5

Электромонтер-геймдизайнер VIII

Прошло еще два месяца с того дня, когда я рассказывал вам о ходе разработке отечественного инди проекта под названием “Славянские Мифы. Том I: Я хочу летать!”. С того времени изменилось очень много, и самое главное - у нас есть очень крутой билд. Это еще не демо, до которого осталось совсем немного, но прекрасно демонстрирует уровень графики и спектр механик.

В этой записи я расскажу о том, что в проекте, где нет спонсора, единственный источник мотивации — это вы сами, ваша жизнь и ваши амбиции. Поэтому много кто к нам приходил, на разные роли: модоллеры, музыканты, аниматоры. Но мало кто сумел закрепиться. Работаем мы много и работаем каждый день. Причем, параллельно у нас есть личная жизнь, в которой приходится жертвовать теми или иными вещами.

Например, я много провожу времени за компьютером после работы, и это не может остаться без внимания моей дочки. Чтобы не остаться в ее памяти безмолвным манекеном, я каждое утро встаю на час раньше, чтобы довести ее до школы пешком. По пути я много рассказываю о том, чем занимаюсь, и когда она задает резонные вопросы, типа “А когда выйдет твоя ты станешь богатым?”, я отвечаю, что делаю это не для богатства. Если получится изменить наш быт, то будет прекрасно, если нет, то у меня есть основная работа электромонтера, в которой я для своей должности получил максимально возможную квалификацию, и зарплаты вполне достаточно на жизнь.

К тому же, если она подходит, я всегда снимаю наушники и беседую столько, сколько ей потребуется. Моё внимание всегда в ее распоряжении, но если я не нужен, мне всегда есть чем заняться.

Итак, вернемся к проекту. К нам приходили молодые люди, которым нужны деньги, или работа для портфолио, или они сами не знали, зачем пришли. Итог плачевный — нам нечего дать, мы не благотворительный фонд, мы группа взрослых людей, которые делают общий проект, на который возлагают определенные надежды. Поэтому они отваливались. Но всё это проходило на фоне непрекращающейся разработки, поиске идей, обучении новым навыкам.

Но, так как мы люди живые, иногда у нас начинает свистеть фляга. Самое главное, что мы всегда можем друг друга подстраховать, “стравить” давление небольшими порциями и урегулировать обстановку. Бывало, что кто-то начинал паниковать из-за слишком затянувшихся сроков разработки, или почти нулевого КПД от ведения журналов разработки в соцсетях, или решал, что схожие проекты поглотят рынок и аудиторию, на которую мы рассчитываем.

Время не стоит на месте, все меняется, и порой кажется, что что-то из этого точно испортит тебе все планы! Однако, разработка не замирала, мы ныли, пускали сопли, жаловались друг другу, но делали, делали, делали.

Что хочется отметить — мы выкладываем контент на Дзен, ВК, ТГ, Рутуб и еще нескольких площадках, но не стали знаменитостями только поэтому. СММ у нас занимается программист, что тоже очень влияет на сроки. Человек, который взялся за это направление изначально, никак себя не проявил, действовал на роли догоняющего, а нам нужны люди, которые сами ищут возможности и действуют. Именно такими являемся мы, потому что живем “Славянскими Мифами”, и таких людей рады видеть в своих рядах.

Я призываю вас найти нашу команду по названию “TwoBoxGames”, мы очень подробно делимся наработками, поскольку понимаем, что если кто-то захочет пройти по нашему пути, ему будет очень трудно. Подписывайтесь, следите за проектом, поддерживайте нас! Это очень важно, это мотивирует к дальнейшей работе.

Также, мы всегда открыты к диалогу, так что не ленитесь и не стесняйтесь писать нам, никто не останется незамеченным!

Лига Геймеров

58.3K постов92.2K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы