2

Экспертиза для Вайлдберриз...

Эксперты Пикабу. Нужна ваша помощь. В посте целенаправленно имеются нотки стёба и абсурда...
Суть вкратце. Заказывал на вайлдберриз саженцы плетистых роз Голден гейт в количестве 6 одинаковых штук, но выжили в итоге только 3. Они должны быть жёлтого цвета. Ниже будут представлены фотографии из карточки товара от продавца Твой сад, где саженцы и заказывались, а также страница самого магазина. На фотографии в карточке товара, кстати говоря, читается забавный слоган "Гарантия сохранения цвета". Собственно при получении саженцы, что вполне очевидно и нормально, находятся в состоянии покоя, то есть не в период цветения. Но на этикетках по-русски читается "Голден гейт". Соответствие или несоответствие сорта можно выяснить только спустя некоторое время, когда розы начинают цвести. Поэтому приходится забирать кота в мешке с красивой надписью. Соответственно, когда розы расцвели, они оказались не соответствующими заявленному сорту. Данное событие у меня вызвало волну негодования, так как из 6 штук ценой сил, времени,  комплексных удобрений (они если что на изменение цвета не влияют) и матери природы (а вот она скорее всего может повлиять, но вряд-ли это тот самый случай), в итоге удалось прижить только 3. А особенно накалило ситуацию то, что выжившие 3 розы к тому же оказались ещё и разными по сорту. Было принято решение подать заявки на возврат (прошло 8 месяцев с момента покупки, а заявку, как оказалось можно подать в течении 12 месяцев с момента покупки, что внушает некоторое доверие и оптимизм), но разумеется продавец усердно не хочет ничего получать обратно (я готов без проблем выкопать эти саженцы и вернуть ему, потому что они не нужны абсолютно) и уж тем более не хочет возвращать деньги. Продавец, вероятно, делает упор на то, что на фотографиях вообще не его саженцы, а я мошенник и обманщик, но в отзывах к его товарам полным-полно жалоб аналогичных моей. Техподдержка вайлдберриз же отправляет на независимую экспертизу, чтобы эксперты бумажку мне выдали, где черным по белом будет заключено, что розы не жёлтые. Заявок на возврат было создано поочередно уже около 15ти, выбирал разные причины возврата - не оригинал, не соответствует описанию, брак, но результат всегда один и тот же - иди на экспертизу. Но ввиду того, что вопрос суммы денег (1470 рублей) не имеет настолько серьезного значения, чтобы тратить своё драгоценное время и мотаться не пойми куда по экспертизам, было принято решение обратиться к независимой интернет-экспертизе.
Итак, помогаем продавцу и специалистам вайлдберриз разуть глаза. Без каких-либо наводящих подсказок о цвете с моей стороны, чтобы вроде как всё было убедительно и по-честному, прикрепляю фотографии (саженцы 1-3), чтобы пользователи сами написали, какие они видят цвета бутонов на представленных фотографиях ниже. Если сомневаетесь в точном обозначении цвета или оттенка, пишите просто что-то наподобие "своим экспертным мнением заключаю, что цвет явно не жёлтый". Потом скриншоты с ответами экспертов направлю специалистам вайлдберриз, ну а вдруг прокатит...

Ах да, если вдруг тут появится представитель вайлдберриз, специально для него прикрепляю номер одной из моих самых первых заявок. Номер заявки на возврат: e7827eb0-35fe-488e-8d2c-647850527e0d

Фото 1 со страницы магазина

Фото 1 со страницы магазина

Фото 2 со страницы магазина

Фото 2 со страницы магазина

Фото 3 со страницы магазина

Фото 3 со страницы магазина

Фото из карточки товара. То, что должно быть.

Фото из карточки товара. То, что должно быть.

Саженец 1. То, что имеем в итоге

Саженец 1. То, что имеем в итоге

Саженец 2, что имеется в итоге.

Саженец 2, что имеется в итоге.

И саженец номер 3.

И саженец номер 3.

Ответ на возврат...

Ответ на возврат...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы