Экзорцист поневоле 

Попыталась откомментировать вот этот пост https://pikabu.ru/story/quotnekhoroshaya_kvartirkaquot_kak_u...

, но поняла, что не выйдет описать все вкратце, но очень хочется поделиться.

Извините, чукча не писатель, мой первый пост.

Такая же история была и у меня в новой квартире с, вроде как, хорошей историей. Сначала жила женщина, которая умерла от рака груди (без мучений и долгих болезней, быстро сгорела), потом в ней жила ее племянница прожила там год, съехала, заехали дети племянницы: сын с невесткой и через 2 года тоже съехали. Тогда мы эту квартиру и купили.

Квартира была долгожданной, а счастье от моего с мужем переезда - безгранично. Проблема появилась через месяц, когда муж уехал в долгосрочную командировку. И начались по ночам шорохи, игры со светом, выключались электро приборы, вода в туалете смывалась, предметы я находила на несвойственных им местах, все также, как и в истории из ссылки. Правда, голоса и шёпот не слышала ни разу. И все это случалось, пока муж в командировках был, пока он дома - тишь да гладь. Можно, конечно, это списать на игры разума женщины, которая боится оставаться одна, но было одно "но": каждый раз, как возвращалась домой с работы, в туалете горел свет. Уже даже фотографировала выключатель перед выходом из дома - свет выключен, приезжаю домой - свет включен. И точно так же, как автор, не верю во все мистическое, домовых, не верю священникам и церквям, в принципе. Выводило меня происходящее ужасно: включала свет в двух местах - в спальне и в коридоре, чтоб заснуть (в двух, потому что они иногда выключались в разнобой). И вроде утром просыпаешься, хочется посмеяться над собой, мол, ну что за бред, померещилось, показалось, особенно нелепым это было, когда приезжала на работу: "у страха глаза велики", "муж, ты слышишь? возвращайся, у меня без тебя крышу сносит :))", "куда бы обратиться: к магу или психиатру? хе-хе", а возвращаешься с работы и понимаешь, что за тобой следят, ощущается постоянно чье-то присутствие рядом. Последний раз я такое чувствовала, когда ко мне собака в окно залезла, когда была в гостях в селе. Я не слышала, как она запрыгнула, но проснувшись ночью, поняла, что в комнате не одна. В селе у тех знакомых была впервые и не знала, что ночью собака любит спать под кроватью, где я ночевала тогда (там была небольшая «лесенка» под окном из каких-то пристроек, то ли для инструментов, то ли для газового баллона, не интересовалась) и хозяева псинку, конечно же, гоняют, вот она и воспользовалась тем, что в этот раз там спала я. Чувствую, что не одна и пытаюсь рассмотреть, кто еще есть: хозяевам в комнате что-то срочно понадобилось? Или грабитель и насильник? Всматривалась в темноту, пока собака не чихнула. Ты чувствуешь, что кто-то есть здесь с тобой, в одном помещени, а потом этот кто-то чихает под кроватью. Это, как минимум, озадачивает. Но то жуткое осознавание, что ты не один в пустой закрытой квартире на четвертом этаже, когда волосы на теле начинают приподниматься... бррр.

Закончилось это все тогда, когда меня довели страхом эти ночные ужасы - на кухне сам открылся кран с водой. Что я сделала? разозлилась. Нет, не так, я РАЗОЗЛИЛАСЬ!! ТРИЖДЫГРЕБАНАЯЯРОСТЬ! Я словно горела, чувствую языки огня на коже, впервые на своей шкуре прочувствовав состояние "довести до белого каления". Это МОЯ квартира! Я в ней Хозяйка, а не какие-то мерзки призраки, или духи, или хрен пойми, что ты такое, штази мистическое! Ломанулась на кухню и от злости даже свет не включила, потому что было плевать на каких-то там пакостников, которые пытаются выставить МЕНЯ из долгожданной и любимой квартиры. Выключила кран и с тех пор на всякое непонятное реагировала исключительно Злостью. Слышу шаги или звуки чьего-то присутствия - бегу туда в состоянии: "Что бы ты ни было, вломлю по первое число - мать родная не идентифицирует!!". Один раз даже чашку разбила, которая перемещалась с места на место: заварила в ней чай перед душем и оставила на кухне остывать на подставке для горячего, вернулась, а она стоит на деревянной столешнице и, сука, портит МНЕ.МОЙ.СТОЛ!! Резко открывала дверь туалета, когда там спускалась вода (звук сразу обрывался) и все время ходила по квартире, включая, только что само-выключившиеся (или наоборот) приборы, а не тряслась от страха и боялась подойти, как раньше.

И постепенно все начало пропадать, не одномоментно, но все реже и реже случались эти «проявления». Свет и лампы начали включаться и выключаться, когда я их вкл-выкл, больше не слышала шагов, вещи находила там, где им положено быть, смыв запускала либо, либо соседи по стояку, а свет в туалете по приходу домой всегда был выключен. Можно называть все это обострением какой-то психической болячки, но в таком случаи, приступы были только 2 раза за 30 лет жизни и длились по 3 месяца, пока муж был в командировке. В следующий его отъезд я уже жила спокойно. Даже сейчас пишу и не верю, что со мной такое было 5 лет назад, да и не происходит такое с людьми. Ну, не существует ничего мистического!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы