Эксплуатация yamaha xmax в ЮВА часть 2
Всем привет.
Будет много текста и мало картинок.
Наконец-то после 400км незаконной эксплуатации поставили на учёт мото. Пришлось ехать в другой город, за 50км от дома) иными словами наш лто заявил, что новое транспортное средство они не могут поставить на учет, едьте говорят в другое)
Приехали утром в офис, оказывается там могут только произвести осмотр, сверку номеров и рядом застраховать. А постановка на учет в другом офисе. Азия. Ладно хоть все на английском извиняются.
Забегая вперед страховка и оформление обошлись в 2200, номер не дали, сказали нет номеров, дали выписку о регистрации с присвоением временного номера и документы) сказали напиши на картонке этот номер, вози копию документов и приходи через год, может номер будет. И все законно)
Вообще надеялся, что дадут регистрацию на 3 года, как новому, но ситуация не понятна, в следующем году узнаем) на все ушло чуть больше полдня. Местные сказали, что нам сделали так быстро из-за того, что мы приезжие, обычно от недели до трех. Может врут, может нет, хз.
Теперь продолжается почти постоянная эксплуатация скутера, за 37 часов проехал первые 1025км.
Ездим, за исключением нескольких км, вместе с супругой. Расход, как не странно, даже меньше чем паспортный, в районе 3 литров на 100км, 91 бензин. Кофр пока не отвалился.
На 1025 прошли то у дилера, пришлось тыкать в мануал и требовать замены не только масла в двс, но и фильтра, работа бесплатно, 2 литра и фильтр 720 песо. Масло было не очень черное, фильтр выглядел не очень, но забирать и резать не стал. Там фильтр-элемент, картридж бумажный. Работы проводил смешной паренек, если бы он был моим слесарем, я крайне сильно на него бы ругался, тут хихи-хаха, проверил за ним, не стал сильно возмущаться.
Прошла первая часть обкатки, теперь можно 5400 оборотов, скорость выросла до 70-80, пока расход не изменился, причем эта скорость на 5000.
Ехать в принципе комфортно, но есть претензии к шлему, зря купил в ямахе, надо было спайдер взять как у жены с 2мя визорами.
Сунулись случайно на сухую каменистую дорогу, хватило на 1км, мопед совершенно не приспособлен к такому, что не удивительно.
Пока есть мысли через некоторое время смотреть в небольшое турэндуро) чтобы можно было ездить по почти любым дорогам, но эти планы под большим вопросом.
Здесь дороги вполне приемлемого качества, я про остров Лусон, на других не знаю, поэтому для передвижения по национальным шоссе вполне хватает хмакса, жопа немного устает правда.
Ездили в Манилу, город пробка, вообще не ясно зачем там машина, пробки хорошие, можно даже на мопеде стоять, первый раз 270км туда-обратно с городом ехали 8 часов))) скорость не выше 50 из-за оборотов и шикарные пробки. Сегодня 143км туда за 3 часа 10 минут) скорость выше и пробки меньше)
Выяснилось, что мопед большеват и там, где местные уезжают - я остаюсь( плюс недостаток опыта при движении на около нулевых скоростях.
Вообще недостатков я, наверно, не вижу у него, свет мощный, двигатель тяговитый, 29нм смешно звучит, но тянет на 5000 оч хорошо даже 2х человек. Ну и жестковато и ходы подвески оч маленькие, видимо хочет ездить только по хорошим дорогам)))
Местные ездят крайне странно, иногда вообще логически нельзя понять зачем и почему выполнены или не выполнены маневры.
Теперь как обычно вопрос: какими устройствами пользуетесь для беседы со вторым номером? Шум от ветра мешает.
Про турэндуро решил подождать гималаи от роял энфилд с 650 кубовым 2х цилиндровым мотором, потрогать)
или смотреть бу типа гс650 или ему подобного. Маленький выбор))
вот такие виды тут)
всем хорошего дня и приятной эксплуатации своей техники :)

Мото
6.6K пост12.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества