13

Эксплуатация yamaha xmax в ЮВА часть 2

Всем привет.

Будет много текста и мало картинок.

Наконец-то после 400км незаконной эксплуатации поставили на учёт мото. Пришлось ехать в другой город, за 50км от дома) иными словами наш лто заявил, что новое транспортное средство они не могут поставить на учет, едьте говорят в другое)

Приехали утром в офис, оказывается там могут только произвести осмотр, сверку номеров и рядом застраховать. А постановка на учет в другом офисе. Азия. Ладно хоть все на английском извиняются.

Забегая вперед страховка и оформление обошлись в 2200, номер не дали, сказали нет номеров, дали выписку о регистрации с присвоением временного номера и документы) сказали напиши на картонке этот номер, вози копию документов и приходи через год, может номер будет. И все законно)

Вообще надеялся, что дадут регистрацию на 3 года, как новому, но ситуация не понятна, в следующем году узнаем) на все ушло чуть больше полдня. Местные сказали, что нам сделали так быстро из-за того, что мы приезжие, обычно от недели до трех. Может врут, может нет, хз.

Теперь продолжается почти постоянная эксплуатация скутера, за 37 часов проехал первые 1025км.

Ездим, за исключением нескольких км, вместе с супругой. Расход, как не странно, даже меньше чем паспортный, в районе 3 литров на 100км, 91 бензин. Кофр пока не отвалился.

На 1025 прошли то у дилера, пришлось тыкать в мануал и требовать замены не только масла в двс, но и фильтра, работа бесплатно, 2 литра и фильтр 720 песо. Масло было не очень черное, фильтр выглядел не очень, но забирать и резать не стал. Там фильтр-элемент, картридж бумажный. Работы проводил смешной паренек, если бы он был моим слесарем, я крайне сильно на него бы ругался, тут хихи-хаха, проверил за ним, не стал сильно возмущаться.

Прошла первая часть обкатки, теперь можно 5400 оборотов, скорость выросла до 70-80, пока расход не изменился, причем эта скорость на 5000.

Ехать в принципе комфортно, но есть претензии к шлему, зря купил в ямахе, надо было спайдер взять как у жены с 2мя визорами.

Сунулись случайно на сухую каменистую дорогу, хватило на 1км, мопед совершенно не приспособлен к такому, что не удивительно.

Пока есть мысли через некоторое время смотреть в небольшое турэндуро) чтобы можно было ездить по почти любым дорогам, но эти планы под большим вопросом.

Здесь дороги вполне приемлемого качества, я про остров Лусон, на других не знаю, поэтому для передвижения по национальным шоссе вполне хватает хмакса, жопа немного устает правда.

Ездили в Манилу, город пробка, вообще не ясно зачем там машина, пробки хорошие, можно даже на мопеде стоять, первый раз 270км туда-обратно с городом ехали 8 часов))) скорость не выше 50 из-за оборотов и шикарные пробки. Сегодня 143км туда за 3 часа 10 минут) скорость выше и пробки меньше)

Выяснилось, что мопед большеват и там, где местные уезжают - я остаюсь( плюс недостаток опыта при движении на около нулевых скоростях.

Вообще недостатков я, наверно, не вижу у него, свет мощный, двигатель тяговитый, 29нм смешно звучит, но тянет на 5000 оч хорошо даже 2х человек. Ну и жестковато и ходы подвески оч маленькие, видимо хочет ездить только по хорошим дорогам)))

Местные ездят крайне странно, иногда вообще логически нельзя понять зачем и почему выполнены или не выполнены маневры.

Теперь как обычно вопрос: какими устройствами пользуетесь для беседы со вторым номером? Шум от ветра мешает.

Про турэндуро решил подождать гималаи от роял энфилд с 650 кубовым 2х цилиндровым мотором, потрогать)

или смотреть бу типа гс650 или ему подобного. Маленький выбор))

вот такие виды тут)

всем хорошего дня и приятной эксплуатации своей техники :)

Эксплуатация yamaha xmax в ЮВА часть 2

Мото

6.6K поста12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу гарнитур. Выбор неебический. И я уверен, любая гарнитура перекроет ваши потребности. Самые банальные китайские гарнитуры (v6-1200) показывают себе очень хорошо, и на открытой местности работают на завяленной дальности. И даже звук многие считают вполне приличный. Китая сейчас много, есть в более красивом корпусе (v8 вроде). Из минусов дешевых гарнитур - на шлеме нет крэдла для подключения, и проводка подключается к гарнитуре с помощью разъема. Минус ли это - решать вам.

