8541

Экзаме16

Экзамен. Философия. Я на ватмане выписала тезисы. Стою я с этим листом, а однокурсники один за другим вылетают на пересдачу. И тут сверху этого листа заглядывает наш препод и спрашивает: «Это что?» Я уже готова свалиться в обморок, заикаясь, говорю: «Шпаргалка...» А он разворачивает к себе лист, начинает спрашивать, что это за план такой.
А у меня там таблица: вертикально — названия философских течений, горизонтально — представители, в ячейках — тезисы. Разноцветными стрелками нарисовала сходство и различия. Препод изучил и спрашивает: «Сколько хочешь?» Что меня дернуло, не знаю, но говорю: «Пять!» Он: «Во нахалка... а шпаргалку подаришь?»
Ну вот так в моем дипломе стоит одна пятерка по философии, в которой я нифига не смыслю. © Сильва / Dzen

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий

Училась заочно, вся группа училась честно ради диплома,все были работающие по специальности и диплом о ВО нужен был именно для должности. Мало кто учил,честно,кому-тодаже было уде хорошо за 40. Я учила,ну привыкла так,хотя на тот момент и работала и ребенок был годовалый. Но по философии был очень специфичный препод,все время пытался доказать, что самый умный и прочее. Росту был метр в прыжке,может поэтому. В общем,пришли на зачёт. Никто,естественно, ничего не знает. Он и говорит,мол, нужен самый смелый,зачёт поставлю легко,но надо честно ответить на один вопрос. Все молча сидят. От него все ,что угодно можно было ожидать...в общем,мне терять нечего, встаю,давайте спрашивайте. Ок,спрашивает, философию на сегодня учила? Нет,отвечаю. Ок,а мужу изменяешь? Я ему:" А это уже второй вопрос !". Он так замялся,ну сам виноват, я его условие выполнила, стоим перед всей аудиторией...)) в общем,куда деваться, поставил зачёт и я вышла. Остальные сдавали и пересдавали много раз,настолько он вредный был. Ну а мне вот так повезло.

раскрыть ветку (13)
64

Гы, видимо прикол философов) у знакомого сразу первым вопросом на зачёт было:

- жене изменяешь?

- нет!

- почему?

- по причине отсутствия!

Собственно тоже халявный зачёт по философии.

раскрыть ветку (1)
1

Может да)))

21
Такое ощущение, что по философии всё преподы специфические, даже немного с поехавшей крышей. У меня препод по философии была старая дева в возрасте, с серьёзным видом на лекциях рассказывала как она видела НЛО очень близко, что то около 200-500 метров ( подробностей не помню за давностью лет).
раскрыть ветку (5)
17

Ну чтобы стать преподом, нужно быть хотя бы магистром. Как правило лекции читают не простые преподаватели, а значит у них есть аспирантура и кандидатская работа. То есть они учат минимум 6, а как правило 8 лет всю это поеботу. Сам попробуй не ебнуться после такого)

3

У нас препод по философии студенткам свои фотки с нудистского пляжа отправлял.

1
Я тоже видел. Ещё при СССР.
подтверждаю, они существуют.
0
Я тоже видел в детстве. Пиздец она здоровая!
0
По судебной психиатрии тоже был преподаватель… специфический. Как и все психиатры, которые мне встречались… списываю на профессиональную деформацию…
15

Но мужу-то изменяешь?!

раскрыть ветку (2)
7

В то время я не была замужем)))

раскрыть ветку (1)
16

И снова уходишь от ответа!

15

У нас философ всегда говорил, что если завалим его предмет, то вылетим из универа и пойдем помидорами торговать.

А еще он деньги клянчил. На экзамене сидит перед ним студент и философ говорит, что у него не получается сдать и что студенту надо попросить помощи у своих родителей. Студент говорит, что нет родителей, философ не унимается, говорит: тогда бабушки или с кем ты живешь?

Считал себя пупом универа

14

У меня техническая специальность была. А философия - это был просто кошмар - ни кто ни черта не понимал. Но у перепода был свой подход: хочешь 5 - покупаешь его учебник, хочешь 4 - выступаешь на конференции вуза по философии, что бы препод в качестве научного руководителя статьи фигурировал, хочешь 3 - "помощь" кафедре, купить что-то короче.

У меня 4, но спустя года думаю, что проще было купить учебник

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы