7

Электровелосипед и детство

Ядрить, сейчас, стоя у светофора, дядьку видел. Обычный прыщавый мужик под 50, похожий на задрота-учёного, который любит крутить осциллограф дома. НО! Он сидел на каком-то самостоятельно сделанном электровелосипеде, даже не сидел, а полулежал.
Велосипед переварен (или сварен самостоятельно, так как рама толстенная), у него впереди приварен несуразный нос, на котором висят то ли фары, то ли поворотники, сзади сделан массивный багажник с кофром, заднее колесо скрыто под крылом, а под сидушкой автомобильный аккумулятор внушительных размеров.
Я подумал, что за ерунда.
Дядька перебирал ногами на перекрестке, толкал велосипед, перестраивался, поворачивал, чуточку подкручивал ручку электромотора. И после того как он повернул на перекрестке налево, сделал действие, из-за которого во мне проснулся ребёнок и белая зависть:
1. У него установлен настолько мощный электромотор, что его старт был просто ошеломительным. Это сравнимо с выкрученной ручкой газа полуспортивного мотоцикла на первой передаче. Я позавидовал, офигел, удивился, охренел...
2. Чувак настолько эффектно стартанул. Нет, не встал на заднее колесо. Он при таком резком старте по приколу выдвинул ноги вперёд и чуть в стороны. Помнишь, как мы на велосипедах в детстве преодолевали лужи? :) Здесь я ему очень позавидовал и откатился в детство. И он, кажется, тоже.
---
P.S. для гундяя, что будет молвить о скорости и безопасности, - забудь на 5 минут об этом, ладно?