Из промежуточных вариантов, можете взглянуть на Midland. Это компромисс между китаем и топовыми брэндами. Они обновили линейку пару лет назад. Там уже заявлен ватерпруф, и подключение с помощью крэдла идет. У меня мидланд еще старой серии. Для связи с пассажиром я осознанно выбрал гарнитуры с дальностью интеркома всего 10 метров. Для двойки больше не нужно, зато батарея держит просто неприлично долго, неделями можно не заряжать при эпизодических выездах в городе. Но вот когда супруга пересела на свой мот, ее уже не хватает. Ну и иногда хочется слышать друг друга, когда расходимся куда-нибудь в супермаркете и т.д.

На топовые модели, имхо, стоит смотреть только если в сторону Cardo c его DMC, и только если есть потребность катать в большой группе. В остальном, от китаефона за 2 рубля они ушли не очень-то и далеко, ну свистелко-перделки не считая.

В вашем случае, я бы изучил алиэеспресс сначала, а если хочется что-то заведомо понадежнее и поудобнее, то смотрел бы на новый мидланд какой-нить самый простой, я не помню уже, там условно, до 200метров связь, пока супруга на АЗС идёт оплачивать топливо, останетесь на связи. Ну вот, если без напряга, мне такой мне видится вариант: https://midland.ru/products/consumer/Bluetooth/2777/

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо за оба комментария, про гарнитуру посмотрел, почитал, в принципе цена не очень большая, подумаем насколько необходима, про 390адв, да, подождем как выйдет, почитаем, опять же чем больше тут езжу тем больше появляется мысль, что мопеда вполне хватает. Посмотрим :)

1
Листаю мимоходом - "вмакс", листаю не читая, дальше, глаз цепляется "расход в районе 3 литров". Глаза на лоб лезут! Лезу в начало поста - нет, всё нормально, это всего лишь xmax)
раскрыть ветку (1)
0

Нене)) кувалды нет)) только большой мопед для толстых фарангов)))

0
Хонда ТрансАльп очень хороший турик
раскрыть ветку (1)
0

Тут их нет) скудный выбор, поэтому буду смотреть на 390 адв когда выйдет, мб вторым мотом купим

показать ответы
0

слабоват конечно (я привык к 800ке/110лс), но очень комфортный, на дальняк ехать одно удовольствие, но если 130+ ехать, то печаль. расход вырастет потом, когда привыкнешь и начнешь ездить более агрессивно. пробкопролазность отличная, инженеры хорошо продумали высоту зеркал. и рулится на низких скоростях отлично, можно на месте развернуться не ставя ногу. И трекшн спас котенка на серпантине, там асфальт весь в песке был, я решил, что если тормозить не выйдет, то буду его сбивать, но трекшн вытащил ситуацию и дал обрулить с небольшим заносом

раскрыть ветку (1)
0

Будем тренироваться. Про скорость выше 80-90 здесь совсем некомфортно ездить, начинают мешать, если только по пустым дорогам между деревень. Тут деревни через них трасса, народ, трициклы, джипни, самоделки, все оч медленно.

0

Ну, от индюка там один мотор останется, если судить по фоткам. На EICMA, вероятно, финальную версию покажут - тогда будет о чём говорить предметно.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, поискал информацию, пишут, что совсем другой мот, только двигатель от дюка. Посмотрим, потрогаем, как раз время есть на подумать и посчитать. Сразу хочется забыть про ре Гималаи)))

1

брал xmax напрокат на пхукете чтобы сьездить на краби. получилось 900км за 3 дня ( еще по као соку покатался). вот не понял я твои претензии к бездорожью. Заезжал на нем на смотровую пханга, километра полтора вверх по глиняной дороге с камнями и колеями, с пассажиром проехал вообще без проблем, на случай пиздеца там трекшн поможет с абс в паре

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я не сфоткал, но там камни разноразмерные, щебень и ямы) я банально зассал за резину и свои навыки, поэтому развернулся и уехал. Как бы не хотелось там проткнуть и куковать) как впечатления от скутера?) у нас жёлтых нет, только бронза и матовый черный)

показать ответы
0

390 Adv в следующем году выходит.

раскрыть ветку (1)
0

Это ктм? С двигателем 390? Те дюк только для легкого бездора? Прикольно, тут дюк 390 стоит 275к новый. Судя по обзорам оч интересный мот, поглядим на адв. Спасибо за наводку

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги