди не стоять и ЦДЛ ощутимая деньга получится.

Или нашумевшая проблема с нашими бесправными учителями, на одного из которых сейчас заводят дело, что он издававшегося над ним хулигана силком потащил к директору. Он же ребёнок, так нельзя!
Понятно, что такие хулиганы, которых 1-2 есть в каждом классе, при безнаказанности и наглеют и разлагают дисциплину всего класса и начинают проявлять себя как контрлидеры, которые сколачивают вокруг себя банду.

Эта ситуация опять же пример отсутствия элементарного менеджмента. Можно же сделать инструкцию, где за одно замечание ученику оно доводится до родителей, за второе он отстраняется от текущего урока, а за третье он отстраняется от школьных занятий минимум на три дня. И родители платят штраф - за первое замечание 1 тыс. рублей, за второе 3 тыс, за каждый день прогула тоже 3 000 рублей.
Как вы думаете, что в такой ситуации будут делать со своим хулиганистым чадом родители?

И мне не понятно, почему Минобразования ни фига не организовывает работу учителей и не защищает их. Те же хулиганы как массовое явление оказывают системное влияние на качество образования в средней школе, а Минобр даже не чешется.
Чо за хрень? Это же не сложно организовать. В школе за учеников отвечает школа, а не родители, поэтому у неё должны быть полномочия по наказанию детей- нарушителей.

Ещё есть отличный вариант - камеры в каждый класс. Стоят копейки, я считал, если сброситься родителям, это будет по 300 рублей с носа, учитывая 25% не сдающих. За 11 лет.
И доступ к камере должен быть только у директора и председателя родительского комитета, Запись должна сохраняться месяц.

И до фига у нас таких примеров в стране. Умение организовать это слабая часть нашей русской культуры. Значит, этому надо массово учиться.

Вдогонку.

Значительная часть людей, комментируя ситуацию с учителями пишет, что в их детстве учителя в них кидались всяким и орали и это норма и надо это возродить, как и телесные наказания.
Я вижу в этом ужасающую традицию насилия, бросание в крайности и то же самое непонимание, что такие вещи надо организовывать, а не подавлять.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А может просто введем в школах воспитание. Деточки в школе проводят половину сознательного времени. А если продленка есть, то и куда больше

раскрыть ветку (1)
0

Воспитание это область родителей. Не надо скидывать ответственность за школу или так- те из родителей, кто не хочет/не может воспитывать своих родителей сам, пусть отказывается от родительских прав и их детей усыновят с удовольствием пары, которые будут воспитывать и заботиться о ребёнке.

0
И какая-нибудь ушлая Снежана Денисовна скажет: «Так, завтра по 500 рублей приносим, или жалобы — и придется платить по тысяче». Или какая-нибудь старая училка не возлюбит ученика и из вредности будет писать эти жалобы. Отстранить вроде тоже нельзя, так как Конституцией гарантировано получение образования.
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому и камеры нужны и доступ к ним не только у администрации школы,

А подобные поборы и сейчас где-то идут и для их остановки нужно просто немного желания и не сильно бояться.

2

Создание с нуля системы взаимодействия например в школе - обозвать элементарным менеджментом - это прям мощщщщь

раскрыть ветку (1)
0

Так это просто же. Просто никто не делает.

Как строить ангары для самолётов начали только через два года после начала СВО.

Просто тогда с учителей тоже надо спрашивать ха качество образования. Сейчас учитель не отвечает ни за что. Ни за успеваемость, ни за вложенные знания, ни за воспитание. Учитель пришел, оттарабани по бумажке, сказал, вот вам домашнее задание и досвидос. Школа давно уже ничему не учит. Учат родители дома до ночи, плюс репетиторы.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже другой вопрос. В посте я пишу только про один из аспектов обучения, а всего их куча.