5

Электромонтер-геймдизайнер II

Серия Славянские Мифы. Том I. "Я хочу летать"
Электромонтер-геймдизайнер II

Продолжаем историю электрика, который размечтался стать геймдизайнером. После того, как меня приняли в коллектив, предстояло непростое дело — прочесть то, что было сделано без меня, как-то выстроить это в голове и отталкиваться в дальнейшей работе. Скажу заранее, чем дальше зашел чужой проект, тем сложнее это будет.

Мне повезло или почти повезло. Парни забили в кайтен много информации, но это были не наработки, а спасательные буйки в безбрежном океане творчества. Без них заниматься разработкой было бы сущим кошмаром. В первые дни они не подозревали, какую змею пригрели на своей груди, я и сам тогда не знал, как начнет складываться наше сотрудничество.

Так устроено, что если у тебя в голове нет общей картины, то опускаться до частностей нет никакого смысла. Получится сущая чепуха, которую потом придется выкинуть, она с большой вероятностью не впишется в будущий концепт. Поэтому я взялся за пыточный инструмент, облачил всё это в чехол вежливости, и принялся за дело. Было много вопросов, много ответов, я предлагал и уточнял, медленно впрыскивая яд сомнений в их сознание. Когда их бдительность была усыплена, дело пошло в оборот.

Я смело предлагал своё видение сюжета, мира в целом, накидывал зарисовки по квестам. Писал десятки страниц текста, в которых описывал персонажей, их внешний вид, способности.

Примерно в это же время, как только запахло свежей кровью, в плейлисте Яндекс.Музыки появилась книга по славянской мифологии. В общих чертах я представлял, что у нас там происходит на задворках времени, но не было системных понятий. Книгу слушал, пока мы переезжали по работе, когда бродил по диким местам, осматривая линии электропередач, во время перекуров и обеда. По итогу стало ясно, что никто ничего толком не знает, но это меня нисколько не расстроило, даже наоборот. Я ощутил себя законным участников народного фольклора и пустился в пляс.

Парой месяцев позже в плейлист добавилась книга по белорусскому фольклору, там-то я и нашел массу полезных и интересных вещей. Ни о какой историчности событий в моей голове не было даже мыслей, кишка тонка у меня на такое, а вот сказки — это наше всё.

Чтобы более наглядно показывать парням, что я от них хочу, использовал нейросеть. Раза с двадцатого, как правило, я получал картинку, примерно похожую на то, что было у меня в голове. И это всё до того, как они решили обозвать меня геймдизайнером. Как только скромная коронация была произведена, мне предложили открыть таблицы ексель и начать создавать Базу Данных. Для того, чтобы проще было считать и экономить время, используй формулы, говорили они. А для этого используй нейросеть, говорили они.

Я открыл гугл таблицы и gpt бота в ТГ. Посмотрел и спросил: а что я вообще собираюсь делать, ало? Какие формулы спрашивать у Машины Различий, если я не знаю, что собираюсь считать? Потыкал в разные координаты монитора, поныл в чате, что не понимаю, что происходит. Меня успокоили, рассказали, что первый раз всегда больно, но с чего-то нужно начинать, если я собираюсь развиваться.

Никакие формулы мне так и не пригодились. Я придумал систему, в которой не нужно тянуть столбец вычислений на дно креативности. Заполнил одну страницу — вышла полная хрень. Но в голове начали отрисовываться зачатки того, что произошло позже. В моей БД масса материала, разложенного по полочкам, аккуратного и симпатичного на вид. Делал не спеша, пока работал, в свободное время читал в телефоне наводящую информацию, вечером, после работы, садился за ПК и около часа занимался заполнением Базы Данных.

По ходу дела, я вновь обращался к нейросети, но заканчивалось это тем, что я раздражался её почти нулевой полезностью и делал сам, как мне надо. И видел, что получается диво, как хорошо. Несмотря на то, что общее направление сюжета было у нас перед глазами, приступать к детальной проработке не было смысла, потому что игроку нужно выдавать награду за квесты. А что выдавать? Чем он будет драться? Что складывать в инвентарь? Как крафтить? Что будет происходить, когда персонаж умрет? Это незначительная часть вопросов, на которые мне нужно было отвечать при формировании цельной картины игрового процесса.

А еще есть не только мое мнение, с которым нужно считаться. И тут вступил в силу мой опыт…

Далее текст, который можете пропустить, он будет про личное. Но если пара абзацев о моей жизни поможет кому-то, кто уже в беде или только погружается в личный ад, значит свою человеческую задачу я выполнил. Спасибо моей семье, что простили мое предательство, иначе глухие запои на протяжении нескольких лет назвать нельзя. Благодаря их терпению, я выбрался, смог взять себя в руки и двигаться дальше.

Я не мог свыкнуться с тем, что во Вселенной не существует ничего, что не обратится в прах, который в итоге распадется на атомы и исчезнет в бесконечности. Глушил сознание, чтобы опускаться до ежесекундной радости, причинял боль родным. Давал себе пустые обещания, писал книги в пьяном угаре, ничего не выходило, бросал, хватался за бутылку и так по кругу. Благо, исправно ходил на работу и механические функции главы семьи выполнял…

Поэтому, когда ребята возмущались или требовали что-то, я смотрел на это с улыбкой. Они еще не знают, что стали частью моего становления, что случайно нашли не геймдизайнера, а побитого жизнью пса, который почуял сладкую косточку. Теперь из моей пасти ее можно выдрать только вместе с головой.

Моё путешествие к мечте продолжается. Верьте в себя, цените близких. Пока человеку шкуру не располосуют на ленты, он такие простые истины может и не понять.

Продолжение следует…

Gamedev по-русски

12 постов72 подписчика

Правила сообщества

В сообществе ЗАПРЕЩЕНО:

- любые высказывания на политическую тему, напрямую не касающиеся игр;

- оскорбление других участников сообщества;

- общение на темы, запрещённые законодательством РФ.

Сообщения, нарушающие правила сообщества, будут удаляться, а их автор может попасть в чёрный список.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы